Я не знаю, что мне дальше делать

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Olga_Lv
Участник
Участник

Я не знаю, что мне дальше делать

Сообщение Olga_Lv »

Добрый день, всем.
Я не уверена, что хочу получить совет. Скорее хочу излить душу.
Ровно год назад я узнала, что в жизни моего мужа есть другая женщина. Получилось так, что два года он жил и работал в Риге, а я в работала в Киеве. Но мы планировали что вот вот будем жить вместе. До этого отношения были просто идеальными, хоть на расстоянии.
В октябре прошлого года я переехала к мужу. Тогда я подозревала о другой женщине, но прямых доказательств не было. Муж постоянно выдумывал разные истории о том что это все мои больные фантазии и я сама больная на голову... Но тут та женщина решила сама написать мне. Написала что весь год жила с моим мужем в его квартире, что у них любовь.. Был скандал, муж сказал что все в прошлом и что я все усложняю. Я решила простить и поверить ему еще раз. Поверила, но всё равно чувствовала, что что-то не так.
А дальше еще круче...
3 недели назад мне ставят диагноз рак груди. Какой-то очень агрессивный. Скоро начнется химиотерапия, операция, облучение... Муж в печали, говорит что будет со мной всегда, любит и т.д... Но тут опять пишет она. Пишет что они все еще вместе, что он ее любит и она не верит что я живу с мужем. (Он еще врал и ей) Я говорю - приезжай и посмотри. Она приехала.. Рассказала что все его командировки они проводят вместе, были в Малайзии (муж сказал что у него командировка там), потом муж ее вывел на улицу, они поговорили и он сказал что типа это уже все, что он бы и так ее бросил, а я виновата во всем сама потому что хотела во всем разобраться и теперь всё так плохо у нас..
И вот сегодня она мне опять написала. Сказала что он со мной остался из-за болезни, он не хочет причинять мне боль, потому что я и так страдаю и т.д... Но она не могла не написать... Я сказала про это мужу, назвала его чудовищем. Он наорал на меня. Я ушла. Сейчас сижу в номере в отеле, напилась таблеток и думаю что мне дальше делать, как жить.
Я все время прощала ему потому что люблю его и знаю что у него ко мне тоже есть чувства. Уйти не могу потому что завишу от мужа, я одна тут в этой стране, нет друзей, близких, и мне нужны деньги на лечение. Я бы могла найти работу, начать новую жизнь.. Но как сейчас это сделать если скоро меня ждет еще одно страшное испытание.
Я очень устала от всего этого. Так больно. Больно, что в 34 так ломается твоя жизнь....
Каламбурно получилось, извините, мысли просто роятся в голове
Диагностика семейных отношений
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Re: Я не знаю что мне дальше делать

Сообщение Elfriede »

Olga_Lv писал(а):
Я не уверена, что хочу получить совет. Скорее хочу излить душу.
Тогда Вашу тему закроют. Форум практический, здесь не личные блоги или дневники, здесь с помощью форума стараются изменить свою жизнь.
Olga_Lv
Участник
Участник

Сообщение Olga_Lv »

Да я больше всех сейчас хочу изменить свою жизнь. Ладно, спасибо и на этом. Я даже не знаю как вести блоги и прочее, раньше я была так далека от этого. Если я писала, что не уверена в советах , то это не значит, что я не хочу знать другое мнение. А может мне очень тяжело попросить помощи..
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Автор, Если помощь нужна и менять свою жизнь и меняться самой (а не просто поплакать на плече) Вы готовы, то Вы обратились по адресу.

Для начала, пожалуйста, напишите полную историю своего брака - как познакомились, как и сколько по времени складывались отношения, как было принято решение вступить в брак, почему Вы написали про отношения на расстоянии, сколько прожили с мужем вместе, отчего пришлось жить по отдельности и прочее.
Olga_Lv
Участник
Участник

Сообщение Olga_Lv »

Мы познакомились на работе. В браке с 2009 года, до этого жили в гражданском браке с 2002 года. Ему предложили работу в Риге, он решил сначала уехать один, обжиться, потом забрать меня. У меня до этого была очень хорошая работа, я не хотела мешать ему строить его карьеру. Он работает в сфере IT. Конечно теперь я жалею что отпустила одного, он тоже жалеет про это. Да, я думала что успешная жизнь сделает успешную семью. Теперь я жалею про это.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Olga_Lv писал(а): 3 недели назад мне ставят диагноз рак груди. Какой-то очень агрессивный. Скоро начнется химиотерапия, операция, облучение...
Когда начнётся лечение?
Olga_Lv писал(а): Я ушла. Сейчас сижу в номере в отеле, напилась таблеток и думаю что мне дальше делать, как жить....
Уйти не могу потому что завишу от мужа, я одна тут в этой стране, нет друзей, близких, и мне нужны деньги на лечение.
Так вы ушли от мужа?
Муж даёт денег на лечение?
О чём сейчас с вами говорить, Ольга? Вам нужно лечение и все силы направлять на выздоровление. Это первая задача.
А любовницу поменьше слушать, она сейчас совсем не важна. Вам надо бороться с болезнью, а не с любовницей.
Возможна ли помощь психолога?
Olga_Lv
Участник
Участник

