Как разобраться в ситуации?

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
Катеринка
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:00

Как разобраться в ситуации?

Сообщение Катеринка »

 
Здравствуйте, батюшка. Прошу дать совет.
Я встречаюсь с молодым человеком 2 года. Начиналось все очень прекрасно, большое чувство, первый раз так сильно влюбилась. Через полгода получилось так, что мы стали жить вместе (гражданским браком). Несколько месяцев было все хорошо. Потом, с его стороны появилась раздражительность, злоба, стал пропадать, начались ссоры, я не понимала в чем дело. Мы оба эгоисты, каждый высказывал претензии друг другу, не принимая себя такими как есть. Потом это стихло, все опять казалось чудесным. Все время твердил мне, что у нас с ним что-то особенное, что, знакомясь со мной, уже знал, что у нас будут серьезные отношения. Мне вдруг стало понятно, что я хочу за него замуж. Я ему так и сказала, на что он ответил что тоже этого очень хочет, но сейчас не время, он сам знает когда, только я должна ему довериться. В то же время много обид выносила я с его строны. У него постоянно были новые знакомтсва на сайтах (хотя мы тоже там и познакомились, но я вскоре удалила свою анкету), смс, звонки от разных девушек и т.д. Он говорил, что много девушек за ним бегает, но ему нужна только я. Хотя меня тоже все время подозревал, а вскоре выяснилась причина его дурного сотояния. Оказывается он уже год как читал мои письма по эл.почте, отгадал пароль. Там ничего и не было, я его любила и не думала о других. Но в каких-то письмах он находил мнимые подтверждения обратному. Потом во всем признался, говорил что не мог понять какие у меня планы, использую ли я его, думал что я себе на уме и т.д. Мне было противно, что я в такое вляпалась, что он настолько подлый. Ушла от него. 2 месяца жили врозь, н я все равно скучала, он видимо тоже и мы стали втсречаться вновь. Зовет меня замуж, говорит, что я его любовь, что ему нужна семья, что это приоритет. Однако я снова и снова натыкаюсь на непонятные смс, звонки, общение с девушками на сайтах. Говорит, что все это просто так, что ему интересна психология, сознание людей, что это просто общение, клянется что не изменял мне и не смог бы скрывать. Я уже в него плохо верю. Несколько раз пыталась порвать снова отношения. Мне кажется, что он обманывает, не чувтсвую радости, доброты, счастья, одни печали, страдания и размышления как поступить.А он просто не отпускает меня, говорит, что мы с ним одно целое, мы будущая семья. А я все прощаю ему и верю. И чувствую, что мирюсь с тем, с чем не должна мириться, от этого появляется моя зависимость и манипуляция с его стороны. Я знаю, что во мне есть силы уйти, но он категорически не хочет меня отпускать. Знаю, что мы оба грешны, что не должны были жить вместе до брака, в нас много гордыни и пороков. Но мы все время двигаемся в лучшую сторону, это очень заметно. Но до церкви еще не дошли, хотя я очень хочу причаститься, исповедоваться и покаяться во всем. Не понимаю, что мне делать? Уйти или принимать его такого? А что будет дальше? Будет ли он хорошим мужем? Можно ли верить такому человеку?

Диагностика семейных отношений
игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

Сообщение игумен Феодор »

 
Дорогая бедная Катеринка...

Хорошо, что ты начала понимать необходимость прийти в Церковь. Ведь весь ужас имеющегося состояния ваших отношений - прямое следствие безбожного попрания изначала Заповедей Божиих. Неужели ты думаешь, что на грехе можно что-то истинное созидать? "На смоквах виноград не собирают"... Поэтому, первое, что нужно - уйти от греха, с намерением никогда впредь к нему не возвращаться! Для этого необходимы, конечно, исповедь и очищающая Благодать Святых Таин.
Захочет твой друг пойти этим спасительным путём вместе с тобой - через к покаяние к честному христианскому браку - то возблагодари со слезами и прославь Господа. Но непутёвая жизнь без Христа и вне честного брака - весьма погибельна для вас обоих.
Начинай с себя, своего молодого человека не принуждай... Но и на его уговоры возврата ко греховной жизни ни в коем случае не поддавайся.
Приди в храм, поговори с батюшкой и готовься к исповеди.

Бог в помощь!

Катеринка
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:00

Сообщение Катеринка »

 
Спасибо большое, батюшка, за совет. Я так и намерена потсупить.

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»