Как же вы женились тогда? Зачем?julianna писал(а):Главная проблема - он не привлекает меня как мужчина
Когда женились -были и любовь, и влечение. Хотя отношения и непростыми были. И до свадьбы несколько раз сходидись-расходились, в эти моменты у него другие женщины были. Не буду вдаваться в подробности, но когда получилось так, что у него в жизни были большие трудности, то поддержала только я. Спустя некоторое время поженились, я его сильно любила, он, как мне кажется, по-настоящему стал любить только после свадьбы.Narine писал(а):Как же вы женились тогда? Зачем?
Напишите вашу предысторию.
То есть до свадьбы он вёл разгульный образ жизни и после свадьбы? А в этом виноваты вы, исходя из вашего текста?julianna писал(а):... И до свадьбы несколько раз сходидись-расходились, в эти моменты у него другие женщины были.
julianna писал(а):.... Потом стали появляться другие женщины. Измена раскрылась, мы простили друг друга (я ведь косвенно в ней тоже виновата была). А отношения продолжили ухудшаться. ....
Нужно просмотреть через рентген на это "что-то".julianna писал(а): И ведь я прекрасно понимаю, что мы с ним друг друга только мучили, особенно я его, и что сейчас он наконец-то может обрести семейное счастье. И все равно что-то держит, есть какая-то надежда.
Вы словно боль ищите. И сама условия для возникновения этой боли создаете: оскорбляете мужчину, с которым и спать не можете. Зачем? Получается, ради конфликта? Чтоб связь с ним не терять?julianna писал(а): Знаю, что ничего не поменяется, что как физиологически он меня не привлекал, так и не будет, а отпустить не могу. А от того, что он хорошо ко мне относится - только больнее
Всё верно. Препятствовать ему что значит? Терять своё время. Про отпустить уже вести разговоры поздно: он уже с другой женщиной. Он уже ушел.julianna писал(а): Он заслуживает счастья, и я не вправе ему препятствовать, но смириться и отпустить тоже не могу. Чувствую себя собакой на сене. Как с этим справиться?
Отчасти и я -если нет супружеской жизни, нельзя бесконечно терпеть. Конечно он пытался и поговорить со мной об этом, и приласкаться. А я отказывала, иногда и жесткоDelfina писал(а): То есть до свадьбы он вёл разгульный образ жизни и после свадьбы? А в этом виноваты вы, исходя из вашего текста]
Отказ от супружеской близости ( без веской причины)-это всегда унижение.julianna писал(а):... Четыре года думала, что у меня есть семья, а оказалось, что ее не было (я тоже к такому осознанию прихожую - семьей мы не были)...
Мне кажется, корень именно в этом сидит. Не любовь, не зависимость, и даже не страх одиночества, а просто банальное уязвленное самолюбие - как это так, меня, самую лучшую заменили.julianna писал(а): естественно, обидно, что он так быстро нашед новые отношения.
А если учесть все это -julianna писал(а):И, естественно, обидно, что он так быстро нашед новые отношения.
julianna писал(а): Женаты были четыре года..
julianna писал(а):отношения и непростыми были. И до свадьбы несколько раз сходидись-расходились, в эти моменты у него другие женщины были
- то похоже, что он и не терял их , свои "любови" многочисленные.julianna писал(а): Потом стали появляться другие женщины. Измена раскрылась, мы простили друг друга
Эти крушения Вы нажили себе сама. Вы точно знаете те тонкие моменты, по причине которых Вы 4 года жили в непонятном даже для себя формате: без любви, без попыток наладить отношения, даже без иной выгоды. Просто жили и смотрели: вот я, вот как бы муж, мы как бы вместе.Сейчас уход мужа ускорил расставание. Он уже при новом смысле жизни. А Вы оказались совершенно одна. Не успев отойти от привычки быть с ним.julianna писал(а):Да, не надежда. И не страх одиночество. Скорее, разочарование от крушения надежд и иллюзий. Четыре года думала, что у меня есть семья, а оказалось, что ее не было (я тоже к такому осознанию прихожую - семьей мы не были)
Эту обиду нужно рассматривать как самый большой сдерживающий Вам фактор. Вы к ней привязаны. От неё нужно избавляться.julianna писал(а): И, конечно, отпускать или нет поздно. Фактически я и не держу его. Но помня о том, сколько раз он уходил и всегда возвращался - в мыслях не отпускаю.
И, естественно, обидно, что он так быстро нашед новые отношения.