Он - иностранец

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ответить
AЛЛА
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 09:28
Откуда: МОСКВА

Он - иностранец

Сообщение AЛЛА »

 
Добрый день!

Я хочу рассказать свою историю и попросить совета, как поступить.
5 лет назад я познакомилась с мужчиной , который старше меня на 7 лет. Эта встреча произошла на Соловках, куда я ездила в паломническую поездку. Он испанец, нашел на карте остров и приехал увидеть его.
Мы стали переписываться, я ездила к нему в гости, он приезжал ко мне тоже. Дружили 2 года, после чего он призналася мне в любви, и отношения постепенно переросли в любовь.
Уже 3 года как мы встречаемся 2-3 раза в год. Он звонит каждую неделю. Учит русский уже 4 года, очень нравится страна и люди.
Ради наших будущих совместных планов он сдал сложный экзамен в администрацию государственной службы. Однако определенно он мне не говорит, когда мы будем вместе, хочет все подготовить (что практически невозможно).

Сразу скажу: он знает о моей вере и принимает все мои условия (правосланый брак, добрачные отношения-их отсутствие,православные дети) хотя не разделяет их и не очень верит в Бога.

Я его очень уважаю, он хороший человек. Но на сердце нет спокойствия, когда я представляю нашу будущую семью, а есть страх. Нет ощущения, что пойду за ним на край света, т.к. вижу что нет общей базы (веры в Бога).
Мне очень тяжело решиться туда уехать, оставить своих родителей, всех родственников, очень-очень-очень хорошую работу, которую я никогда не найду там.

Напишите мне Ваше мнение, мне важно увидеть ситуацию со стороны.

Заранее спасибо

Диагностика отношений в сожительстве
Аня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 12:24
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Аня »

 
Дорогая Алла! Слушайте свое сердце, если нет в нем спокойствия, то это же такой маячок, который вам говорит: Осторожно, не ошибись.
Я с батюшкой вы говорили? А во время службы в церкви, какие у вас чувства к нему?
Ведь это очень опасно, что человек может вот так просто креститься без веры... Или я что-то не так поняла?

AЛЛА
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 09:28
Откуда: МОСКВА

Он-иностранец

Сообщение AЛЛА »

 
Я говорила с батюшкой, он за скорейшее воссоединение несмотря на различные внешние обстоятельства (отсутствие квартиры, съемная у него и т.п.) во избежание поводов ко греху. Однако я не описывала моих теперешних сомнений (раньше было все проще- просто люблю)
Он католик, брак с католиками разрешен Православной Церковью.
И воссоединяться с Православием не собирается, считает, что это будет предательством традиций его семьи, страны и т.п.
Я уважаю его за это решение, т.к. он честен с самим собой и со мной. Такое нужно делать по своему глубокому убеждению.

Другой батюшка из той же церкви (обычно я хожу к первому) мне сказал, что надо встречаться со многими, прежде чем сделать выбор на всю жизнь.

Sophie
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 07 июн 2007, 14:43
Откуда: sous les ciels de Paris

Re: Он-иностранец

Сообщение Sophie »

 
AЛЛА писал(а): раньше было все проще- просто люблю.
Вы повнимательней подумайте, почему теперь закрались сомнения. Не забывайте, что мы любим ни глазами, ни ушами, ни другими частями тела. А сердцем. А разум, как говорится, от дьявола, потому что именно разум мы неоправданно подключаем в ситуациях, когда сердце пытается говорить нам правду. А Божественныя безусловная (!!!) Любовь может быть нелогичной, не подчиняться правилам, логике и объяснениям Вашего ума. Она от Бога. А разве можно Бога объяснить или понять? Бога можно постичь только сердцем. И этой же самой подаренной Богом Любовью можно к нему приблизиться. Мы ведь сюда, в этот мир и пришли, чтоб научиться любить, вот так просто, без условий, без надрыва, сердцем.

AЛЛА писал(а): Он католик, брак с католиками разрешен Православной Церковью.
И воссоединяться с Православием не собирается, считает, что это будет предательством традиций его семьи, страны и т.п.
Я уважаю его за это решение, т.к. он честен с самим собой и со мной. Такое нужно делать по своему глубокому убеждению.
Как можно такое огромное, необъятное, небесное чувство ЛЮБОВЬ запихивать в такие житейские рамки как религиозная конфессия! Бог - это не конфессия, это не человеческие правила и даже не церковь. Церковь - это стены. А Бог не в стенах, а в сердце. В Вашем сердце. Религия, конфессии - это правила, придуманные людьми. Я прошу Вас, не загоняйте Любовь в их рамки!

