Будьте осторожны. Вы используете другую девушку, как пластырь, все еще любя свою жену. Когда ваша рана зарастет, а она зарастет, то пластырь вы в этом случае сорвете.Timons писал(а):Забыл написать, что депрессия прошла почти, занимаюсь детьми, спортом, катания на велосипеде и самое главное, что сейчас меня окружает человек (девушка) которая втайне очень хочет, чтобы я был с ней (если совсем нескромно, то это сослуживица моей БЖ, они вместе на спорт ходили и общались немного, этой девушке я очень нравлюсь как мужчина, отец и глава семьи. У нее в жизни не получилось, муж бросил и уехал в неизвестном направлении, вот она одна и справляется). Я никак не реагирую,только общаюсь, пью чай и иногда помогаю по дому (кабельное провел, окна сделал, паркет починил, ну и по мелочи). Она не требует от меня ничего,только старается окружить заботой и пониманием (как подушка в которую плачут).
Супруга же увидела как-то рядом нас идущими и выстроила целую полемику, что у меня у самого есть девушка, что я якобы с ней давно общаюсь (еще с нового года якобы), ей лично никакие претензии не предъявляла, только мне, но сказала, мне пофиг я не против, то что ты встречаешься с кем то.
Также я забыл указать, что супруга на сегодняшний момент требует от меня ремонта автомобиля, перевода по службе (обещал когда жили вместе), платить алименты и кредиты, ну и забирать детей когда она на вахтах.
Ну, дорогой Тимонс, тогда вы противоречите сам себе. Если вы проштудировали тему Лучано, то должны понимать, что жена ваша удобно уселась на два стула. И вы ей в этом успешно потакаете. Так как выTimons писал(а):Не знаю как правильно обратиться в адрес человека на форуме, никогда не писал.
Могу Вам сказать, по Лучано я прочитал уже не одну тысячу раз и каждый раз стараюсь сделать для себя выводы.
Я знаю точно, что если она вернется, я ее приму, но хочется ее принять не такой, хочется чтоб человек ценил поступки, которые для него делаются. Сейчас я принял ее выбор и оставил в покое со своими проблемами и заботами, помогаю только детям, ее игнорирую.
Для чего вы платите ее кредиты?Timons писал(а):Все ее родственники в шоке от нее и говорят мне отбери у нее все и оставь с голой попой и не помогай ей ни в чем, однако я не сделаю все равно так, плачу квартиру, алименты, кредиты ее, плюс сам покупаю детям все необходимое.
Isabelle писал(а):Ну, дорогой Тимонс, тогда вы противоречите сам себе. Если вы проштудировали тему Лучано, то должны понимать, что жена ваша удобно уселась на два стула. И вы ей в этом успешно потакаете. Так как выTimons писал(а):Не знаю как правильно обратиться в адрес человека на форуме, никогда не писал.
Могу Вам сказать, по Лучано я прочитал уже не одну тысячу раз и каждый раз стараюсь сделать для себя выводы.
Я знаю точно, что если она вернется, я ее приму, но хочется ее принять не такой, хочется чтоб человек ценил поступки, которые для него делаются. Сейчас я принял ее выбор и оставил в покое со своими проблемами и заботами, помогаю только детям, ее игнорирую.Для чего вы платите ее кредиты?Timons писал(а):Все ее родственники в шоке от нее и говорят мне отбери у нее все и оставь с голой попой и не помогай ей ни в чем, однако я не сделаю все равно так, плачу квартиру, алименты, кредиты ее, плюс сам покупаю детям все необходимое.
Если она выбрала свободное плавание без вас, то покажите ей наглядно, каково это.
Isabelle писал(а):Будьте осторожны. Вы используете другую девушку, как пластырь, все еще любя свою жену. Когда ваша рана зарастет, а она зарастет, то пластырь вы в этом случае сорвете.Timons писал(а):Забыл написать, что депрессия прошла почти, занимаюсь детьми, спортом, катания на велосипеде и самое главное, что сейчас меня окружает человек (девушка) которая втайне очень хочет, чтобы я был с ней (если совсем нескромно, то это сослуживица моей БЖ, они вместе на спорт ходили и общались немного, этой девушке я очень нравлюсь как мужчина, отец и глава семьи. У нее в жизни не получилось, муж бросил и уехал в неизвестном направлении, вот она одна и справляется). Я никак не реагирую,только общаюсь, пью чай и иногда помогаю по дому (кабельное провел, окна сделал, паркет починил, ну и по мелочи). Она не требует от меня ничего,только старается окружить заботой и пониманием (как подушка в которую плачут).
