Расстаться?

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Золотая рыбка
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 03:54

Расстаться?

Сообщение Золотая рыбка »

 
Я сама не знаю, хочу ли я этого... Расстаться или жить так дальше...
Не могу сказать что до встречи с ним я когда-то была счастлива. В этой жизни мне ничего не падало с неба, пожалуй, кроме самых лучших родителей в мире. Я была желанным ребенком, меня не баловали, но я всегда чувствовала их безграничную любовь ко мне и друг к другу. Когда мне было 17 лет, я чуть не потеряла отца - инфаркт. И в тот момент я попросила Бога забрать у меня что угодно, только не папу. Наверное это совпадение, но я сразу заболела сама очень тяжело. Потом все наладилось, я училась в университете, закончила с красным дипломом. потом работа... Личной жизни не было вообще.. Потом я познакомилась со своим первым женихом. Мне было 24 года. За несколько дней до свадьбы он заявил, что любит другую, наркоманку. Я только спросила, зачем же он так со мной поступил... Потом депрессия.. Мало того, что я сильно располнела и смотрела на мир глазами побитого щенка, так через полгода после расставания этот подонок ограбил нашу квартиру. Все что родители собирали отказывая себе во всем в один момент исчезло. Из-за этого я чуть не потеряла обоих родителей - мама получила инсульт, а папа второй инфаркт. Бог миловал, и они выздоровели.
После этого я 6 лет ни с кем не встречалась, работала чтобы помочь родителям. И вот год назад познакомилась со своим гражданским мужем. Это было такое счастье! Это действительно была моя вторая половинка. Полное совпадение интересов, образа жизни, представлений о счастье. Я сама настояла именно на гражданском браке, потому что во-первых официальный брак вызывет у меня панический страх, потом хотелось узнать человека лучше, чтобы понять действительно ли это на всю жизнь. Кроме того я не была уверена в том, что разница в возрасте в 8,5 лет (он моложе) не приведет к проблемам..
Сначала все было прекрасно. Я сидела дома, т.к. потеряла работу, а он вечером спешил домой, радостный, в глазах горела любовь. Мне же доставляло настоящее удовольствие заботится о нем, готовить, стирать, убирать, рано вставать, гладить его одежду, готовить что-нибудь очень вкусное на завтрак.
Потом все пошло наперекосяк. Он встретился с друзьями, они как сейчас говорят "сняли" девиц... И вот с одной из этих девушек легкого поведения у него случился "роман". Не надолго, пару недель.. Когда я узнала об этом, мне было очень тяжело, но я простила. Потому что продолжала любить его. Но в этом я наверное совершила ошибку - он понял это как вседозволенность. Он начал срывать на мне плохое настроение, работа нервная, опер.. Безо всякого повода ругаться. Потом еще раз изменил с очередной доступной девушкой. Которая пригласила его сразу домой через пять минут общения в интернете...
В этот момент за мной стал ухаживать другой мужчина. Он знал о моём гражданском браке, но продолжал настойчиво звонить по телефону и искать встреч. Я не отвечала взаимностью, тем более, что мы с мужем уже говорили об официальном браке и венчании с батюшкой. Я всё это объяснила молодому человеку. Но он продолжал настаивать, сказал, что сделает меня счастливой, что если я расстанусь с мужем, он сделает все, чтобы я больше никогда не плакала... Но... Он тоже моложе меня. На 9 лет... Я отказала.
Сейчас отношения с мужем сложные. Я чувствую себя служанкой в собственном доме. Он все время говорит, что я дура, что меня никогда не возьмут на работу. Издевается постоянно.. Когда я случайно дотронулась до него, он оттолкнул меня, как какую-то мерзкую тварь.
Я не знаю, что делать. Как вернуть те отношения, которые вернули меня к жизни и вере в хорошее? Это невозможно?

Создать семью после 40
Станислава
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 14:23
Откуда: Россия

Сообщение Станислава »

 
Золотая рыбка, вам лучше расстаться. Вы не женаты официально, не венчаны - да и стоит ли все это делать, учитывая его тепершнее отношение к вам? В этом случае, действительно, штамп в паспорте ничего для него не изменит (как бегал по "платным девицам", так и будет бегать), а идти на венчание в церковь... с заведомо блудящим, отдавая себе отчет, что и этим его вряд ли исправишь.. неужели вы до такой степени не уважаете себя? Вы ведь все правильно понимаете, сейчас в его глазах вы служанка, домработница, но никак не равноправный партнер, ему просто очень удобно иметь рядом такое "бессловесное существо", которое можно пнуть, унизить и при всем этом остаться "любимым и желанным".
Мое мнение, расставаться однозначно, здесь нечего и некого возвращать; но это не значит, что нужно сразу, например, сближаться с тем, другим мужчиной (хотя вы и так похоже, не собираетесь этого делать, но вдруг мысль такая посетит) - надо разобраться в себе, поработать над повышением своей самооценки, о отношениях к другим людям. Ну и безусловно обращение к Богу будет очень полезным, никто не укажет лучший путь кроме Него.
Терпения вам, мудрости.

