Называется, как уже написали, любовная зависимость. От возраста, должности и кол-ва подчиненных, роста и веса развитие данной болезни не зависит. Материалы о зависимости здесь - https://www.realisti.ru/main/love?id=343.evhen писал(а):Мне почти 33, я на своей работе не клерк, есть подчиненные, короче, с опытом. Но такого реально еще никогда не было, чтоб я спать и есть не мог. Объясните, кто переживал и кто знает: как это все называется? И как от этой зависимости избавиться, наконец?
Есть два аспекта: первый - вернуть человека против его воли невозможно. Второй, основной - стоит ли ее возвращать? Девушка высказалась прямо и грубо:evhen писал(а):У меня в голове сидит мысль о том, что я хочу ее вернуть, что это человек, с которым я абсолютно реально планировал семью. Получится ли вернуть, есть ли такая возможность?
"Милые такими не бывают, зубы сжав, их молча забывают (с).evhen писал(а):Лично при моем приходе сказала в сердцах, мол, мне любовника завести, чтоб ты понял уже? Я отступил.
Почему не женаты в 33 года, были ли у Вас браки до этих отношений, есть ли дети?evhen писал(а):Казалось, что "та самая" после нескольких лет одиночества.

Что за сказка и что за мечты, можете по-подробнее?Начиналось все, как в сказке, как "по мечтам". И первое время так все и продолжалось.
Спасибо за ваш спокойный ответ. Во всем, похоже, вы правы, это то, в чем я сам себе боялся признаться еще на ранних стадиях отношений. Чего я хотел? Отношений. Любви. Заботы. Ласки. Чего еще хотят от девушки? Мы с ней обсуждали вопрос семьи, но не планировали. Конечно, я бы с радостью взял бы ее замуж, если бы не начались вот такие качели. Я ей это прямо и говорил. Возвращать - потому что она мне нравится. Хотя, может, в этом свете это и бессмысленно... Я потому и здесь и спрашиваю совета.Недолюбленная жена писал(а):Здравствуйте, Автор.
Видите, как хорошо, вы сами понимаете, что у вас не любовь, а зависимость. Считайте пол дела сделано. Избавляться как от любой зависимости - терпеть, не звонить, не писать. Усилием воли переключайте свои мысли с нее(почему она, что она, а если бы она, я, то мы бы...) на любые другие думы или дела. Не шарьте по ее страницам в соцсетях, а то так и будете виснуть и гадать, а не позерство ли это для вас. Здесь много статей о том, как избавляться от зависимости и как пережить расставание. Читайте.
Со стороны видно так - девушка переживала из-за разрыва, подвернулись вы, она в смятении приклеила вас на свою рану от расставания как пластырь. Рана затянулась, вы стали мешать, подбешивать, а как вас отшить она не знала. Отсюда эти капризы и семь пятниц на неделе. Ну и видимо еще раздумывала - подержать вас еще чуток или уже и без вас нормуль. То, что вы бегали за ней с цветами только убавили ваши шансы на нормальное ее отношение к вам. Обесценивали сами себя. Лучше бы было сделать один серьезный разговор и озвучить ей свое видение, а главное перспективы на жизнь. Непонятно, честно говоря, чего вы сами-то хотели? Так и планировали просто встречаться без обязательств? Вам зачем ее возвращать? Для чего? Вы сами знаете?
Да, я готов обсуждать, дело это нехитрое. Работа над собой - да. Ответ на вопрос: не женат, потому что не складывались отношения и не было той, на ком бы хотелось жениться. Детей, соответственно, тоже нет. Спасибо за поддержкуМейт писал(а):Добрый вечер, evhen!
Называется, как уже написали, любовная зависимость. От возраста, должности и кол-ва подчиненных, роста и веса развитие данной болезни не зависит. Материалы о зависимости здесь - https://www.realisti.ru/main/love?id=343.evhen писал(а):Мне почти 33, я на своей работе не клерк, есть подчиненные, короче, с опытом. Но такого реально еще никогда не было, чтоб я спать и есть не мог. Объясните, кто переживал и кто знает: как это все называется? И как от этой зависимости избавиться, наконец?
Как избавиться - https://www.perejit.ru/main/how_to_forget
Есть два аспекта: первый - вернуть человека против его воли невозможно. Второй, основной - стоит ли ее возвращать? Девушка высказалась прямо и грубо:evhen писал(а):У меня в голове сидит мысль о том, что я хочу ее вернуть, что это человек, с которым я абсолютно реально планировал семью. Получится ли вернуть, есть ли такая возможность?"Милые такими не бывают, зубы сжав, их молча забывают (с).evhen писал(а):Лично при моем приходе сказала в сердцах, мол, мне любовника завести, чтоб ты понял уже? Я отступил.
Отступили - правильно, собственные унижения переживать трудно.
Форум у нас практический, подразумевает работу над собой и участие в обсуждении, готовы?
Еще для физического выздоровления: работа, спорт, друзья. Для душевного выздоровления - разобраться в себе:Почему не женаты в 33 года, были ли у Вас браки до этих отношений, есть ли дети?evhen писал(а):Казалось, что "та самая" после нескольких лет одиночества.
И слова поддержки: боль и маята обязательно пройдут, доказано тысячами историй форума! Держитесь, начните читать - помогает.

