хочу попросить у вас совета и поддержки, я никак не могу найти в себе волю и принять решение.
Мы с мужем уехали жить за границу, причем я очень-очень-очень хотела. Устала от нашей действительности, наглости властей, беззащитности человека. Не знаю, может это не у всех так, но я очень остро чувствую несправедливость, жила счастливо в России до тех пор, пока не осознала, насколько человек у нас никому не нужен и не защищен вообще ни от чего. После осознания этого пришло решение уехать.
Уехали. Ничего не могу сказать плохого о новой стране. Чистота, порядок, природа красоты необыкновенной. Главное, что граждане уважают себя, не бояться государства, чиновники работают для людей. Нет пренебрежительного отношения к людям. Мы оба нашли работу, купили жилье. Ребенок в садике, скоро в школу. Русских вокруг - много, есть с кем общаться. Слава Богу, муж мой родной, русский, своя душа рядом. Вроде живи и радуйся.. Друзья, оставшиеся в России в один голос твердят - молодцы, вы вовремя уехали, становится у нас все хуже и труднее зарабатывать.. Однин человек мне написал "В России победил ХАМ". Не подумайте, что я злорадствую, находясь в относительном благополучии, у меня душа болит за Россию, еще как болит...
Я никогда бы не подумала, что меня так будет мучать ностальгия.. Я хожу тут среди цветов и красоты и ничего меня не радует...

Но не могууууууу. Мне просто снится мой южный город, наш рынок, свой образ жизни расслабленный, очень скучаю по русскому языку..
Хочется все бросить и уехать назад. И страшно тоже. Ведь пожалею наверняка. Даже если и сама буду жить хорошо, то для ребенка возможность упустим.. Да еще и эти последние события, про предателей Родины.. Неужели все это возвращается??? Мои друзья меня поддерживают, но почитаешь форумы, сколько же там ненависти к уехавшим-предателям..
Как быть? Посоветуйте...
Люди, которые здесь мне встречаются, хорошие, все советуют потерпеть, подождать. Одна женщина мне сказала: "всегда помни, почему ты приянала решение уехать, не забывай". А я как белая эмиграция живу с нераспакованным чемоданом (фигурально выряжаясь), все жду когда можно будет поехать назад...