Сообщение Olga_Lv »

Спасибо за ответ. Я не могу уйти от него, просто скрылась на одну ночь. Деньги дает. Очень переживает за меня. Мне просто тяжело осознать что бывают такие люди что могут разрушать тебя даже когда уже разрушать уже нечего. Очень хочу найти эти силы. Спасибо вам, еще раз.
Olga_Lv
Участник
Участник

Сообщение Olga_Lv »

Завтра будет консилиум врачей, после этого они начнут лечение. Возможно на следущей недели это все начнется.
уже бабушка
Участник
Участник

Сообщение уже бабушка »

дорогие, надо как то помягче с людьми Удалено модератором. Вам никто не мешает написать автору тему и поддержать его, а критика помогающий у нас запрещена ПФ. Delfina
Яринка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Яринка »

Ольга, во-первых, хочу пожелать вам сил и мужества для борьбы с болезнью. На это вам сейчас и нужно направить все усилия. Ситуацию с мужем и его гаремом пока отпустить.
На мой взгляд, лучше было бы сократить пока общение с мужем (но не финансирование) и уж точно оградить себя от его бесцеремонной любовницы, вплоть до смены номера и почты. Вам сейчас ни к чему такие эмоции.
Мне просто тяжело осознать что бывают такие люди что могут разрушать тебя даже когда уже разрушать уже нечего
.
Прекрасно вас понимаю, я уже прошла через предательство и все, что за этим последовало. Главное- не разочаровываться в жизни, и не равняться всех остальных на поступки пары человек. Поверьте, рядом с вами обязательно есть люди, которые захотят вам помочь, нельзя только замыкаться сейчас в своём горе.
Лично меня спасла только вера- без молитв и обращений к Богу я бы не справилась и не смогла бы сейчас снова радоваться жизни. Когда я была в отчаянии, на обломках семьи, без работы, без денег я продолжала верить, что Господь не оставит меня и поможет. Так все и произошло.
К сожалению ваш муж оказался слабым человеком- не смог ни достойно пережить вынужденную разлуку, ни закончить отношения на стороне, ни признаться вам сам. От таких людей не приходиться ждать смелости и потом (уже проверено) , так что лично я бы не рассчитывала на его постоянную помощь.
Что у вас сейчас с жильем, финансами? Есть ли кто из близких и родных, кто бы мог помогать вам сейчас, в том числе и во время лечения (немного сталкивалась, и знаю, что иногда настолько плохо, что даже просто поесть нужна помощь) .Кроме мужа на чью финансовую помощь вы можете сейчас рассчитывать?
Olga_Lv
Участник
Участник

Сообщение Olga_Lv »

Спасибо большое за ваш отзыв. Сейчас для меня это так важно. Относительно финансов, никто помочь не может, родители на пенсии, на Украине, а там ситуация не очень сейчас.. Хотя у меня прекрасные родители, мама успела насобирать 1000 евро, не знаю как и собирается ехать ко мне.. Для меня это все тяжело сейчас, потому что я привыкла сама помогать всем, для меня это было как обязанностьчто ли... Так что последняя надежда на мужа, но зависеть от него сейчас очень унизительно для меня. Врач сказал что лечение будет стоит десятки тысяч евро, я не знаю где еще найти такие деньги. Еще раз большое спасибо всем вам, кто пишет читает. Я так боюсь остаться одна со своими проблемами. Я знаю, что я на этом пути не первая, но это надо пережить, просто не легко
Margoshha
Активный участник
Активный участник

Сообщение Margoshha »

Оленька, держитесь!!! На зло врагам на радость маме. Прошу Вас, прекратите любое общение с той дуськой, как бы тяжело Вам бы ни было, направьте все силы на Ваше выздоровление. Здоровья Вам!!! Пусть Господь Вам помогает!!!
Пьяный Пикачу
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Пьяный Пикачу »

Мне кажется, что любовница специально провоцирует Вас, потому и пишет письма все время. Мой Вам совет - не обращайте внимания на нее. Вам сейчас нужно сосредоточиться на себе и на своем здоровье. А разбираться с мужем и его похождениями будете потом. Главное - не впускать в свою голову темных мыслей и надеяться на лучшее.
оксана1971
Участник
Участник

Сообщение оксана1971 »

Ольга здравствуйте ! Очень хочется вас поддержать . Я понимаю как вам сейчас тяжело , но надо собраться , это важно , для вас в первую очередь . Оль любовницу в "сад" , в черный список , в игнор , куда угодно , ее для вас нет ! Когда мой муж дал отставку фейке , что тут началось :shock: . Она достала нас всех , меня , его ,умудрилась поговорить с нашим старшим сыном . И все по поводу того , что он это делает из жалости ко мне , а любит то он ее . Поэтому не слушайте , тем более не отвечайте . Поговорите с мужем , пусть он оградит вас от общения с ней .

