Еще раз про любовь на троих...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Леська
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 10:04

Еще раз про любовь на троих...

Сообщение Леська »

 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Читаю жизненные истории, нахожу много общего, но все равно хочется поделиться своей. Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет-посоветует… очень больно…
Началось все почти 2 года назад, когда у моего мужа на работе появилась новая сотрудница. К тому времени мы прожили вместе уже 4 года. Многие говорили, что мы созданы друг для друга, а я, увидев его в первый раз, других мужчин не замечала, хоть и встречались мы случайно примерно раз в полгода. Это время мы жили душа в душу и планировали увеличить свою счастливую семью, но, к сожалению, ничего долго не получалось, хотя я прошла уже курс лечения и начала новый. Лето 2006 было насыщено событиями, но вдвоем нам побыть почти не удавалось. Мой муж – научный сотрудник заповедника. Очень часто полевые, командировки… В летнее время мне удавалось иногда его сопровождать. Но тем летом к нам почти всегда присоединялась его молодая коллега (она, правда моложе меня всего на 3 года, но не суть), и ей ПОСТОЯННО нужна была какая-то помощь. То спину поправить, то мебель подвинуть…
Изначально я ее восприняла как доброго партнера, так как не предполагала, что человек, назвавшись сестрой, способен планомерно разрушать чужую семью. У нас был еще друг семьи, которого мы «убратили», но он вел и ведет себя как брат. Никаких вольностей с его стороны по отношению ко мне или к ней никогда не было. Она же, в свою очередь, действовала по своему плану, как сегодня я это могу понять…
В октябре случилось, как я думала, долгожданное событие – я забеременела. Но, сообщив это мужу, я увидела очень странную реакцию: он не только не обрадовался, он скорее очень огорчился. Особого значения тогда этому не придала, списала на неожиданность. Но, как говориться, чем дальше в лес… Перед новогодними праздниками увеличился объем суеты, и, как это повелось с лета, почти все выходные у нас дома находилась эта самая дева со своим чадом. Оказывала всяческую помощь и поддержку мне по хозяйству, так как на ранних сроках мне было тяжеловто, постоянное недомогание, да и прочая фигня, женщины меня поймут. Так как мы живем (жили) на кордоне, носить дрова и воду надо каждый день, а мне врачи запретили поднимать хоть что-нибудь тяжелее 5 кг. Вот тут она проявила «верх преданности и героизма». Все выходные, особенно, если муж был на работе, всячески меня поддерживала, но при этом, как позже выяснилось, оказывала «помощь» и моему мужу.
Упустила в рассказе пару важных, на мой взгляд, деталей. Она сама в разводе, хоть ее мужчина до сих пор предлагает сойтись, сам уехал в Москву, прилично зарабатывает, поддерживает ее и ребенка (мальчик, 10 лет) деньгами и не только. Но разошлись, их дело… Вот только очередную жертву она себе решила выбрать в виде моего супруга.
Новый год (2007) встречали шумной компанией, где дева блистала во всей красе, а мне не удалось быстро найти что-либо на обновленную фигуру, кроме маскарадного костюма «привидения». Я заметила, что уже почти не скрываясь ни от кого, она прикладывалась к плечу моего мужа, уходила с ним «проветриться» и т.д. До этих событий я беседовала с ней, просила быть в общении не такой откровенной, так как зная своего мужа как человека влюбчивого, предполагала, что он может увлечься. А в конце января муж поехал в командировку в Москву, откуда я почти не могла дождаться каких-нибудь вестей. Зато «сестричка» регулярно передавала приветы от него, якобы на работу звонил. Когда он приехал, я встречала его на вокзале, но встреча была не просто холодной, она была ледяной! По стечению обстоятельств получилось так, что в тот же день он мне дал свою сим-карту, а туда неожиданно пришло сообщение от нее, где были уверения в любви, обещания нежных поцелуев и пр.… Не трудно представить, что со мной случилась истерика, тем более, что эмоции контролировать и в повседневной жизни мне стало трудно, а тут двойной удар в спину!
Много дурного в голову приходило… самое страшное, что я не смогла смириться с ситуацией, мне хотелось разобраться в ней, а он вел себя так, как будто так и надо. Обидеться или разозлиться на него не могла, да и сейчас не могу, нахожу оправдания на все его слова и поступки. После нескольких попыток я добилась того, чтобы он прояснил хоть что-то. Сказанное меня удивило: слишком много любви, заботы и поддержки с моей стороны… поэтому он влюбился в ту, которой нужна забота. Выходит, что я, как женщина сильная, смогу обойтись без поддержки, хотя бы некоторое время. Я постаралась смириться с этой ситуацией, но допустила большую ошибку, я уехала на пару недель жить к знакомым, чтобы хоть немного успокоиться и войти в колею, на работе до декретного было еще 2,5 месяца, а отпуск без содержания брать не было смысла. За это время успела побывать в больнице, правда всего 2 дня, и, слава Богу, с ребенком все было нормально. Через две недели мы снова были вместе и на какое-то время мне показалось, что все налаживается
Как в тумане я дожил до лета. Как до этого случая, так и после него любила и люблю его сильнее всех. Надеялась, что с появлением малыша смогу переключиться, но, как ни странно, в сердце места очень много, и мой сынишка занял там свой уголок, а вытеснить любовь к его папе не смог. С середины июля до конца сентября я жила почти одна, наш папа занялся новым проектом и почти все время был в полях. Периодически долетали слухи, что они бывают вместе, но я уже пыталась не так сильно переживать по этому поводу.
Было очевидно, что наш папа не сможет содержать семью (зарплата научного сотрудника позволяет выживать одному, но не семье), поэтому в начале октября пошла на работу сама. К сожалению, пришлось переехать в соседний населенный пункт, но каждые выходные мы с малышом приезжаем домой. Но здесь пусто. Не сказать, что он ушел, так как на неделе он работает дома, но в выходные живет на работе. Приходит в субботу или воскресенье на день пообщаться с сыном. Хоть и от меня не отворачивается, мы можем проболтать полночи, как и в былые времена. Вот только боюсь, что он «работает» на две семьи. Она его не оставляет: сидят в одном кабинете, заняты общим делом и, как показывает практика, срочные отчеты пишут вместе (чаще у нее дома, на работе суета…).
Я, было, решилась сделать шаг к разрыву, но нет сил. Люблю его. Это не просто слова. Простила все, что уже пережила и готова простить все, что еще предстоит. Вот только как долго ждать?… Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс??? Хотя бы один? Он нам ОЧЕНЬ нужен…

