Меня не любит моя мать

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
Mette
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 17:00

Меня не любит моя мать

Сообщение Mette »

 
Добрыи день, уважаемыи батюшка.. Хочу поделиться своим горем и спросить как жит дальше. Всю жизнь я была нелюбимым ребенком в семье.. Отец был алкоголиком, ничего хорошего не помню о нем, только грязныи мат и драки в семье.. Есть у меня брат, на 5 лет старше. Моя мать видела в нем своего наследника и во всем ему потокала. Например, он считал, что я должна ему прислуживать и когда я сопротивлялась, просто, что бы сохранить человеческое достоинство, он бил меня очень жестоко, а когда пыталась пожаловаться матери, она говорила, а ты делаи, что он говорит и не перечь ему.. За все время моего детства и юности не помню доброго слова от матери, не говоря уж о ласке..Непомню, что бы она меня обняла, поцеловала.. Каждыи день моего рождения, я плакала, так как все равно ждала, что мне хотя бы кто то скажет. "Поздравляю".. Такого не происходило.. Сама я экономила деньги в детстве, в течени года что бы купить подарок маме на ДР, а она даже не смотрела на мои детские подарки и на след. день отдаваа их кому нибудь.. С таким воспитание, в атмосфере вседозволенности, брат мои превратился в маленького Наполеона, но самое страшное, он стал наркоманом.. Ему сеичас 45 лет и он НИКОГДА не работал.. Говорит: "только дураки работают".. Мать моя отдает ему все деньги до сих пор.. На его совести две втянутые в наркоманию женщины, обе попали в тюрьму.. Проблема моя вот в чем.. Я никогда не хотела упрекать мою мать за ее холодность и жестокость, проявленную ко мне в детсве. Я Слава Богу, живу хорошо.. У меня чудесная дочь, замечательныи муж.. Я живу в Европе, мать моя переехала в Украну сеичас.. Я знала, что еи тяжело, что ее любимыи сын такои вот и пыталась еи помогать.. Звонила каждую неделю, посылала подарки, деньги.. А потом, она мне сказала, что я жестокая так как не интересуюсь братом (читаи не помогаю материально), а он мало того, что употребляет наркотики, так еще других пытается втянуть.. Я вспылила, бросила трубку телефонную и больше не звоню.. Мне 40 лет, а у меня кошмары во сне.. И главныи, что у меня что то случаеться и я должна жить с матерью.. Она в моих снах - черная, холодная стена НЕЛЮБВИ..Общение с неи вызывает у меня депрессию и черные мысли.. Что мне делать? Это грех, что я перестала еи звонить? Но я просто уже не могу.. Я простила ее в душе, но не хочу нести ее упреки в моеи жестокости!! Не хочу спонсировать наркомана..

Диагностика добрачных отношений
игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Сообщение игумен Феодор »

 
Дорогая моя!

Искренне сочувствую Вашему горю. Тяжелый крест Вам достался. Но Бог видит Ваши силы и разум, и обязательно укрепит Вас в Вашем терпении. Продолжайте с любовью относиться к родной матушке, впрочем христианская любовь никогда не подразумевала потакание греховным страстям. С обязательным рассуждением оказывайте посильную помощь своим близким. Обижаться на маму не надо - подобает со снисхождением относиться к её немощам, впрочем не во всём потакая им. Вы взрослая и самостоятельная, сама отвечающая за свои поступки.
Самое главное, не пренебрегайте помощью Божией через молитвы и полноценную церковную жизнь. Помните слова прп. Серафима : "Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи".

Не унывайте! Христос с Вами!

Mette
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 17:00

Сообщение Mette »

 
Спасибо большое за Ваш отзыв, но что мне делать? Я человек незлобливыи, позвонила бы еи сама, тем более ничего ужасного в день ссоры я не сказала и не сделала.. Проблема, что она так неадекватно отнеслась к размоловке, что боюсь, что пути назад нет.. Моя двоюродная сестра, которая живет неподалеку от нее сказала, что моя мать еи сказала, что если она (сестра) мне хоть что то будет рассказывать о неи (матери) или брате, то она (мать) прекратит общаться с сестрои.. Конечно, мы все равно общаемся и сестра мне рассказывает как идут дела, но я не знаю что мне делать, так как столько ненависти ко мне, что я, наверное, не решусь позвонить никогда.. Мне даже сестра все никак не могла поверить что я не сделалала ничего такого ужасного.. Я иногда думаю, что она злится, что на ее взгляд, я более успешна, чем брат. Еи это кажется несправедливым..Я, к сожалению, не могу любить мою мать дочернеи любовью, но я хотела исполнить свои христианскии долг в отношение родителеи.. Я всегда была почтительнои, тогда был небольшои срыв, не выдержали нервы, и вот она даже другим запрещает общаться со мнои.. Не понимаю, откуда такая злоба к собственному ребенку и за что? Что мне делать если я не могу выполнить свою обязанность? Я ведь знаю, что она совсем одна.. Брат появляется только за деньгами.. Мне ее жалко.. Что бы Вы сделали на моем месте? Извините, что отрываю Вас от важных дел.. мне просто нескем говорить об этом, а на душе очень и очень плохо.. Я не могу спать, не могу думать ни о чем другом.. Все это меня
угнетает..Читала на этом саите о том что ни одно самоубииство не проходит даром. Мать моеи матери покончила с собои, а сестра матери обвиняет ее (мою мать) в колдовстве и приворотах каких то.. Я никогда в такие глупости не верила, а сеичас задумываюсь.. Так все ужасно в нашеи семье, опять же эта злобность на пустом месте.. Что мне делать?

игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Сообщение игумен Феодор »

 
Дорогая моя!

Вы хотите конкретный совет, но это совершенно невозможно заочно по одному письму что-то определённое советовать, не зная ни Вас, ни Вашей матушки...
Попробуйте перечитать мой первый ответ как некое направление духовного движения, по которому Вы САМИ должны принять своё собственное решение.

Помогай Вам Бог!

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»