Хочу пожелать вам сил и женской мудрости. Все будет как положено, за вами есть кому присмотреть, если вы верующий человек.
Ваш муж - не плохой человек. Он просто мужчина и он отличается от нас, от женщин. Наверняка вам уже посоветовали книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - она написана популярным языком и дает самое главное понимание - мы разные, и это здорово, это не нужно исправлять, это нужно просто учитывать.
Я просто влезу в вашу историю с моими микро-подсказками.
Selena2000 писал(а): С вопросами стараюсь не приставать.
и правильно делаете, потому что прежде чем что-то спросить подумайте наперед - что на самом деле вы хотите сделать? Что-то узнать? ( а можете узнать по другому - тогда не спрашивайте) Что-то сказать? ( не нужно тогда спрашивать - просто скажите или прямо попросите). Хотите о его чувствах узнать или о своих сказать? Он, может этого не понять - если нет в вопросе запроса на действие, то большинство мужчин такие вопросы вводят в ступор - они не понимают, что от них хотят. Такой "девчачьей опции" - поделиться чувствами - у многих просто нет. Тем более в ситуации напряженной, в ситуации затянувшегося стресса или кризиса - это нормальная реакция мужчин, когда чувства как бы отключаются.
Говорите с ним о простом, простыми словами. Просите о понятных действиях. Если ставите сложную задачу - говорите какой хотите результат и когда и не лезьте с советами "как" ему это сделать. "Мне нужно быть у врача завтра, в 14- 45, потому что прием в 15-00 " - и не нужно ему говорить - отвези, попроси друзей меня отвезти... Скажет - "едешь на такси". Значит едете на такси и не спрашиваете, что там с его машиной ( если раньше не разбирались в ее устройстве). И не говорите, что это дорого, что "я бы нашла куда 300 р деть" - это его уже забота откуда взять деньги. Примерно так про вопросы.
Дальше про это же.
Selena2000 писал(а): спросила' тянет ли его домой' или лучше находится вдали некоторое время? Ответил' раз приезжаю' значит' хочется.
это как раз пример - а что хотела узнать то, задавая такой вопрос?
Это вопрос из разряда - он пришел поздно и у него спрашивают "где ты был?" . Он же не дурак, и понимает, что не это вас на самом деле интересует "где был". Смысл в другом - "я волновалась что тебя нет и ты не звонишь и на звонки не отвечаешь, действительно ли там происходило что-то настолько важное, что про меня так легко можно было забыть?"

В таких случаях правильнее говорить о своих чувствах и составлять некоторые правила (давай договоримся, что ты предупреждаешь, когда задерживаешься). И потом уже говорить не о том "где был", а про "обещал- не выполнил - штрафные санкции". И все это без нервов.
А вам он и ответил как понял, какой ответ вы хотите услышать. А если бы он ответил - "лучше отдельно жить", чтобы тогда с вами было? Рубец на сердце?
Не нужно так спрашивать. У вас не та ситуация. Не вкладывайте никаких альтернатив даже на уровне слов или идей.
И не нужно говорить из позиции "ты-...", "тебе- ....", " у тебя-..." - тем самым вы покушаетесь на его территорию. Стройте свои сообщения из позиции "я - ...", "мне...".. - говорите о своих чувствах и своих действиях.
" Я с радостью жду выходных, когда ты дома. Я чувствую себе гораздо спокойнее, когда мы вместе. Мне нравится к твоему приезду приготовить что-то вкусное, сегодня твой любимый борщ". - понятно, что вы такое говорите, если действительно это чувствуете - и радость, и спокойствие, и помнили о нем и готовили для него.
Это просто подтверждение фактического состояния - "я- такая, у меня есть вот это." И в этих словах точно нет претензии или вызова, или ожидания о него, он вам за это ничего не становится должен. Через какое-то время он привыкнет, что в ваших словах нет подвоха и вам станет легче общаться.