:cry:

Диагностика семейных отношений
Ксения К
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 10:38
Пол: женский
Откуда: Красноярск

Сообщение Ксения К »

 
Леся, безусловно, у Вас есть шанс.
Сколько ждать? А сколько Вы готовы? Запаситесь терпением и спокойствием. Уповайте на Божью помощь, она не заставит себя ждать.
А ту женщину пожалейте и простите (трудно, но попытайтесь). Несчастная она.
У Вас есть возможность поговорить с батюшкой?

LL
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 21:28
Откуда: Москва

Сообщение LL »

 
Леся, не отчаивайтесь.
Занимайтесь собой и ребенком, развивайтесь духовно и интеллектуально.
Не зацикливайтесь на этом мужчине.
Общая работа, общие интересы - у вашей соперницы очень выгодная позиция.
Не бойтесь потерять мужа - отпустите его.
Это - единственный шанс для его возвращения.
Только почувствовав Вашу свободу и силу он может всерьез испугаться потерять Вас.
Живите в полную силу - Вы молоды и Вас сопровождает по жизни настоящая любовь - сыновняя. Берегите ее. Пройдут годы и вы поймете, что сыновняя любовь - самая чистая и великая из всех мужских любовей.

Леська
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 10:04

Сообщение Леська »

 
Ксения К писал(а):А ту женщину пожалейте и простите (трудно, но попытайтесь). Несчастная она.
У Вас есть возможность поговорить с батюшкой?