Супруга же увидела как-то рядом нас идущими и выстроила целую полемику, что у меня у самого есть девушка, что я якобы с ней давно общаюсь (еще с нового года якобы), ей лично никакие претензии не предъявляла, только мне, но сказала, мне пофиг я не против, то что ты встречаешься с кем то.
Также я забыл указать, что супруга на сегодняшний момент требует от меня ремонта автомобиля, перевода по службе (обещал когда жили вместе), платить алименты и кредиты, ну и забирать детей когда она на вахтах.
Включайте причинно-следственные связи, пока не поздно и пока не дошло до постели с чужой женщиной: "для чего мне эта девушка?", "что я могу дать этой девушке?", "для чего мне с ней отношения?". Она и вы друг другу мягко стелете, только спать потом будет жестко. Она преследует свои цели, женские, не думая в перспективе о том, что станет, когда вы от эмоциональной зависимости к жене вылечитесь.
Со стороны получается так - вы еще женаты (вас не развели), вместо того, чтобы заниматься собственным душевным здоровьем, которое у вас подорвано из-за измены жены, вы кидаетесь доказывать жене, что вы еще ого-го, что и на вас смотрят девушки. Но такая демонстративность вам, и доверившейся вам девушке, сослужит дурную службу.
Здесь было много тем на форумах о таких людях-пластырях, это все коллективный опыт.
Смутила ваша фраза про любовь. Любовь не перестает. Это как случившийся факт и в прошлом, и в настоящем, и в будущем.Timons писал(а): Любовь может быть когда-то и была, но точно не сейчас.
Может когда-нибудь моя БЖ поймет, что не только в деньгах счастье, ну а сегодня как Вы написали пусть идет в свободное плавание.
Там написано о такой любви, к которой нам нужно стремиться. Но один вы построить такую любовь не сможете, если не будет на то желания вашей жены, увы.Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.
Isabelle писал(а):Смутила ваша фраза про любовь. Любовь не перестает. Это как случившийся факт и в прошлом, и в настоящем, и в будущем.Timons писал(а): Любовь может быть когда-то и была, но точно не сейчас.
Может когда-нибудь моя БЖ поймет, что не только в деньгах счастье, ну а сегодня как Вы написали пусть идет в свободное плавание.
Немногие на этой земле умеют любить по-настоящему, немногие осознают, что любовь - это не чувство, это действие и глагол. И выбор. "Я выбираю своего мужа каждый день".
Если любовь у кого-то по каким-то причинам ушла, значит, это была влюбленность, страсть.
Не знаю, верующий ли вы человек, но в Библии, например, описание любви такое:
Там написано о такой любви, к которой нам нужно стремиться. Но один вы построить такую любовь не сможете, если не будет на то желания вашей жены, увы.Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.
Как показывает практика, ее ждут неприятные сюрпризы и совсем не чудные открытия после развода с вами. Очевидно, что человек, который бы ее любил, никогда бы не стал разбивать ее семью.
Я же считаю, что если моя супруга решила уйти, то пусть идет и живет счастлива одна, а детям я все равно и материально и духовно буду помогать и быть для них отцом.Ты должен создать своей бывшей жене условия, чтобы твои дети ни в чем не нуждались и чтобы их мать хорошо зарабатывала, так поступают настоящие мужчины.
Немного непонятна эта фраза. Попрошу объясните пожалуйстаTimons писал(а):Isabelle писал(а):Timons писал(а): Очевидно, что человек, который бы ее любил, никогда бы не стал разбивать ее семью.
То есть вы до конца своих дней хотите помогать своей скоро уже бывшей жене?Timons писал(а):... плачу квартиру, алименты, кредиты ее, плюс сам покупаю детям все необходимое...