Вот это еще -
Selena2000 писал(а):По приезду попросила его обнять меня' если ему не противно это
см. текст выше - даем простые задание, формулируем просьбы однозначно. Не нужно вводить никаких "если". Самое простое - "стой так, обними меня так, руки сюда, отлично, сейчас 20 секунд постою понаслаждаюсь. Мне очень нравится с тобой обниматься, ты такой уютный и так пахнешь моим родным... Спасибо, дорогой! заходи быстрее, буду тебя кормить."
Все. Просто. Понятно. Все слова о своем состоянии. К нему никаких условий (какая нам разница что было до порога - противно, не противно...). Просьба - можешь сделать - большое спасибо. Не можешь - ладно, в следующий раз. Легче. Проще. Понятнее.
Selena2000 писал(а):Накануне написала ему в контакте' что очень переживаю и сожалею обо всем.
- не нужно такое писать. Говорить - и то один раз. Если простил - значит не нужно его еще раз в это тянуть. Пишите позитив - "рада, что мы вместе", " думаю о тебе с нежностью", " разговариваю о тебе с малышом". Мелькнула теплая мысль - пишите, зафиксируйте ее для вас - это ваш фундамент. Тяжелое - не фиксируйте, не копите для перечитывания.
Selena2000 писал(а):Не знаю' хватит ли ума мне и духа' чтобы попробовать восстановить наш брак.
- если вы задумались об этом, то скорее всего хватит, просто не опускайте руки.
Selena2000 писал(а):Ответил' что в храм сходит когда время будет' а к исповеди не готов духовно и морально.
Ваш муж достаточно духовный человек если такое отвечает. Было бы по другому - он сходил бы "для галочки" чтоб вы отстали.
Selena2000 писал(а):Только мужу моему нужно тоже сходить в церковь на Исповедь' а также помолиться за семью и свою жену. Не представляю даже' как мужа просить об этом?!
Пусть он сначала просто сходит. Просите прямо - "дорогой, проводи, пожалуйста, меня в церковь и обратно, сходи со мной. Я там буду 20 минут (например), сможешь ли ты меня подождать?"
Сходите с ним. У вас будут свои дела, молитвы, что-то вы еще делаете... Он просто постоит и подумает о чем-то своем. Что будет в его голове в этот миг - это не ваше дело, у него с Богом свои отношения. Ваша задача просто помочь ему дойти до храма под благовидным предлогом - вы не хотите идти с чужими людьми, вам нужна поддержка, вам нужно время помолчать после службы и ничего не обсуждать, только он сделает это лучше всех.
Обрисуйте ему понятную картину - что кто делает, сколько времени это занимает, что нужно до, и что нужно после.
Selena2000 писал(а):Мне кажется' его одолевают разные мысли не в пользу наших отношений' с ним вместе работает родной брат' который недавно развелся на женой' и скорее всего там настроения ходят не в пользу семейной жизни.
вы этого не можете знать. Может быть все с точностью до наоборот - может у них с братом конкуренция с детства и ваш муж просто из чувства " а я не такой" и не станет форсировать ваш разрыв, именно потому, что брат развелся.
И вообще не думайте в эту сторону - мыслям себя изведете, а делу это не поможет.
Больше доверяйте вашему мужу, его здравому смыслу. Вы - жена. И вас не должно волновать на сколько - на 2 последних дня, или на 30 следующих лет. В любом случае ваша задача состояться как жена, если уж вы этот путь выбрали - так старайтесь
все отведенное вам время и не высчитывайте, когда оно может прекратиться и с чьей подачи. Главное, чтоб не с вашей.
Я тут не перестаю цитировать одну мою знакомую, прожившую очень сложную семейную жизнь - она всегда говорила - "Мне не важно какой он, мне важно какая - я". И она через делание себя создала вокруг этого правильного направления очень крепкие красивые (по итогу) отношения . Не через исправление его, а через себя. Не потакала, не одобряла, черное называла черным, блуд называла блудом, голову в песок не прятала - просто продолжала делать то, что нужно.
У вас задача в первую очередь про себя. Не его в церковь вывести - а в себе дух укрепить.
Сил вам.