AnnX писал(а):Почему Вы считаете, что если я не вижу своего места в церкви, значит я какая-то пропащая? /quote]
Ну, во-первых, никто пока не говорил, что Вы какая-то пропащая. А по поводу первой части этого предложения так просится ответить что-то типа в духе: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" То есть если Вы такая вся самодостаточная, что справитесь со всем сама, без помощи Божьей, то почему с Ваших же слов у Вас не получается справиться, почему Вы на грани? Одно дело, Вы не можете мужа исправить и спасти его тоже не можете, по сути, это не в Ваших силах, другое дело, почему на грани именно Вы? Св. Серафим Саровский сказал: "Спаси себя, и хватит с тебя". Не находите, что для вас это очень актуально?
Мне всегда были чужды и непонятны атеисты, которые в трудные минуты вдруг уверывают и начинают превозносить молитвы. Это не искренне.
С чего Вы взяли, что это неискренне с их стороны? Вы были в их "шкуре"? Не слишком ли самонадеянно с Вашей стороны давать такую оценку их действиям? А может быть они, так же как и Вы, испробовав со всех сторон свою "самость", выдохлись, поняли, что они что-то не то делают, и буквально приползли, чтобы им помогли спастись и восстановить прежде всего душевное равновесие?
В нашей жизни нет радости, не бывает праздников. Мы ходим по замкнутому кругу, где угнетенное состояние средней тяжести сменяется на невыносимую превосходную степень, перемешивается с небольшими улучшениями, порой даже до нормального существования, но потом вновь набирает обороты и поглощает с головой.
Может быть что-то похожее сподвигает этих самых "атеистов" "вдруг уверывать и возносить молитвы"?
В описанную Вами атмосферу Вы хотите втянуть и своего ребеночка? Не жалко его? А если и его всем этим Вы "заразите"? Может быть поэтому Вам его и не дают? Ребеночка дают, в том числе не только, чтобы помочь ему физически вырасти, но и попытаться позаботиться о его душе, чтобы помочь спасти ее, а Вы себе пока не можете помочь, и самое печальное - это то, что, вероятно, и не хотите.
Милая автор, у Вас душа болит, ее и лечат духовными способами, опробованными веками, в частности, участием в Таинствах.
Похоже, глупо с моей стороны было изливать здесь душу. Не то место для непочитающего церковь человека.
С вашей точки зрения, может и глупо, но с точки зрения почитающего церковь человека, весьма промыслительно. И если Вы взбрыкнете и уйдет с форума, вряд ли кому плохо Вы сделаете из здесь присутствующих, разве что себе.
Прогулки, знакомства, благотворительность и религия - отличные советы, но не для меня.
То есть вы сюда пришли поучить других, какие советы Вам нецелесообразно давать, а какие просто необходимо?
Возможно я надеялась, что услышав мою историю со стороны, кто-то скажет: терпи и все у тебя наладится, или наоборот: так жить нельзя, меняй все.
По поводу второго - ну можно и так сказать, что в том числе и такой совет Вам и дали, но Вас он не устроил, а вызвал откровенное раздражение.
По поводу первого - вряд ли наладится, пока не примиритесь с Богом, а через это - и с собой, и с миром.
И нет во мне того моторчика и света. И взяться неоткуда. Я пуста..