Спутник
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 13:28

Re: Он-иностранец

Сообщение Спутник »

 
AЛЛА писал(а):Другой батюшка из той же церкви (обычно я хожу к первому) мне сказал, что надо встречаться со многими, прежде чем сделать выбор на всю жизнь.
Давайте уточним, что батюшка имел ввиду под этими встречами, Ваше знакомство с различными человеческими характерами молодых людей, различностью образа их жизни, мысли, их духовное устроение. У каждого может быть свое мнение на этот счет, он Вам высказал свое.
Sophie писал(а):...Бог - это не конфессия, это не человеческие правила и даже не церковь. Церковь - это стены. А Бог не в стенах, а в сердце. В Вашем сердце. Религия, конфессии - это правила, придуманные людьми. Я прошу Вас, не загоняйте Любовь в их рамки!
Не будем углубляться в то, какие религии придуманы людьми, а какая имеет Божественное происхождение. И тем не менее различие религиозных взглядов супругов, вопрос, на мой взгляд, вопрос очень серьезный, даже если взгляды одного из них носят лишь ритуальный, а не духовный характер.
Зададимся некоторыми размышлениями:
-смена религиозных взглядов может произойти, как с одной стороны так и с другой (только не бейте себя кулаком в грудь :) )
-ссоры будут неизбежно, это случается у всех. Где и в ком Вы будете обретать поддержку в этих случаях, когда все и вся будет не за Вас? (Господь не оставит, но и человеческое слово нас греет)
-Ваша личностная территория будет далеко от Вас, а без нее тоже сложно.
В любом случае решать самой, а не батюшкам и тем более не мне! Это всего лишь мнения и советы. Слушайте сердце (которое, правда, часто ошибается :) и разум, который иногда помрачается :) ). Пишу так, чтобы Вы не заунывали от сложности принятия решения. Молитесь и доверьтесь Богу! Любите, но боитесь и сомневаетесь? Если доверитесь Ему - все устроится наилучшим ЛИЧНО для Вас образом, а где и как не гадайте. Сами не препятствуйте развитию ситуации, Господь сам воспрепятствует, если доверите ему управлять своей жизнью, хотя бы в ключевые моменты, и если так будет лучше для Вас.
А ведь сначала хотел написать лишь это: :roll: ...Мое мнение, исходя из того как Вы описали ситуацию и свои ощущения на сегодня - Вы, если и решитесь на попытку воссоединения с Вашим испанским другом, сбежите обратно под любым предлогом, в первый же месяц, не дожидаясь дня свадьбы. Но это всего лишь ИМХО!

AЛЛА
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 09:28
Откуда: МОСКВА

Он-иностранец

Сообщение AЛЛА »

 
Благодарю за Ваши слова, всех без исключения

Вы правы-довериться Богу -это самое лучшее. Но раньше я жила не задумываясь особо над чувствами, хотя была очень осторожна в выражении своих чувств к нему, а также к самой себе.

Но поняла одну вещь: я плохой труженник над любовью. Любовь-это отчасти и работа над собой, над отношениями.

Знаете, в нашей ситуации - я тот, кто позволяет себя любить в большей степени. А хотелось бы полюбить так же.

Относительно опоры там, за границей, это правда- никого нет, есть только он и Бог (на данный момент).

Личностная территория: проблема в том, что я привыкла во всем полагаться на себя всю свою жизнь (мне сейчас 28), только недавно Православие мне открыло возможность довериться будущему мужу и счастье этого доверия.

Относительно его конфессии я просто ответила на вопрос Ани относительно того, будет ли он креститься или нет в Православие.

Для меня важно другое- база отношений (вера в Бога), поддержка друг друга, даже если будут тяжелые времена.

Моя мама- не в восторге от ситуации.
Мы разговариваем 1 раз в неделю около 1-2 часов, и он никогда не был женат и не имел серьезных отношений, так же как и я. Это для нас обоих впервые.

Цвет неба
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 11:42

Сообщение Цвет неба »

 
Дорогая Алла!
Я, как человек многогрешный, конечно, боюсь Вам что-либо советовать в Вашем, не простом выборе. Но все же я просто напишу из своего личного опыта: я вышла замуж за русского, живущего за границей. Приехала жить к мужу. Для меня стало большой трагедий и испытанием (иногда кажется, не по силам) жить вдали от Родины, без Родины! Я конечно еще небольшой срок живу на чужбине, около полугода, но думаю, что это испытание еще очень долго будет со мной, а может быть и до конца дней. Русский человек очень сильно привязан к своей земле, генетически и духовно (раньше я об этом только читала, теперь и на личном опыте испытала).

Помоги Вам Господь!

Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»