Теперь о главном...Он выпивал и до свадьбы и после, пока не было детей - я тоже иногда ходила с ним (у нас в поселке только бар и ДК где я работаю), только были мы всегда порознь:я со своими друзьями - он со своими...Я не сразу начала понимать какой он на самом деле.когда появился первый ребенок, он уходил из дома, я взывала к его совести, но ему было всё равно...я часто думала о разводе, но потом успокаивала себя.Сейчас у нас двое детей - 2,5 года сыну и 5 месяцев дочери. Пить муж стал еще сильнее, т.к. я его ругаю, хотя сначала долго терплю а уже потом терпения не хватает...Постоянно думаю с ним разойтись...Проблем конечно очень много...Он работает сезонным кочегаром, получает мало, вся зарплата уходит на штраф 30000 за езду в нетрезвом виде (прав тоже лишили, машина моя)...Долги по всем магазинам, вранье постоянное. В поселке то одни алкаши - вот он с этими и водится, которым по 40-50 лет уже...С детьми помогает конечно и по дому, но только если я 100 раз попрошу...Про его родителей: отец его умер когда мужу было 11 лет(захлебнулся пьяный рвотой), мать пила потом долго, и сейчас вся его родня не прочь выпить...Он рос как полынь трава до того как я сюда приехала...пить начал рано, курит с 8 класса, всем было на него наплевать, что он шляется и пьет...Сейчас если выпьет - ходит где-то..Раньше я его бегала искала, и беременная тоже, плакала, ругала, всё пробовала...и кодировали на 3 года - 3 месяца не продержался(((
Я сама по себе выросла в семье бабушки-"командира", у меня самой отца не было вообще, у мамы лж не сложилась...и я привыкла быть главной в семье, а мужа Бог дал слабого, безответственного, он не кормилец, а я пытаюсь себя менять, прочитала здесь много хороших статей про созависимость, и я на 100% признаю, что я тоже созависима от него..от его недуга...и жить так устала и разойтись плохо - в деревне тяжело без мужика и с 2-мя маленькими детьми...Хочу любить, а не могу - пустота за эти годы образовалась внутри, заставляю себя думать о детях - не получается, для меня счастье, когда муж дома и всё спокойно...унываю страшно, даже молиться сил нет, хотя очень надо...
Помогите советом!!! Буду очень рада, если кто-то откликнется, хотя тут и без меня куча таких же...