Надоли возвращаться

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Kocha
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 14:26

Надоли возвращаться

Сообщение Kocha »

 
Ситуация каких на форуме масса но все же расскажу свою историю. Помощь может она мне и нужна, но все по порядку.
Мы познакомились шесть лет назад у нее ребенку было 12 лет она разошлась с мужем за несколько лет до этого я уже был практически свободен. Жил после развода один с ребенком, девочкой 6 лет. Какое то время мы встречались ездили вместе отдыхать, затем сняли квартиру и стали жить все вместе. Все было хорошо. Я влюбился и влюблялся с каждым днем месяцем и годом все сильней и сильней. Проблем с воспитанием детей особых не было. Друг без друга не могли, в сексе все просто супер. Строили за городом дом, покупали квартиру. Наши знакомые и друзья где то даже нам завидовали что все у нас хорошо. Я за шесть лет совместной жизни ни разу мысли не допустил о измене да и она (мое мнение)не искала счастья на стороне. Она очень тяжело идет на контакт с мужской частью населения. Мы после знакомства только через три месяца подошли к сексу.
Характеры сложные и у нее и у меня (с ее слов).Мы оба скорпионы, и если жалим друг друга то больно. Ругались, мирились чаще я подходил так как я не мог без нее и дня. После ссор все становилось еще лучше я прощал ей даже то что она поругавшись со мной могла уехать отдыхать сказав об этом только детям,я ей доверял и поэтому повода для ревности не было. и так прожили 6 лет.
В первые два года совместной жизни она просила меня давай родим ребенка, детей она любит и дети к ней просто не мыслимым образом тянуться .Но я был не готов. Своему ребенку только 7 лет, бизнес был в состоянии становления, квартиры своей не было. Отношения официально не оформляли, она была против «штампа» и уже уходила от мужчины который тянул ее в брак, да и зачем если и так все хорошо .Когда я был готов что бы она родила ребенка она уже была ни готова. Ее девочки исполнилось 16 затем 17 лет их отношения стали портиться и она сказала я разочаровалась в детях и не хочу больше плакать от них. Я понимая что время идет настаивал не сильно но часто., понимая что общий ребенок это общий и не будет таких проблем при воспитании.
Но последний год как коса нашла на камень. Ругались по всякой ерунде. Иногда из за детей что я свою люблю больше ну и т.п. Доходило до того что живя в одной квартире не разговаривали по 2-3 недели, могли спать в разных комнатах и не видеть друг друга по три дня.(я рано в стаю визу детей в школу в институт рано ложусь спать, она на оборот поздно ложиться и поздно встает)Каждая такая ссора меня просто убивала спасался на работе, но и без нее не мог и постоянно быть виноватым тоже устал Перестал первым мириться. Могли даже на отдыхе из 14 дней не разговаривать по 10 дней благо ездили с детьми или компанией. Затем мирились, она ушла один раз к маме я просил затем прощения, она вернулась хотя я даже сейчас даже вспомнить не могу причину той ссоры. Я по натуре не конфликтный человек, с первой женой прожив 10 лет я не разу с ней не поругался (и когда мой брат сказал ей об этом, она была на него очень обиженна).
Все произошло этим летом. Все складывалось как по какому то сценарию. С севера приезжает мой друг и одноклассник. Мы в очередной раз ругаемся и не разговариваем три месяца. В один вечер мы с другом идем в ресторан и там он встречает подругу своей бывшей жены. Я ее видел лет 12 назад у них на свадьбе, но никогда бы не узнал и тем более не заговорил, а тут они начали общаться и я присоединился.
Спустя неделю мы снова встретились .Просто по общались и все. Дома обстановка не менялась, я предлагал выяснить причину затянувшегося конфликта но в ответ «нам неочем разговаривать».В какой то момент я махнул на все рукой собрал вещи и уехал в однокомнатную квартиру. Мне было плохо я даже начал пить Через месяц у меня начались отношения со знакомой моего друга .Жене я помогал продолжал снимать квартиру оставлял деньги как и раньше и был уверен она приняла решение и в отношениях ВСЕ. Мы встречались уже два месяца, при этом моя новая знакомая просила меня не начинать с ней отношения так как очень боялась что в итоге я ей сделаю больно и вернусь к жене,но я настоял и даже где то был уверен что возврата не будет, когда мне позвонила жена и сказала вернись мне очень плохо без тебя. Я даже съездил к ней так как она очень просила приехать и сказал ей что я встретил другую и домой не вернусь.
Так мы прожили еще 2 месяца. Но за тем мы встретились с женой и психику рвануло.
Я потерял себя с одной стороны жена прожито 6 лет, которую я люблю с другой стороны человек с которым мне все это время легко и комфортно, новые отношения новые друзья вместе ложимся вместе встаем полное взаимопонимание.У нее ребенок возраста моего ребенка. Живем даже у нее и она принимает моего ребенка и он принимает ее. Да нет может быть такого секса, но и отношениям всего три месяца .может она уступает в чем то жене но и в чем то ее превосходит.Я даже планы строю.Мы ездим летом на природу и меня это с одной стороны радует и я отдыхаю с другой меня рвет от мысли почему мы не делали это с женой и так далее и т.п.Все закрутилось начались качели, принимаю решение вернуться домой. Возвращаюсь, жена меняется, она знает про нее но говорит что это ее вина и она не будет это вспоминать. Меня рвет на части я то бегу к жене то к ней и там ни как и там ни как,а мысли правильно ли я сделал что пытаюсь все начать заново не дают жить. Жить на два фронта не умею и начинать не хочу. У жены в итоге то же срыв за срывом. Она не может без меня и со мной я не могу без нее. И ВМЕСТЕ НИ КАК И ВРОЗЬ НИ КАК. Попадаю в итоге к психологу, диагноз жуткая депрессия (все это произошло, т.е.разрыв в отношениях когда били очень большие проблемы на работе чуть бизнес не потерял, при этом умирает коллега по работе с которым проработали 10 лет) и в итоге я который считал что меня вогнать в депрессию не возможно в итоге стоял одной ногой в петле.
В итоге живу с женой, она говорит что все зависит от меня она мол свой выбор сделала а пытаюсь найти себя.