:wink: она, действительно, не очень счастлива. Только, как говориться, своя рубашка ближе к телу... Пока очень больно...
к сожалению, с батюшкой поговорить не могу, нет такого, к которому могла бы обратиться. В ближайшей часовне службы бывают по выходным, но места для беседы там нет, постоянно кто-то заходит... :oops:

Mette
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 фев 2008, 17:00

Сообщение Mette »

 
Знаете, наша жизнь такая большая и Бог так мудр.. Неизвестно нам что для нас лучше.. У меня тоже был разрыв с мужем, потом с любимым человеком и каждыи раз я думала, что жизнь кончена, что ничего хорошего у мена больше не будет, вобщем все, что можно прочитать на этом саите о переживаниях при расставании и вот, когда мне было 38 лет я встретила человека, с которым мы поженилис в прошлом году.. Я очень счастлива сеичас.. Я никогда не была так счатлива. Он верныи и порядочныи, очень надежныи и очень меня любит.. Значит те "ужасные" расставания были для того, что бы я встретила ЕГО? С ужасом думаю, что вот осталась бы с мужем, которыи меня унижал или с МЧ, которыи был мне не совсем верен и что? Разошлась бы во времени с тем, с кем я должна была бы быть. Не отчаиваитесь.. У Вас все будет хорошо..Вспомните все хорошее что у Вас бы ло с мужем и успокоитесь..Жизнь наладиться, когда у Вас в душе будет позитив.. Знаю, что трудно, но ведь на то мы и люди, что бы воспитывать свою душу и чувства.. Удачи Вам.. :)

Леська
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 10:04

Сообщение Леська »

 
Спасибо большое за поддержку!
Все верно. Надо жить для ребенка и для себя. Умом прекрасно понимаю, но... звучит банально, но хочется полной и полноценной семьи. Этот человек - по многим параметрам (почти по всем) идеальная пара для меня. Сам пришел и сказал, что я была послана ему Богом. А на днях заявил, что ему нужен сын, но заботиться о нем предлагает мне, а сам будет помогать по мере необходимости. Но ведь эта самая мера необходимости для ребенка - каждый день!
Тоскливо очень... наверное, так можно охарактеризовать настроение. А малыш уже многое понимает, ползает по дому в поисках папы, на работу отпускать меня не хочет...
Извините, просто выплакаться надо... :cry: :cry: :cry:

Ксения К
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 10:38
Пол: женский
Откуда: Красноярск

Сообщение Ксения К »

 
Леся, будет у Вас полноценная семья. Просто сейчас трудности, но если Вы с достоинством это переживете, то наградой будут более теплые и близкие отношения с мужем.
Терпение, терпение и еще раз терпение.
А с батюшкой все-таки поговорите.
Вы исповедуетесь, причащаетесь?

ссс
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 19:36
Откуда: россия

Сообщение ссс »

 
Очень вас понимаю. Может читали мою историю. "Моя" девушка тоже была как сестренкой сначала, тоже младше меня на 4 года, я тоже уезжала к маме,когда у них только все начиналось, они тоже работали вместе и он ее называл своим талисманом, так как сразу стало вести, тоже живем в поселке..

"Обидеться или разозлиться на него не могла, да и сейчас не могу, нахожу оправдания на все его слова и поступки."..

...много похожего. Ребенку сейчас у нас чуть больше года. Если бы была уверенность, что все наладится, что разлюбит ту, станет прежним, поймет,что это просто увлечение, то можно терпеть и терпеть, у меня почему-то надежды все меньше и меньше

Леська
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 10:04

Сообщение Леська »

 
Ксения К писал(а):А с батюшкой все-таки поговорите.
Вы исповедуетесь, причащаетесь?
Очень сложно решиться на разговор. Просто психологически: нужен тот, кому абсолютно доверяешь, либо вариант вагона - встретились и разошлись. На исповедь ни разу не ходила именно по этой причине. Хоть в церковь хожу, сама крещеная, но вот с таинствами со всеми, с обрядами как-то не дружу :oops:
Ксения, кажется, мы с Вами соседи :)

Леська
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 10:04

Сообщение Леська »