Оль мое мнение , что вам сейчас надо принять решение и осознать , что в первую очередь здоровье , а с гульками мужа вы потом разберетесь .Подумайте о посещении специалиста психолога . Если есть возможность сходить в храм поговорить с батюшкой , сходите . Господь не оставит :give_rose: . И помните , выход есть всегда .
Helen75
Свой человек
Свой человек

Сообщение Helen75 »

Оля, если Вы спрашиваете, что делать сейчас, то основной совет, который дадут вам все здесь- думайте сейчас нет муже, а о своем здоровье. Рак молочной железы в молодом возрасте действительно более серьезен, чем в пожилом, поэтому настройтесь на лечение и главное- помните, возможности медицины в этом направлении сейчас огромные. У вас нет регистрации в России? Здесь основные направления лечения Вы могли бы получать бесплатно при наличии полиса ОМС.
И если у мужа есть возможность там оплачивать ваше лечение, то лечитесь, а все остальные мысли- лишние, поверьте. Любовница вашего мужа тупо злится и бесится, потому что не добилась его ухода, не поддавайтесь на ее провокации.
Helen75
Свой человек
Свой человек

Сообщение Helen75 »

Забыла добавить- психолог есть штатный в большинстве онкологических клиник.
Olga_Lv
Участник
Участник

Сообщение Olga_Lv »

Дорогие девушки, спасибо вам большое за отзывы и за советы. Я не почему-то не догадалась подумать, что любовница может злиться из-за того что муж остался со мной.. Этой ночью она опять писала мне, но я уже не отвечала ей, а утром заблокировала ее номер. Наверно, до этого я жила в каком-то слишком идеальном мире, потому что я никогда в жизни не встречала таких подлых людей, которые знают все и продолжают дальше добивать..
Психолог это хорошая идея, сама думала про это. Сегодня у меня консилиум врачей, думаю они смогут посоветовать хорошего психолога в клинике.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

https://www.boleem.com/main/umeli?id=362
Дорогая Ольга! Я дала вам ссылку на историю одной женщины. Вам и сам сайт будет полезен, он из нашей группы сайтов.
По здоровью. Мой бывший муж в конце 2001 года был прооперирован по поводу глиобластомы головного мозга. Потом получил дорогостоящую химию. Лечение проходил дома. Чувствовал себя средненько, но не лежал в лежку. Он даже не облучение ездил на машине сам. На данное время он жив, процедива не было. Дорогостоящее лечение — это не десятки тысяч долларов. (Это вполне посильная сумма, которую вам нужно взять у мужа через нехочу. Не вздумайте сейчас взбрыкнуть и отказаться от его денег, не то время. И заметим, он обязан о вас заботиться.)

Сейчас выздоровление — это задача номер один. Веруете в Бога? Если даже нет, то скажите жизни: я хочу жить и я буду жить, потому что я люблю тебя. И поверьте, ваши проблемы с мужем решатся в контексте борьбы с болезнью.
Верьте, нет ничего случайного. Видимо, вам для чего-то нужно все это. Держитесь, милая, не унывайте. Господь рядом с вами.
ОльгаZ
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОльгаZ »

Здравствуйте. Я живу в Прибалтике и лечение по такому диагнозу оплачивает государство, если вы застрахованы, т.е. работали. Если же нет, то может вам подумать о лечении в стране гражданства, где у вас есть медицинское страхование. В любом случае максимально узнайте свои возможности на лечение с наименьшими затратами.
Olga_Lv
Участник
Участник

Сообщение Olga_Lv »

Narine, спасибо вам большое. Я не думала, что найду столько поддержки от людей которых я не знаю. Это меня тронуло до слез. И побудило желание дальше жить и бороться.
Этот сайт полон чудесных людей. Храни вас всех Господь.
Olga_Lv
Участник
Участник

Сообщение Olga_Lv »

У меня временный вид на жительство в Латвии, поэтому лечение будет платным. На Украине лечение тоже будет стоить дорого, и я не хочу туда возвращаться, потому что уже имела опыт в местном онко центре. Так что буду в Риге. И вроде врача мы нашли хорошего и сердечного. И муж готов отдать любые деньги на это, хоть на этом ему спасибо.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Olga_Lv писал(а):У меня временный вид на жительство в Латвии, поэтому лечение будет платным. На Украине лечение тоже будет стоить дорого, и я не хочу туда возвращаться, потому что уже имела опыт в местном онко центре. Так что буду в Риге. И вроде врача мы нашли хорошего и сердечного. И муж готов отдать любые деньги на это, хоть на этом ему спасибо.
Вы вернулись к мужу? Вы же в отеле на одну ночь.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»