Спасибо вам за обширный откровенный ответ. Я заблокировал со вчера во всех соцсетях, свел к минимуму общение с общими друзьями ранее, хотя по работе мы изредка обречены пересекаться. Да, я хотел бы, как вы пишете, возродиться самому, потому что это не первый случай в моей жизни. Отвечу на вопрос выше, по каким параметрам. Мне нравился ее голос, ее глаза и руки и внешность, еще когда мы работали вместе, за год до начала отношений. У нее в тот момент кто-то был. Я на такие вещи внимание обращаю у девушек. Понравилась, но была несвободна. Я поработал над собой - не столько для нее, сколько для себя, хотя, конечно, думал о ней, поддерживал связь. Когда увидел, что она рассталась (ну, как "увидел" - через пару месяцев только случайно к ней на страницу зашел) - написал "привет, как дела". Она спросила - сокучился? Меня это тогда удивило, потому что общение у нас до этого было исключительно деловым. Через несколько дней встретились, начали встречаться. Она красива, но не модельной внешностью, а, знаете, такой, ухоженной, что ли. Умна, есть о чем поговорить, для меня это тоже крайне важно. Есть стремление что-то менять в обществе, амбиции, взгляды, а не просто "дом-работа-дом". Конечно, виделись и недостатки, но это то, с чем примириться несложно. Вот затем уже начались непонятные мне эмоциональные качели - то ты самый лучший, то мы слишком разные... Насчет замужества. Еще в первые дни общения мы на эту тему заговорили, что меня тоже удивило. Я совершенно не против и был бы рад, но мы просто серьезно это не обсуждали. Говорили, что, мол, неплохо бы свое жилье, и детей побольше, шутя имена придумывали, но дальше разговоров дело не дошло: начали ссориться, потом эта пауза, потом опять возвращение... Просто не дошли руки. Вы бы предлагали женитьбу, когда вас нормально накормить вечером не хотят?) Я думал, что после паузы, когда она приняла решение вернуться, мы вырулим из этой фазы шторма, все обсудим - и уже нормально пойдем дальше: родители, жилье, семья, дети, свой дом. Примерно так. Она сама, кстати, спрашивала после первого возвращения, что меня пугает в ситуации? Я ответил - и она сказала, что мы это обсудим, вынесем уроки и дальше будем смотреть в будущее. Но разговора не состоялось, я оказался слишком "залипшим", а она, видимо, расхотела. Надеюсь, я полно ответил?Isabelle писал(а):Здравствуйте, Евген!
По каким параметрам вы изначально выбрали эту девушку? Что было в ней такого, что дало вам предположить, что это "та самая"?
Что значат ваши слова:Что за сказка и что за мечты, можете по-подробнее?Начиналось все, как в сказке, как "по мечтам". И первое время так все и продолжалось.
Почему, если вы были уверены в том, что она "та самая", предложили ей сожительство, но не предложили замужества? Интересен ход ваших мыслей. Спасибо.
Вы подсели/вас подсадили на эмоциональные качели. Это как паутина, из которой безумно сложно выпутаться, здесь поможет только ваше желание выйти из этого по-скорее.
В данном случае вас использовали, как пластырь: девушка ещё не вышла эмоционально из прошлых отношений, а её понесло к вам. То же самое сейчас происходит с последующим избранником. Вы пишите, что есть ощущение, что в соцсетях она будто специально докладывает о каждом своём шаге, чтобы вы видели, как ей "прекрасно" живётся.
И из этого вы тоже можете выйти. Во-первых, убрав её из "друзей", во-вторых прекратив висеть на её страницах.
Дайте себе срок: ровно три месяца я не захожу на её страницу. Для начала. Со сроками легче выполнять подобные установки. Это как в программе 12 шагов алкоголики говорят: только сегодня я не употребляю. И так каждый день. И многие побеждают! Эмоциональная связь, страсть сродни алкоголизму. Победить её можно, если признаете свою зависимость. И начнёте заботиться о себе. Начните есть полезное! Принимайте витамины.
Ваше тело отказывается есть из-за чередующихся выбросов гормонов страха и тревоги. Ничего хорошего. Запомните: именно так ваше тело реагирует на эту девушку: оно кричит вам об опасности. Мы не просто так перестаём есть и спать. Это сигнал о том, что нужно выходить из разрушающих вас отношений. Телом вы вышли, а сердцем, разумом - нет.
Сейчас ваша задача в том, чтобы душой возродиться САМОМУ, не перекладывая эту задачу ни на эту девушку, ни на последующую.
Эта девушка вам не в состоянии дать ничего. Когда берут "паузу" на ровном месте - это уже стоп-сигнал! Внутренне здоровые, взрослые люди не устраивают качелей на ровном месте, не заставляют страдать того, кого любят и уважают. Это прерогатива людей нарциссических и страстных (которые обуреваемы страстями в своей душе, не способны над ними властвовать).
Есть на форуме тема Лучано, она посвящена тем, от кого ушла жена, но его советы подойдут всем, переживающим расставание https://nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=20678
В этом проблема. Возможно, мне скучно. Возможно, одиноко. Возможно, я хочу чувствовать любовь и заботу о себе. Возможно, с детства заложена установка заботиться о близких, даже навязчиво, быть "хорошим". Возможно, я не умею выражать свои эмоции и переживания. Возможно, нереализован так, как хочу. Это то, что она говорила уже в финальной фазе отношений. Да, я жил по ее правилам, это верно. И решение, что она "та самая" пришло уже после перерыва, когда я увидел, что и она готова работать. Тогда мне было тяжело, но я почти уже отпустил. Самое смешное, что пообещал себе пригласить ее в последний раз - и она совершенно неожиданно отозвалась. Может, я расслабился тогда. Или перенапрягся. Я не знаю ответов. Вы задавайте вопросы, если вам интересно, мне так легче будет понять самого себя.Стараюсь писал(а):Девушке нравится жить в эйфорических чувствах - а вы весь такой .. целеустремленный.
Это не значит, что нужно начинать жить по ее правилам - это значит, что нужно свои критерии выбора пересмотреть.
С чего это за пару-тройку месяцев вы пришли к идее, что она это "ваше все"? Вы себе признайтесь, что просто это у вас как раз время пришло для создания семьи.
И просто как жизненное наблюдение - когда появляются такие слова "взять паузу", "мы разные", "наверное ничего не получится" - большая вероятность там есть уже другой/ другие - для кого и нужно это время, с кем уже стало получаться, и с кем не разные...Девушка строит рейтинг, выбирает. Все ее дальнейшие слова про "молодец, нас сохранил" - это про то, что в предварительном отборочном туре вы проходите в полуфинал. И это никак не говорит о вашей исключительности для нее.
Подумайте сейчас о том - зачем вам семья и какими критериями вы руководствуетесь при выборе жены.

