Как жить дальше?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
Елена1982
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 14:35

Как жить дальше?

Сообщение Елена1982 »

 
Здравствуйте батюшка. В 19 лет я пережила страшное издивательское насиле которое совершил надомной мой бывший молодой человек. Все произошло из-за моего отказа вступать с ним в близкие,интимные отношения. Мне больно описывать и вспоминать все происходящее,напишу одно что я была не в силах с ним бороться и сопротивляться,а он как изверг лишил меня девственности своим грязным пальцем(потому что традиционным способом у него не получилось и он обозлившись решил поиздеваться надомной). У меня к Вам два вопроса. Считаюсь ли я перед Богом и церковью не чистой (не девственницей),ведь девственности я лешилась не по своей воли? Нужно ли мне это исповедовать? Сейчас я встречаюсь с молодым человеком,я его очень люблю. В дальнейшем мы собираемся пожениться. Но я очень его боюсь,боюсь с ниб близких отношений,а ведь без этого семью не построишь. Как мне побороть в себе этот страх? И как забыть,тот ужас и ту боль?

Диагностика добрачных отношений
игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Сообщение игумен Феодор »

 
Дорогая Леночка!

Душевную рану уврачевать может только благодать Божия. Тебе обязательно надо войти в благодатную жизнь Церкви - прийти к покаянию и исповеди. Покаяться во всех грехах и страхах. Увидеть и свою вину в происшедшем - возможно ты искала друга не в церковной ограде, а на стране далече, где и обитают злые волки, одного из которых ты и стала жертвой. Впредь будь во сто крат осторожней...
Почитай материалы родственного сайта - они тебе во многом помогут:
https://www.realove.ru/main/polovinka

Храни тебя Господь, дорогая!

Елена1982
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 14:35

Сообщение Елена1982 »

 
Спасибо батюшка!!!

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»