Создать семью после 40
Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Очень похоже, что Ваша жена права в том, что Вы пытаете НАЙТИ СЕБЯ.
Поэтому нет вопросов, и нет у самого до конца уверенности, нужна ли Вам помощь? А на такие вопросы только Вы сами можете ответить.
Так все-таки, нужна ли Вам помощь и советы или комментарии участников форума?

Kocha
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 14:26

Сообщение Kocha »

 
Хотелось бы узнать вообще советы в таких ситуатциях помогают.
Наверное время помогает,хотя мне все больше кажеться оно просто тупит ощущения.

Kocha
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 14:26

Сообщение Kocha »

 
По бродил по сайту и пришел к выводу что скорее всего у меня и у жены любовная зависимость.Наверное надо лечиться

BelieverMan
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:32

Сообщение BelieverMan »

 
Самое главное, не делать поспешных выводов!
Принял решение - дай себе время, подумай. Импульсные решения ни когда ни к чему хорошему не приводят! По себе знаю.

Kocha
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 14:26

Сообщение Kocha »

 
Через это я уже прошел,сейчас состояние полной инфальтильности (если правльно это слово написал)

Спутник
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 13:28

Сообщение Спутник »

 
Надо вернуться... У Вас были прекрасные отношения с супругой, но они должны были ИСПЫТАТЬСЯ! Прошу Вас, выйдите из этого ИСПЫТАНИЯ достойно! Шесть лет не много, но и они перевесят три (пусть даже *прекрасных*) месяца! Единственное, думаю, если выйдите из этого испытания с честью (вернетесь), то хорошей точкой была бы , как ни покажется банально, официальная регистрация ваших отношений.

Kocha
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 14:26

Сообщение Kocha »

 
Иногда я этого очень хочу,а иногда мне кажеться что чем быстрее я все забуду тем лучше будет и для меня и для нее.

Kocha
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 14:26

Сообщение Kocha »

 
наверное с "любовной зависимостью" я по горячился. Почитал эту статью еще раз, что то очень ее напоминает, а что то вообще далеко от этого .

Walker
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 10:22
Откуда: Москва

Сообщение Walker »

 
Никогда не бывает ничего абсолютного. Плюс на восприятие очень влияет настроение. Сегодня вам кажется одно, завтра - другое. Время и вправду лишь тупит ощущения, реально не может оно вылечить. От любви вообще нет лекарств. И советы не помогут. Можно сказать "подожди - и всё пройдёт". А ты ждёшь-ждёшь, а оно не проходит. И год может не пройти, и два. А потом может ещё сильнее разгореться. Постарайтесь быть сильным.Что тут ещё сказать?

