Мы не можем его отпустить за вас, что-то поделать с вами без вашего участия, что-то поделать с этим мужчиной, чтоб он перестал пользоваться вами.@ся писал(а):Головой понимаю что нужно отпустить его, пусть сами разбираются в своих отношениях, но ничего не могу с собой поделать....
Милая девушка, вам не о хорошем человеке сейчас думать надо! Вам нужно молить Бога помочь прервать эти отношения, пережить это, понять свои ошибки, извлечь уроки, и только потом - думать о следующих отношениях. Потому что ваша склонность к зависимости в новых отношениях никуда не денется.@ся писал(а):Да,вы правы, Эллора, всё только в моих руках и мне нужно взять себя в руки. Каждый день молю Бога чтоб встретить хорошего человека, и забыть всё это.
Ну а почему не можете, Ася? На что вы надеетесь? Что этот гулящий дядька превратится в принца на белом коне и станет заботливым мужем и отцом будущего ребенка?...и бывший опять начал ко мне звонить, просто для встреч. И я согласилась!!!! зачем???? Я себя ненавижу за это... Он пользуется мной, а я не могу его отпустить....
Недостаточно просто молиться. Молиться и чтоб "все само устроилось", так не бывает!В церкви молилась у Матроны, Николая Чудотворца, молилась возле иконы Божьи матери с младенцем
Автор, ну так же невозможно, а? Вами пользуются как бесплатной доступной женщиной, типа тех бомжеватых особ, живущих на улице. Ну, так им хотя бы надо для начала налить пару стаканов, а Вам даже этого, получается, не надо, Вы и так готовая на все с ним. И совершенно без обязательств длля него, и бесплатно.@ся писал(а): . Вот недавно они расстались и бывший опять начал ко мне звонить, просто для встреч. И я согласилась!!!! зачем???? Я себя ненавижу за это... Он пользуется мной, а я не могу его отпустить....
....
Почитайте о любовной зависимости:@ся писал(а): И я согласилась!!!! зачем???? Я себя ненавижу за это... Он пользуется мной, а я не могу его отпустить....
.... Головой понимаю что нужно отпустить его, пусть сами разбираются в своих отношениях, но ничего не могу с собой поделать....
Ася, вы верующая, православная,молитесь у икон, а участвуете ли вы в церковных Таинствах?@ся писал(а):В церкви молилась у Матроны, Николая Чудотворца, молилась возле иконы Божьи матери с младенцем
Вами движет лишь забота, или вы все же не доверяете маме, боитесь осуждения с ее стороны?@ся писал(а):Родителей я своих очень люблю,но ничего им нерассказываю о своих переживаниях,мама у меня мучается давлением и я не хочу напрягать ее своими проблемами
У меня высшее экономическое, работаю в госучреждении, зп конечно не большая, но пока не думаю о смене работы.Анкоридж писал(а):Девушка, что у вас с образованием и какие планы на личностный рост?
Напишите, пожалуйста, какие цели вы ставите для себя на ближайшее время.
В церковных Таинствах я не участвую, просто хожу в церковь, ставлю свечки и молюсь иконам.Эллора писал(а):Ася, вы верующая, православная,молитесь у икон, а участвуете ли вы в церковных Таинствах?@ся писал(а):В церкви молилась у Матроны, Николая Чудотворца, молилась возле иконы Божьи матери с младенцемВами движет лишь забота, или вы все же не доверяете маме, боитесь осуждения с ее стороны?@ся писал(а):Родителей я своих очень люблю,но ничего им нерассказываю о своих переживаниях,мама у меня мучается давлением и я не хочу напрягать ее своими проблемами
Я спрашиваю о родителях потому, что люди, впадающие в зависимость от людей и отношений с ними, склонные к депрессиям, часто имеют проблемы в отношениях с родителями. Речь идет не только о тяжелых пороках, например, алкоголизме в семье, чего у вас похоже нет, но и об излишней строгости, недостаточном внимании к ребенку из-за занятости в семье и т.п.
Оставлять всё как есть я конечно не собираюсь, моя ошибка была снова с ним встретиться после того как они расстались, но уже поздно что либо говорить. Я просто целый год "убивала " чувства к нему, думала, что встретившись с ним, я ничего к нему не почувствую, оказалось что это не так , и я по прежнему к нему что то испытываю.Delfina писал(а):Ася, вы о любовной зависимости читали? План по выздоровлению от этой напасти себе составили? Или вы решили оставить всё, как есть?
Вот такой я человек, мне жалко его, что он метится вокруг да около, не может определиться что ему надо в жизни, все таки мы с ним были 6 лет вместе, он мне не чужой человек, были моменты, когда я была самой счастливой рядом с ним.Эллора писал(а):Ася, вам, во-первых, нужно молиться о себе, а не о нем. О том, чтоб Господь вразумил вас, помог вам, избавил от зависимости вас.
Во-вторых, вам необходимо почитать статьи и книги Валентины Москаленко, осознать свои проблемы и начать их решать, возможно, с помощью психолога.
В-третьих, почитайте о Таинствах исповеди и причастия, что это и для чего они верующему человеку. Например, послушайте или почитайте Петра Мещеринова Беседы о вере и Церкви, или другую православную литературу.
Загружать себя - это очень хорошо и правильно.![]()
Но нужно решать и внутренние проблемы, которые привели вас и в эти отношения, и к набору веса.