2 micha
Я с тещей не жил постоянно. Мы жили в квартире жены, где, когда родился ребенок подселилась теща. А потом летом отправлял жену с ребенком к теще в гости.
По деньгам все достаточно скромно: есть машина, раньше можно было путешествовать и собственно все. Много откладывал.
Внешность жены - самая обычная, навидался я этих "накрашенных стерв".
Сталинская - обычная арендная квартира, с которой жена сбежала, т.к. ее "не устроил уровень" и было тяжело жить на 2 квартиры. (пока на работе, она уходила на свою).
2 Марина
Да, мы одни в этом городе. Есть риск, что уедет с ребенком к родителям, т.к. тяжело. Формально запрещать мне видеться не будет, но на практике это 2-3 раза в году, как понимаете. Морально к этому готовлюсь.
У нее обеспеченный отец. Она работала, но могла и год дома просидеть - "искала работу". Папа без изысков, но на пропитание давал. Теперь бывший муж будет

После развода сможет на алименты жить. Без шика, но на уровне неплохой зарплаты. Дочери 1.5 года.
Ко мне жена относится нормально. Я ее в принципе никогда в безвыходные положения не ставил, не "жестил". Между нами сохранилось доверие. Я бы мог все отыграть, но просто надо волевым решением разорвать этот замкнутый круг.
Постоянные претензии (бензопила) с ее стороны, я отвечу - скандал. Все это дочь видит и слышит.
Она себя считает капитаном или, как минимум, 2-м капитаном на корабле. Ей до лампочки все эти семейные ценности, иерархия и пр. Занимается ребенком и эти объясняет любые косяки -
не убранную квартиру (исправлено.Анкоридж), отсутствие ужина и пр.
А я как бы хочу быть единственным капитаном. И в "демо-версии" так оно и было: она принимала и слушалась. После рождения дочери у нее сильно психика изменилась - "перестала бояться" как она выражается. Причины срывов в моей понимании: она как котел с глухой крышкой. Копит, копит обиды, страхи, комплексы, мое давление. Баах! Взрыв, крышку снесло. Раньше пытался разбираться, она сама несколько раз к психологу ходила. Ну она ребенок, если кратко. Добрый, веселый, а временами жестокий и эгоистичный ребенок, который взрослеть не хочет, и которому мир должен.
Что хочу - семью, но без мексиканских страстей и негатива. С рутиной, ссорами по мелочам, с покоем, уважением и пониманием. Пытаясь такую семью с ней выстроить я боюсь быстрее с инфарктом слягу.