Walker
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 10:22
Откуда: Москва

Сообщение Walker »

 
Перечитал ещё раз вашу историю и понял, что здесь даже быть сильным не поможет. Слишком запутано. У меня немного похожая история, и я выхода не нашёл.

Kocha
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 14:26

Сообщение Kocha »

 
Что больше всего тревожит это то что мы неделю опять промолчали иногда и видели друг друга только утром когда я вставал на работу а она спала.Наверное это опять моя вина.И даже если я уступлю через какое то время все повториться.

Ксения К
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 10:38
Пол: женский
Откуда: Красноярск

Сообщение Ксения К »

 
А может быть Вам хватит уже только о себе думать?
О ребенке своем подумайте, хоть немного. Что это за скачки туда-сюда? Вы мужчина или кто? Бизнесом занимаетесь, значит, можете принимать решения определенные. И не надо приводить распространенную фразочку: буду я счастлив, будет и мой ребенок тоже счастлив. А если в конечном итоге не будет счастья, тогда что? А его не будет, потому что не с той стороны Ваши отношения строились. Не от любовной зависимости Вам нужно избавляться, а от неправильного понимания брака.
Простите за резкость.

Kocha
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 14:26

Сообщение Kocha »

 
Какое понимание брака правильное?

Walker
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 10:22
Откуда: Москва

Сообщение Walker »

 
Да, вопрос резонный - про понимание брака. Присоединяюсь.

Спутник
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 13:28

Сообщение Спутник »

 
Здесь хорошо написано о взаимоотношениях в браке
https://realove.ru/main/how_to_save?id=157
https://realove.ru/main/how_to_save?id=226
Читайте эти и другие материалы на сайте, размышляйте, делайте выводы.

Katia
Участник
Участник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 июл 2006, 15:12
Откуда: Moscow

Сообщение Katia »

 
Вот православное понимание брака (отрывок из интервью одного из священников) ttp://www.blagovest.lozovaya.org/books/ortfem/of00.htm:

"Cемью называют "малой Церковью", gотому что союз мужчины и женщины в Священном Писании всегда сравнивается с союзом Христа и Церкви. Так должен любить муж жену, как Христос возлюбил Церковь. Высочайшее духовное предназначение этого союза подтверждается тем, что благодать объединяет двух людей в единую плоть.

- Что в семье самое важное?

- Самое важное - научиться хранить семью, потому что сатанинские силы, демонические обрушиваются именно на благодатный союз, союз любви, союз Божественный. Прежде всего они пытаются разлучить человека с Богом, нарушить первую Божественную заповедь: "Возлюби Бога своего". А затем и вторую: "Возлюби ближнего своего". Самый великий подвиг супружеской жизни - это вопреки всему семью сохранить. Это самое главное. То есть прежде чем научиться любить, нужно научиться немощи друг друга переносить и так исполнять закон Христов. Нужно научиться терпеть, смиряться, нужно научиться хранить мир. Вот что составляет основу семейного бытия. Если этого нет, то, конечно, семью сохранить бывает трудно.

Известный старец Псково-Печерского монастыря архимандрит Иоанн (Крестьянкин) за всю многолетнюю жизнь духовного окормления чад своих ни разу никому не дал благословения на развод. Он говорил своим чадам, что семья не должна распадаться по их вине ни в коем случае. То есть нужно хранить семью до последнего. Нужно смиряться, терпеть, прощать. Самое главное в семейной жизни - нужно научиться воспринимать семью как одно из самых великих дарований, как драгоценность, которую Бог каждому из нас вручил. Поэтому не должно быть колебаний, не должно быть сомнений: "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает", - говорится в Священном Писании. И когда в тяжелые моменты мысли о разводе возникают, то мы должны понимать, что вдвоем бывает тяжело, но друг без друга будет еще хуже. Потому что это единый организм, который разорвать нельзя - все равно кровоточить, болеть будет. Этот путь решения семейных проблем нужно просто исключить. Бывают всякие падения, бывают искушения и слабости, но все же нужно стараться семью сохранять. Вот это самое главное."

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»