Вы
своим уходом разрядили ту ситуацию, которую до этого в
течение двух лет сами же и нагнетали.
Риска писал(а): И когда два человека два года живут в напряжении, один пытается что-то добиться от другого, на что тот в данный момент своей жизни не способен..
Риска писал(а):Постепенно я скатывалась в депрессию от осознания того, что жизнь так и может пройти мимо меня.
...Я стала требовать от мужа ...Настаивать.
...Убедила себя, что меня разлюбили
...Мне казалось, что проще разорвать все сейчас,
...сбежала от него в другой город.
Целый год вообще не могла с ним общаться, он спрашивал про планы, а я предложение выдавить из себя не могла.
Душила обида.
Так продолжалось два года,
Недавно узнала, что у него серьезные отношения с другой женщиной.
У меня за это время сложились отношения с другим человеком, который любит меня.
Сами себе придумали проблему - "не любит, уйду первая, так проще!"
Не думали - как правильно, как лучше для НАС - решили как проще для себя.
Он - честно год ждал. Вы - обижались. НА что?!!!! обида то?
Обижались на одного, ничего ему не отвечали, но уже затеяли отношения с другим, дали ему надежду - теперь и этот "любит"
Но вдруг выяснили, что у бывшего кто-то появился. Да как он посмел?!!!
При этом утверждаете, что то, что происходит - "любовь".
Риска писал(а):со стороны кажется что тут один эгоизм, и нет любви, но это не так.
Но то, что вы пишите дальше - это описание страстей, а не любви. И страсти живут по своим нехитрым законам, а любовь по своим законам - пусть так же не затейливым, но более трудоемким.
"Любишь кататься - люби и саночки возить" - помните такое?. Под горку с ветерком - это страсть. Аж дух захватывает! Красота!
А вот в горку, с санками, по гололеду - это любовь уже начинается. Да и санки порой не пустые, да и толкнет кто - упадешь в сугроб, ветер в лицо, руки мерзнут... - уже не до романтики, время идет, а ты все не на вершине, карабкаешься, чтоб еще разок скатиться.
Вот и вы - пока под горку "ой_люблю_не могу", а как карабкаться -что-то " жизнь мимо проходит". Ага, проносится просто.
Риска писал(а):В начале отношений мы были очень близки друг другу, молодые, страстные.
Я с ума сходила от этого человека.
мне тогда казалось, что я любила больше, чем он.
Вот она ваша страстная натура, буря эмоций.
У которой есть и другая сторона - эгоизм, жадность, требовательность, гордыня...
Риска писал(а):когда почувствовала, что он охладевает ко мне, долго не могла понять как жить дальше и вообще что делать. Страх быть отвергнутой, гордыня...
Вы то труда не вложили в создание любви - просто решили на второй круг пойти -
Риска писал(а):За два долгих года, ... , когда я пыталась как-то все наладить, вернуть былые чувства, разобраться в ситуации.
"Вернуть былые чувства" - это вернуться на путь страстей. Вы это уже сделали заведя параллельно роман с тем, кто "любит" вас, страдающую по БМ.
И еще:
Невозможно разобраться в
общей ситуации, решая
одной за двоих - семейная ситуация разрешается и обдумывается
только вместе, только вдвоем. Вы могли что-то подумать (просто некие идеи, варианты, видение) и вынести это на обсуждение.Не решать и ставить перед фактом - а подготовить материал на подумать и решать что-то вдвоем. Но вы как сама себе придумывали проблемы, так сама себе и придумывали выход. Причем и первое и второе - разрушительное для семьи, для пары.
Здесь, на форуме вам и говорят, что если жить страстями, то финал предсказуем - боль, "ломка" при отмене, потому что страсти - это разновидность зависимости - и как у алкоголиков тяга, как у наркоманов потребность в дозе, так и у страстных людей - потребность в особого рода эмоциях. Но это не любовь.
Любовь - это работа души. Любовь - это одна из граней воли и самосознания. Любовь - это решение. Решение строить, решение быть вместе, решение посвятить свою жизнь... не человеку! нет! ... посвятить свою жизнь воспитанию в себе, взращиванию в себе этого состояния - любовь.
Человек рядом - это и опора, и "точильный камень", и дар взаимности, и тиран, и проверка ... все одновременно. И все вместе - это огромный труд. Как я говорю - "это отдельный спорт".
Важно осознавать, что любовь не является такой "встроенной" опцией для вашей жизни как белье в поезде или еда в самолете - она не "приятное дополнение" к этому скучному путешествию под названием жизнь, любовь это не увертюра перед интересным спектаклем "счастливая семья". Любовь - это работа в забое в режиме 24/7, это титанический труд. Никто не станет говорить, что работа шахтера это легко, просто и приятно - но от любви этого ждут, чтоб было "красиво". Заблуждение. Романтические иллюзии. Вы какое время в этих иллюзия жили. Теперь они начинают рассеиваться - жизнь берет свое, реальность возвращается, боль становится заметной. Это боль от не сделанной работы.
Делаете работу - боль уходит. Вы становитесь сильнее, здоровее, мудрее.
Не делаете работу, уходите на новый виток страстей - боль уходит, на время. А потом вернется с еще большей силой. И работы нужно будет делать гораздо больше.
Вам выбирать, когда прекращать эту карусель.