наташа46 писал(а):Когда постоянно твердят "ты худая,ты худая,собаки на кости не бросаются"и так далее,самооценка действительно упадёт ,да ещё с таааким грохотом!Я всю жизнь худая,ну не в коня корм,кушаю.Скорее нервы и грызу себя изнутри потихонечку.
наташа46 писал(а):мне отвечала мама,что очень худая,ноги кривые,руки худые.
Дорогая Наташа,
Это мамина установка, в которую вы, будучи маленькой, поверили. Мы в детстве почти всегда безоговорочно верим родительским оценкам. Моя бабушка, которая всю жизнь была красавица, считала себя всегда уродиной, потому что так однажды в детстве ей сказала мать. Ничьи доводы ее не убеждали в обратном: она твердо стояла на своем: уродина - и все, а вы ничо в красоте не понимаете. У близких людей руки опускались от этого.
Так же и вы. Вы почему-то безоговорчно поверили в то, что худоба это какое-то отклонение. Но это всего лишь МНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА. У людей может быть много разных мнений относительно нас, так что, нам им всем безоговорочно поверить? Сколько людей - столько и эталонов красоты. На вкус и цвет. Кому-то нравится полная Наталья Крачковская, кому-то - худющая Рената Литвинова. Дело вкуса.
Многие женщины мечтают о том, чтобы похудеть и по ряду причин не могут.
Вы не отлепились внутренне от матери. Вы себя сами до сих пор оцениваете ее холодным взглядом. Но вам нужно сказать себе: она - это она, а я - это я, детство давно прошло. Вам нужно постараться простить ее, когда она все это с вами делала, она не осознавала, насколько разрушает вас.
Эта нелюбовь к себе вас и толкает к страстным мужчинам, которым вы не нужны, и которые не уважают в вас женщину.
Так же случилось с женскими днями в первый раз,меня проигнорировали,у меня был шок,когда увидела алые пятна,я думала умираю.Сестре пришлой мне об этом рассказывать,мама и её не подготовила.Что говорит мама сегодня-живи с детьми,раз не смогла удержать мужиков.Оба моих мужа были для неё плохие.Второго мужа привела знакомит к родителям,когда сыну было года два.У них не было желания знакомиться,и мама была в обиде на меня,за то что я по её рекомендациям не сделала аборт,отношения с мамой возобновились перед родами,до этого она со мной не разговаривала.Я подумала и не разговаривай,мне сейчас нервничать нельзя
Страшно это, когда не можешь придти со своим горем и радостью к тому, кто должен быть самым родным человеком. Всю жизнь внутри это черная дыра будет болеть. И имя ей нелюбовь. Весь этот сайт посвящен тому, чтобы диагностировать в себе нелюбовь (не в вашей маме, не в ваших мужьях или сожителях, а В ВАС) и начать с этим работать.
Первый муж-он ещё учился в институте.Устроился в школу учителем.Молодой,ему было двадцать,мне двадцать четыре,в двадцать шесть я родила первого сына.Не восприняли мои родители его.Ругань,скандалы,переехали жить к его родителям,а там меня не приняли,тесно им было,выделили на зал,и все кому не лень без стука заходили к нам,в любое время суток,даже ругались что закрываем двери.Сыну было четыре года и ура!мы живём отдельно.Но муж начал спиваться,приходил под утро или не приходил несколько дней.Свекровь обвинила меня-у золотой жены и муж золотой.Пыталась рассказывать как он себя ведёт,как будит меня и ребёнка по ночам и рассказывает сыну как он тёток лапал.Вот когда во мне осталось 45 кг при росте 165,когда мама истерила-ты из за него умрёшь,с кем останется ребёнок твой,тогда я поняла -всё,с меня хватит.Подала на алименты.Пришли к нему приставы,потом он пришёл ко мне и слёзно умолял забрать заявление,сам будет платить.Я забрала.Долго лечилась,лечила желудок,потому что не работал,есть не хотелось,тошнило,кое как вылечилась.Жила жила спокойно,уже привыкла что одна,почувствовала свободу от всего,а главное-сама себе хозяйка!и нежданно не гаданно познакомилась со вторым мужем.Я думала таких мужчин нет,в нём сочеталось всё-муж,отец,друг!Это такое было недолгое счастье.Родили сына,при том что диагноз был у меня-с моими кровотечениями на нервной почве-не зачать-не выносить,родился второй сыночек,но мне уже было на тот момент тридцать шесть лет.Что потом случилось с мужем,я не знаю.Началось с бутылки пива,потом две,потом мало,всё больше и больше,разговаривала с ним,говорил "ой дурак дурак я,что делаю,я же потеряю всё" и потерял. Пришёл домой,он пьяный стал не вменяемый,даже пытался с ребёнком выпрыгнуть с восьмого этажа.Чем дальше тем хуже,неделю не пускала его пьяного домой,последний раз разговаривали через дверь,он сказал"если не пустишь-спрыгну",я сказала"ну что ж,если ты всё решил-прыгай"он прыгнул...конечно больно до сих пор,молитвы молитвы молитвы и поддержка с сайта мемориам вытащили меня из болота,одна бы не справилась,мои родные со мной не говорили на эту тему вообще,свекровь спилась,я даже не знаю где она и что с ней,больно вспоминать,остальное потом,больше не могу писать
Наташа, вся ваша история грустная, но она только об одном человеке. У этой истории только одна главная героиня - это ВЫ. Речь не о мужьях и не о свекровях. Это грустная история о том, как вы, нелюбимый ребенок своей матери, покорно согласились с этим "диагнозом" и пошли дальше. Вы переплюнули свою мать в нелюбви к себе. Вы осознаете это?
Первый муж. Вы согласились на унизительные условия общежития, где и он, и его семья раз за разом ломали ваши неопределенные личные границы. И с каждым разом ломали их все больше и больше.
Ни один, уважающий себя человек не позволит НИКОМУ входить в свое жилье или даже комнату в любое время суток только потому, что им так захотелось. Вы должны понять, что вы
добровольно согласились на такой эксперимент с собой и
добровольно позволили им всем себя ломать.
Как только вы себя перестанете ощущать жертвой обстоятельств, мужчин, жизни - у вас откроются глаза и вам станет страшно от осознания, что все, что вы позволяли делать с собой = было ДОБРОВОЛЬНО.
Что вам помешало уйти с ребенком от первого мужа при первом же его заявлении о других тетках?
И первый, и второй муж пили оттого, что ХОТЕЛИ пить. Это вам любой алкоголик в ремиссии скажет. Они бухали не потому, что это вы такая-рассякая им попались, а потому, что, повторяюсь, ЗАХОТЕЛИ.
И вот теперь ваш сожитель. Вам, дорогая Наташа, побыть бы в тишине да спокойствии с самой собой пару лет, наедине, без мужчин. Разобраться с психологом. Признать в себе созависимость.
Нет же, вы снова идете и добровольно выбираете совершенно непригодного для семьи мужика. Зачем-то соглашаетесь с ним на сожительство и зачем-то терпите от него неуважение. А еще и подачек ждете. Кастрюлю какую-то придумали. Ваша с ним история ничем хорошим не закончится, это очевидно. Бегите от него.
Зачем вы так с собой?