Золотая рыбка
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 03:54

Сообщение Золотая рыбка »

 
Станислава писал(а):Золотая рыбка, вам лучше расстаться. Терпения вам, мудрости.
Станислава, спасибо за ответ. Я и сама все понимаю, но это ужасно трудно. Легко мне в жизни ничего не давалось, а это...
Есть один подводный камень. Тогда давно, после первого жениха. Вообщем я лечилась у психиатра. Шесть с лишним лет на сильных таблетках. И вот как раз год назад я стукнула кулаком по столу и сказала - хватит! Я больше не хочу жить так. Таблетки не помогают а только делают чувствительность меньше, смотришь на жизнь будто бы со стороны. И тогда появилось желание жить, любить, дышать, чувствовать.
Сейчас у меня выбор простой - жить как раньше уговаривать себя, врать себе, что все хорошо, или расстаться. Во втором случае я к сожалению уверена на 90% что попаду к психиатру и скорее всего уже в стационар.
Поговорила с подругой. Она говорит, что пока остаться с ним. Как только удастся устроиться на работу или вдруг появится другой мужчина - расстаться. Понимаю что звучит очень некрасиво, как "товар-деньги-товар", но зато честно.

Станислава
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 14:23
Откуда: Россия

Сообщение Станислава »

 
Золотая Рыбка, а если сейчас сделать так же? Стукнуть по столу и сказать, что "не хочу жить так, как живу, с таким недостойным, не хочу гробить свою жизнь и здоровье и попадать из-за него в клинику!! Не хочу и все!" Пусть живет как хочет, вы не обязаны его развлекать, обстирывать, холить и лелеять, не обязаны тратить на него свои драгоценные годы, свои нервы.
Я уверена, пока вы будете "держаться" за этого, другого, настоящего человека в вашей жизни не будет. Его место занято этим эгоистом и приспособленцем, оставаясь рядом с вами, он как бы перекрывает допуск к вам настоящей любви. Я не знаю, как это лучше объяснить...
А то, что трудно, так это понятно, было бы все так легко и просто - никто бы сейчас на этом форуме на сидел. Мне до сих пор тяжко, хотя 8 месяцев уже как разлад, и почти 2 как я прекратила вообще всякое общение... порой крамольные мысли посещают (зачем жить? Для кого, для чего?) Но я спасаюсь молитвами, обращениями к Богу и трудом, я стараюсь постоянно чем-нибудь занимать свои руки и мозги.
Попробуйте и вы что-то начать делать для себя, ваш парень - не центр вселенной, не идол, не кумир, не святой, чтобы "молиться" на него. Подумайте, ведь как-то вы жили до него все те годы, и ничего, не умирали, с ума не сходили - пора возвратиться к спокойной и умиротворенной жизни без него, в мире и согласии с собой.

proschu
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 04:41

Сообщение proschu »

 
Станислава писал(а): Я уверена, пока вы будете "держаться" за этого, другого, настоящего человека в вашей жизни не будет. Его место занято этим эгоистом и приспособленцем, оставаясь рядом с вами, он как бы перекрывает допуск к вам настоящей любви. Я не знаю, как это лучше объяснить...
Профессор, у которой я писала диссертацию, сказала так: у женщины на лице написано, что она "занята", и другие мужчины к ней поэтому не подходят.
Не мне давать вам советы, ситуации в жизни разные бывают и добротой и терпением можно многого достичь.
Здесь на форуме прочитала закон 3 раз :lol: Смысл таков: если человек оступился 2 раза - можно и нужно простить, если еще один рецидив - нужно уходить, некоторые люди не хотят меняться и дальше будет только хуже.

Христина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:06

Сообщение Христина »

 
Попытайтесь обратиться к Богу и церкви. Исповедуйтесь. Если разрешат, причащайтесь. Молитесь.
Это лучше, чем психиатр.
Постарайтесь на несколько дней съездить в монастырь.

Золотая рыбка
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 03:54

Сообщение Золотая рыбка »

 
Спасибо Вам большое за советы. К церкви я обращаюсь постоянно. Мой духовник, поскольку сам знает Алексея (мы с ним обсуждали венчание) посоветовал мне как ни странно не рубить с плеча. Может просто потому что он нас знает со стороны и ему видно то, чего не вижу я. Он сказал поговорить последний раз с Алексеем (последнее китайское предупреждение :D ) и посоветовать ему самому сходить к батюшке на исповедь. Чтобы он сам понял, чего хочет - тот образ жизни который ведут его коллеги, или тот который он хотел, когда приходил к батюшке со мной.
Я думаю, что скорее всего в этом разговоре, я предложу ему если не расстаться окончательно и бесповоротно, то разъехаться и подумать, что ему дороже - сомнительное уважение коллег по работе (девушки как трофеи) или та жизнь в любви и согласии, которою он сам так хотел когда-то.
Вообще батюшка сказал, что когда люди собираются обвенчаться, лукавый через людей неправедных всячески пытается помешать. И нужно понять, так ли это в данной ситуации. В любом случае я предложу ему жить отдельно. Если я ему дорога и нужна, он вернется, а если нет - значит так тому и быть, всё что Бог не делает - всё к лучшему.

Христина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:06

Сообщение Христина »

 
Золотая рыбка писал(а):Спасибо Вам большое за советы. К церкви я обращаюсь постоянно. Мой духовник, поскольку сам знает Алексея (мы с ним обсуждали венчание) посоветовал мне как ни странно не рубить с плеча. Может просто потому что он нас знает со стороны и ему видно то, чего не вижу я.
Духовники часто видят то, чего мы не видим.
Помоги Вам Господь!

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»