неужели я ему безразлична?

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Ответить
Янка
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 20:15

неужели я ему безразлична?

Сообщение Янка »

 
Мы познакомились полтора года назад,он появился в сложный период моей жизни,помог почувствовать себя женщиной...только не любимой,а просто.Он не скрывал,что не любит меня,но делал все,чтобы мне было хорошо с ним.Я отвечала тем же.Ему 25,умный,обеспеченный,мы даже говорим одно и то же одновременно.Я довольно неплохо выгляжу,ему нравлюсь внешне,говорит,относится ко мне,как к будущей жене.Он постоянно пропадает на работе,мы не видимся по неделям (живем отдельно,встречаемся).Я не скандальный человек,предпочитаю решать проблемы по мере поступления.Но также у меня есть чувство соственного достоинства.Наши отношения-синусоида,то отлично,то невыносимо.Я устала чувствовать себя на второстепенном месте в его жизни после работы и т.д.Наши отношения он называет не любовью,а НОРМАЛЬНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ОТНОШЕНИЯМИ.Я всегда поддерживала его,а он меня.Так в чем дело??Вчера я предложила ему расстаться на время,чтобы подумать,так ли мы нужны друг другу.Мы говорили по телефону.Он сказал,что подумает над моими словами.Его подчеркнуто безразличный тон меня шокировал,я не узнала близкого мне человека.Не могу сказать,что люблю,но он мне очень дорог,так меня никто не понимал и не поддерживал.А сегодня извинился,сказал,что наговорил это специально,просил прощения,уверял,что только я ему нужна.Может ли он понять,что теряет?Почему все так происходит?Как пережить это???
:cry:

Диагностика семейных отношений
Семейный психолог
Психолог
Психолог
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 10 окт 2007, 13:22
Откуда: Москва

Сообщение Семейный психолог »

 
Читая подобные письма мне очень больно за всю женскую часть человечества. Хочется сказать: "Девчонки, где же наше достоинство?"
Если за полтора года ваших отношений никакой определенности не возникло, т.е Вы не получили приглашение в брак, надежд при такой динамике ваших встреч практически никакой. И хорошо, что вы спровоцировали расставание. Если для Вас важна нравственная составляющая личности, как достоинство, то решите для себя: такая форма ваших отношений не подрывает ли этих устоев. Всегда и во все времена именно семья являлась качеством отношений. Если вы живете в гражданском браке, то непроизвольно вызываете к себе несерьезное отношение молодого человека.
Вам трудно оттого, что у Вас были ожидания, которые оказались миражом. Но ведь крушение иллюзий легче пережить, потому что человек, ничего не обещал и не говорил о любви.
Конечно, хотелось бы сказать немало утешительных слов для Вас, но более разумнее - слова отрезвительные. Вы, наверное, чувствуете обиду и может быть даже обвиняете его, но полезнее заняться саморефлексией, подумать или поразмышлять о том, как строить правильные добрачные отношения, каким должен быть супруг, какой должна быть семья и т.д.
Вопрос: Он просил прощения. За что? Говорил, что вы ему нужны. Для чего нужны?
Пусть определяется, в каком качестве будут продолжаться ваши отношения, иначе эта тягомотина продлится еще не один год и можно остаться у "разбитого корыта".

Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»