Это все точно не про семью.evhen писал(а): Возможно, мне скучно. Возможно, одиноко. Возможно, я хочу чувствовать любовь и заботу о себе. Возможно, с детства заложена установка заботиться о близких, даже навязчиво, быть "хорошим". Возможно, я не умею выражать свои эмоции и переживания. Возможно, нереализован так, как хочу.
На что еще, кроме внешности и общественных взглядов, вы ориентируетесь при понимании "моя - не моя"?evhen писал(а): Мне нравился ее голос, ее глаза и руки и внешность,
...Она красива, но не модельной внешностью, а, знаете, такой, ухоженной, что ли. Умна, есть о чем поговорить, для меня это тоже крайне важно. Есть стремление что-то менять в обществе, амбиции, взгляды, а не просто "дом-работа-дом".
Вы обсуждали некие внешние параметры - но это не был разговор про реальное устройство отношений в семье. Девушка вас таким разговором проверила, но семья это не стены дома, и дети там рождаются от отношений, а не как необходимый реквизит. Т.е. реально - зачем каждому из вас семья - вы так и не понимали.evhen писал(а): Насчет замужества. Еще в первые дни общения мы на эту тему заговорили, что меня тоже удивило. Я совершенно не против и был бы рад, но мы просто серьезно это не обсуждали. Говорили, что, мол, неплохо бы свое жилье, и детей побольше, шутя имена придумывали,
Вашим отношениям "без году неделя" - откуда у вас эти требования вас обихаживать? Только от пары разговоров про семью? Вы хотите авансов, но сами так и не ответили - сожительство до брака по каким меркам вы считаете возможным, зачем вы ей это предлагали?evhen писал(а):Вы бы предлагали женитьбу, когда вас нормально накормить вечером не хотят?)
Вот это правда - вы не знаете самого себя, вы не знаете куда вы идете, вы не понимаете, что с вами происходит - поэтому итог ваших движений тоже весьма не предсказуемый.evhen писал(а):Может, я расслабился тогда. Или перенапрягся. Я не знаю ответов. Вы задавайте вопросы, если вам интересно, мне так легче будет понять самого себя.