А почему это плохое качество? Непрощение-плохо, но общаться с предателями, оставаться "друзьями" для чего? Вы правильно делаете, что с предателями не общаетесь. Это как раз показывает, что вы не мягкотелый, у вас есть характер. Это бесхарактерные, человекоугодники стараются всем угодить, даже предателям.Timons писал(а): Однако из всего этого у меня есть плохая черта, если меня предает человек, друг, девушка или просто знакомый, у меня появляется ненависть к нему и я прекращаю какое-либо общение с ним, потому что не могу простить и забыть (это наверно самое плохое качество, какое может быть у меня)
Timons писал(а):вообще я подаю на развод, я тебя не люблю и никогда не любила, мне нужны были, только дети, в тебе я видела, только хорошего отца детей.
То что, она вам сказала про нелюбовь и использования вас, как донора, чистая правда. Отказ от близости с вами доказательство тому. Вы выполнили свою роль, больше вы ей не нужны. При всей её внешней женственности внтури скрывается совсем не женские черты характера. Это не женщина в её настоящем понимании. Как произошла такая трансформация можно только догадываться. Мужчина, который находится рядом, всегда будет чувствовать себя плохо.Timons писал(а):Конечно тема секса была закрыта и не обсуждалась, а также послеродовой период тоже (почему я об этом пишу? потому что это была моя основная претензия в дальнейшем).
Очень много описывать всего, но я опишу суть, моя супруга отвергла полностью меня в какой-либо близости на 3 года, обосновывая это тем, что моя мама пила ей кровь (не трогала совсем)
Isabelle писал(а):Он бы знал, что вырывая ее из семьи, тем самым причиняет огромную боль самым близким ее людям: детям и мужу. Он бы понимал, что муж и жена - это одно целое. И разрушая семью, он тем самым разрушает женщину, лишает ее покоя, ДОМА, душевного здоровья.
Он понимал бы, что по сути не оставляет от ее дома камня на камне.
Женщина все это начинает видеть и прозревать позже, волна этого удара примерно, как цунами. Идет долго, но накрывает по-полной. Страсть, "неземная любовь" проходит до смешного быстро, плюс-минус два года года.
А еще бы он понимал, что никогда не сможет стать чужим детям настоящим отцом.
Он вводит в грех чужую жену, разрушает ее душу.
Но это если мы говорим о любовнике, который во что бы то ни стало решить заполучить вашу жену, возомнил бы себя эдаким завоевателем и спасателем от "плохого мужа".
Что на уме у этого женатого с ребенком товарища, неизвестно.
По статистике, такие товарищи обычно остаются в семье. И удобно усаживаются на два стула.
Это не завоеватель, как сейчас мыслит ваша жена, это среднестатистический обыкновенный ходок.
Luchano писал(а):Автор, Уважение и Доверие - вот то, без чего нет любви. Уважайте сам себя. Не оплачивайте кредиты, ремонты и пр. своей жены. Если Вы думаете, что этим как-то вернете ее любовь, то глубоко ошибаетесь. Таким образом еще больше падает ее уважение к Вам. Представьте, как она со своим новым мужиком смеется, какой Вы лох, и все встанет на свои места. Ваши надежды на ее возвращение к Вам "обновленной" нереальны при таком Вашем отношении. Чтобы "понять" ей надо пройти порог осознания своего поступка, своей грязи, а Вы ей этого не даете своей опекой. Вот когда нахлебается, тогда можт и поймет чего, да и то не факт, что поймет, что именно Вы для нее свет в окне.
Укрепляйте свои внутренние границы, свой стержень, примите как данность ситуацию, работайте над собой, улучшайте себя. Путь длинный, но единственно верный.
Нина Вишневская писал(а):Из вашего рассказа ваша жена видна как приспособленка. Она берет с Вас плату за то, что была вашей женой. По сути, она и не строила отношений с Вами. Просто вышла замуж и родила. Дети рождены в браке, цель достигнута.
Просто так она из вашей жизни НЕ исчезнет. Вы постоянно будете получать от неё "счета на оплату". Если не будете платить-начнется шантаж детьми. Спокойное расставание ей не нужно. Это не выгодно.
Я тоже за полный раздел финансов. Вы юрист и Вы соображаете, что является совместными тратами, а что личными. И не бойтесь сказать "нет" её хотелкам. Это единственный путь не впасть в роль вечного дурачка-слуги, который "должен", потому что "дети".
Странно, что Вы не разглядели такую приспособленку. Одного факта, что она до 27 лет не работала, а сидела на шее у мамы, уже всё говорит. Выйдя замуж за Вас, она просто шею сменила. А сейчас решила, что ваша шея всегда будет при ней, и живет как хочет. За ваш счет.