 
Пока собиралась с мыслями и с духом поделиться своей печалью, время прошло… оказывается, уже почти три месяца они живут вместе, собираются расписаться. Строят планы на покупку квартиры в городе. Он хочет усыновить ее ребенка! Мне было сказано, что я хотела ребенка, теперь он у меня есть, а сейчас просит оставить его в покое! !!! !»№;%:?*( Но даже сейчас я его люблю!! Как его ВЫРВАТЬ из сердца?!?!?! :?: :cry:
Для себя я решила, что как только смогу справиться с эмоциями, пойду в ЗАГС и попрошу отменить признание отцовства (мы не были зарегистрированы, только в маленькой часовне пообещали друг другу быть мужем и женой. Венчанием по всем канонам это не было, т.к. муж не крещен). Возможно, поэтому все сейчас так…
Господи, на все воля Твоя!.....

Ксения К
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 10:38
Пол: женский
Откуда: Красноярск

Сообщение Ксения К »

 
Леся, добрый день!
Вы лучше подайте на алименты. Вот с этим, действительно, стоит поторопиться.
Усыновление ее ребенка вряд ли возможно, не переживайте по этому поводу.
Леся, при первой возможности обратитесь к батюшке.

Радуга
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 18:47

Сообщение Радуга »

 
Лесенька, случайно прочитала Вашу тему!
Мне очень жаль, что Вы в такой ситуации, искренне жаль. И я от души желаю, чтобы у Вас все наладилось. Хорошим людям везет. И я искренне в это верю, верю, что Вам повезет.
поверьте, эта женщина просто использует определенные приемы, чтобы привязать Вашего любимого. На сколько этой привязанности хватит, одному Богу извеситно.
Пусть Вас утешает та мысль, что Вы Ему дарите свою любовь, искреннюю, настоящую. И подарили сына.
Знаете, рано или поздно мужчина спохватывается о том, как он повел себя с женщиной, действительно его любившей и его мучает совесть из-за предательства любви. Но если он выбрал такой путь, то пусть будет ему урок.
Не похоже, чтобы между ними родилась действительно любовь, просто женщина решила устроиться и идет по головам. В таких отношениях никто счастлив не будет, потому как все думают только о себе.
А Вы будете счастливы, обязательно будете, не сразу, но будете!
Удачи Вам :)

romashka
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 15 дек 2007, 21:28

Сообщение romashka »

 
Помоги Господи!Хочеться Вас утешить тем,что время рассудит..и это время Вы должны стойко пережить.Всё будет хорошо.А для исповеди подходит любой священник,т.к.исповедуемся мы Богу.Будет большая от этого польза,поверьте.

Леська
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 10:04

Сообщение Леська »

 
В продолжение ко всему случайно узнала (подружка ее проговорилась), что она уже около 2 лет назад ходила к бабке делать на него приворот. Как раз примерно тогда у нас начались первые проблемы в общении... никогда не верила, а сейчас задумалась :cry:
Кому свечку ставить? Можно ли на них обоих сорокауст за здравие заказать? :?:

Ксения К
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 10:38
Пол: женский
Откуда: Красноярск

Сообщение Ксения К »

 
Можно заказывать, только если они оба крещенные и вы знаете их имена в крещении.
А вообще не обращайте внимание на всю эту ерунду. Может, ее подружка специально вам это сказала, чтобы вы понервничали.
В любом случае, молиться нужно и за себя, и за них.

Леська
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 10:04

Сообщение Леська »

 
:oops: не обращать внимания не получится. Зная эту деву, можно ожидать чего угодно. Да и по его поведению все подтверждается. (почитала я про привороты и их последствия) Да и много разных сопутствующих обстоятельств... Жаль мне ее. А за мужа страшно. Она своими действиями его и так не очень крепкое здоровье подорвала окончательно. Головой мается постоянно...

Леська
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 10:04

Сообщение Леська »

 
Много думала... Со слезами, без слез... Молилась за них, за него, за нее. За нас с сыном. Просила дать мудрости и сил. Сил пока чуть больше, но тоже не достаточно. Страшно, что не могу совсем отпустить его. Жду, как из бессрочной командировки. Почему-то не хочу смириться с этой ситуацией. А сынок уже многое понимает... Утешает, прижимая свои теплые ладошки к моему лицу...

Обиды нет. Только тоска... и нежность к нему, непутевому...

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»