Достаточный для чего? Для тест драйва?Мы встречались 8 месяцев (или 10, если считать с паузой). мне кажется, это достаточный срок.
Если возвращать только поэтому, считайте, что возвращать вообще без цели. Непонятно зачем. Оно надо? Учитывая, что вернуться она может только сама, если захочет.Возвращать - потому что она мне нравится.

Логическая нестыковка.evhen писал(а):Я много вкладывал в эти отношения - денег, времени, эмоций. Покупал домой ей продукты, вещи, делал подарки. Ясно, что возникает вопрос отдачи так или иначе. Но никогда и ничего я не просил и не требовал. Дает - хорошо, нет - обойдусь. Возможно, из-за этого копилась внутренняя агрессия, потому что хорошего же отношения хотелось. Я правильно думаю?

Вот с этим? -evhen писал(а): Мне сейчас нужно понять: что мне делать сейчас, с вот этим
Вас накрыло страстями. То ли ее , то ли до своих время наступило. Это как наркотическое состояние - у вас ломка без "наркотика". Вот с этим связаны и мысли все об одном, и пустота, и желание вернуть.Меня не покидает ощущение, что это какое-то позерство, что это для меня, чтоб я "понял". С нею мы не общаемся и не видимся вовсе. А меня все это не отпускает. ...такого реально еще никогда не было, чтоб я спать и есть не мог. .... У меня в голове сидит мысль о том, что я хочу ее вернуть, что это человек, с которым я абсолютно реально планировал семью. Объясните, кто переживал и кто знает: как это все называется? Получится ли вернуть, есть ли такая возможность? И как от этой зависимости избавиться, наконец?
- можно ведь и напрямую назвать - продажей. А с вашей стороны - покупкой.evhen писал(а):в ответ на предложение помириться после очередной ссоры вам присылают ссылку на покупку шмоток в интернете, сравнимую с маленькой месячной зарплатой - и вы это делаете, боясь потерять отношения - радости от того, что даешь, тут мало...
Месяц - это "долго выбирал"? "Не был готов" - это она сама значит на интиме настаивала?evhen писал(а):И мы перешли к интиму, как вы говорите, лишь когда я был готов, спустя более чем месяц после начала отношений. Я понимаю, что не срок по идеалистическим понятиям, но я предупреждал ее, что буду смотреть и долго выбирать, чтоб не привыкнуть.
В вашем случае это:evhen писал(а):Я не увидел ответной реакции - это проблема моих ожиданий? человека рядом? или это в принципе неправильно - ждать, что на твои предложения ответят?
вот пример. Она видит, что вы разные люди из булочной и обувного, например и она с вами не сможет, потому и не идет, не пишет, ищет мужчину с которым она сможет создать семью. Такую какую видит она, а не видите вы для вас двоих.Это все равно что приходить в булочную и просить продать вам ботинки
хочет взять паузу
на мой ДР решила уехать отдыхать с друзьями
Два месяца вы не встречались, но она же знала, как вы к ней относитесь, и все же решила сделать попытку, пошли на концерт.Когда зашел разговор про съезжание - сама отказалась
упреки
Женя (?), когда не так летишь, не так свистишь, это значит, что вас не любят, не ценны вы для человека. Примите это. Зачем вам так важно и нужно быть с человеком, который не то что не любит, а полюбить не может,хотя пытался. Отпустите ее, дайте ей свободу, она ищет не вас. Ьак бывает, на земле много миллиардов людей и мы не можем нравится всем.отказ

- Все статьи на тему "как пережить расставание" -https://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234evhen писал(а): Как я могу помочь себе СЕЙЧАС? Что мне делать, чтоб не "залипать" именно это время?
Не нужно ничего вычеркивать - нужно выводы делать и уроки извлекать.Олеся К писал(а): я постараюсь весь этот почти год вычеркнуть, как неправду и ложь, со временем это будет
Мой текст про вину был вот такой -evhen писал(а):Хорошо, пусть я сам во всем виноват, ладно.
Правда, отличается от "во всем"?Вы перед собой виноваты в первую очередь - это вам сейчас плохо. В это "пострадавшее" состояние - вы сами себя ввели