Её любовник тоже величина переменная. Скоро Вы это увидите. Такие женщины всё делают только для себя. Хоть и замужем, хоть и дети есть, а никого не любят. Кроме себя.
Delfina писал(а):То что, она вам сказала про нелюбовь и использования вас, как донора, чистая правда. Отказ от близости с вами доказательство тому. Вы выполнили свою роль, больше вы ей не нужны. При всей её внешней женственности внтури скрывается совсем не женские черты характера. Это не женщина в её настоящем понимании. Как произошла такая трансформация можно только догадываться. Мужчина, который находится рядом, всегда будет чувствовать себя плохо.Timons писал(а):... плачу квартиру, алименты, кредиты ее, плюс сам покупаю детям все необходимое...
Берегите детей!
- это так больное самолюбие работает - сначала верну, а что с ней делать это потом буду решать.Timons писал(а):Вопрос мой заключается в том, что вроде бы и хочется ее вернуть с помощью кнута,
Вам не нужно думать про то, что вы якобы что-то там недопоняли или не так услышали -Timons писал(а):я сам себя уважать перестану, то что простил, вроде и не измену а ее влюбленность (наверно так правильно описать) интерес к другому мужчине (более того, я все равно никогда не узнаю, был ли факт неверности или нет)
не важно про это общение. Не важно про что ей было нужно - дети, деньги, машины или что-то еще. Вам важно понимать - ВЫ ЕЙ БЫЛИ НЕ НУЖНЫ. Вы - как личность. Вы - как мужчина. Вы - как человек. НЕ - НУЖНЫ.это общение ничего не значит, и вообще я подаю на развод, я тебя не люблю и никогда не любила, мне нужны были, только дети, в тебе я видела, только хорошего отца детей.
У вас уже не семья. Поэтому мужчины оставляют отношения с детьми и принимают участие в их жизни. С бж нет необходимости поддерживать отношения никакие. В современном мире достаточно и законов и сил влияния, чтоб выполнить эту задачу. Чем старше дети, тем проще с ними общаться минуя общения с бж.Timons писал(а):Вопрос по сути один остался как поступают настоящие мужчин, имея двух детей и при такой ситуации в семье.
Стараюсь писал(а):- это так больное самолюбие работает - сначала верну, а что с ней делать это потом буду решать.Timons писал(а):Вопрос мой заключается в том, что вроде бы и хочется ее вернуть с помощью кнута,
Отпустите мысль про "верну-люблю" совсем, не думайте в этом направлении. Вам осталось до здоровой жизни несколько решительных шагов - развод, раздел имущества, определение порядка общения с детьми и устройство своей жизни БЕЗ нее , совсем без нее, ни в каком виде она около вас не нужна.Вам не нужно думать про то, что вы якобы что-то там недопоняли или не так услышали -Timons писал(а):я сам себя уважать перестану, то что простил, вроде и не измену а ее влюбленность (наверно так правильно описать) интерес к другому мужчине (более того, я все равно никогда не узнаю, был ли факт неверности или нет)
вам прямым текстом было сказано - и это достаточно выше головыне важно про это общение. Не важно про что ей было нужно - дети, деньги, машины или что-то еще. Вам важно понимать - ВЫ ЕЙ БЫЛИ НЕ НУЖНЫ. Вы - как личность. Вы - как мужчина. Вы - как человек. НЕ - НУЖНЫ.это общение ничего не значит, и вообще я подаю на развод, я тебя не люблю и никогда не любила, мне нужны были, только дети, в тебе я видела, только хорошего отца детей.
Переставайте перед ней стелиться сейчас и не планируйте с ней "дружить" потом - эта "дружба" вам не даст жить нормальную жизнь.
Про детей - думайте как организовать, чтоб больше с ними время проводить. На ее манипуляции не ведитесь.У вас уже не семья. Поэтому мужчины оставляют отношения с детьми и принимают участие в их жизни. С бж нет необходимости поддерживать отношения никакие. В современном мире достаточно и законов и сил влияния, чтоб выполнить эту задачу. Чем старше дети, тем проще с ними общаться минуя общения с бж.Timons писал(а):Вопрос по сути один остался как поступают настоящие мужчин, имея двух детей и при такой ситуации в семье.