Ради семьи нужно не терпеть, а семью сохранять. Если это возможно...лизавета п. писал(а):Напишите, можно ли это терпеть ради семьи, как это делать и стоит ли?...Заранее спасибо.
это что? Наставник-любовник?он опекает и заботится о ней, заставляет учится, но не дарит подарков, тупо из того что у нас ипотека, кредит
это терпеть ради семьи? А где у него семья? Наверно, в его мытарствах.Несколько раз уверял, что они расстались...Лжи было много...Потом он мне сказал, что не хотел меня нервировать, чтоб молоко не пропало...Я скандалила истерила..Он сказал, что ко мне нет любви и не будет..Что его держат только дети...Потом он ушел к ней (куда-то на съемную квартиру).Вещи не собирал...через неделю вернулся, сказал, что навсегда,что без детей не может..Снова наврал, что с ней расстался друзьями. Опять разговоры, скандалы, истерики...Он принимает решение (посоле моего истерического напора)разойтись...но его девочка заявляет,что к семейной жизни не готова...И мы решаем жить- семья главное, ради детей..Он с ней продолжает встречаться, а я должна терпеть и ждать,когда все пройдёт...Она, к слову, - сирота (родители умерли недавно)из бедной семьи..Он был у нее первым мужчиной
Я ее не оправдываю...я не знаю как быть.. и с ним сложно и без него невозможно.К семейной жизни он очень даже пригоден...он ,до этой горячки, был отличным отцом, он продолжает достраивать дом, все делает сам - руки золотые. умеет зарабатывать - все несет нам, мне и детям...считает, что это нужно пережить.. да, он-бабник, но до сего момента я не знала ни о чем таком,кроме того раза, когда мы только познакомились...да, много трудностей...но зачем разрушать, если никто к этому не стремится....просто от меня он также ждет изменений - хочет, чтоб я постройнела, не была унылой, сварливой бабой...да я такой стала...он мне обэтом говорит...но терпеть такую открытую измену сложно, вот я и спрашиваю как - как отвлечься, как не думать? как исключить это всё из своей вселенной?:)Isabelle писал(а):По сути, вы переехали к нему в другой город, полностью доверившись ему без каких бы то ни было на это оснований. С самого начала отношений были не звоночки, а набат, о том, что человек для семейной жизни - не пригоден.
Вы вступили в отношения с человеком, у которого уже были разные незаконченные отношения. Гулял - но не придавал этому значения: это явный детектор его отношения к женщинам. Женщинами можно пользоваться, по такой логике. Но вы закрыли на всё это глаза и решили, что вас это не касается. Теперь вы и сами видите, что человек не будет делать исключения даже для семьи. Он делает вам одолжение, вернувшись к вам.
Вы это глотаете - "ради детей". Но подумайте сами, здоровая ли это атмосфера для детей? Где дети с малолетства уже впитывают, что папа не любит маму, гуляет, и это - норма. Это огромная травма для детей. Они все чувствуют.
То, что его любовница - сирота, мне интересно, как этот факт укладывается в оправдание его в вашей голове? Будь не сиротой, вы бы не оправдали его? А тут - раз сирота, то вроде как и жаль.
Давайте разбираться, дорогая Лизавета. Выходить из дебрей заблуждений и возвращаться к себе самой.
лизавета п. писал(а): Я ее не оправдываю...я не знаю как быть.. и с ним сложно и без него невозможно
Пережить-завершив? Или пережить состояние измены? А потом сделать его легальным-и так жить дальше?К семейной жизни он очень даже пригоден...он ,до этой горячки, был отличным отцом, он продолжает достраивать дом, все делает сам - руки золотые. умеет зарабатывать - все несет нам, мне и детям...считает, что это нужно пережить
То есть как не стремится? Разрушать-это ЧТО в вашем понимании? Может, вы ждете слов о том, как принять измену? Легализовать её и сделать вид, что...что?да, он-бабник, но до сего момента я не знала ни о чем таком,кроме того раза, когда мы только познакомились...да, много трудностей...но зачем разрушать, если никто к этому не стремится....
А какие условия он создал вам для "постройнения", чтоб у вас время появилось? Свободное время откуда возьмется?просто от меня он также ждет изменений - хочет, чтоб я постройнела, не была унылой, сварливой бабой...да я такой стала...он мне обэтом говорит...
Вы спрашиваете: как найти такиено терпеть такую открытую измену сложно, вот я и спрашиваю как - как отвлечься, как не думать? как исключить это всё из своей вселенной?:)
Никак. Это ненормально - терпеть такое. Этот форум посвящен настоящей любви и семье, как правильно строить ЗДОРОВЫЕ семейные отношения. А как натянутьлизавета п. писал(а):.но терпеть такую открытую измену сложно, вот я и спрашиваю как - как отвлечься, как не думать? как исключить это всё из своей вселенной?:)
Дежурные слова про старость, которые можно встретить и в моей теме, и в десятках других. Просто лапшп, которая навешивается, чтобы жена сидела и ждала этой старости.лизавета п. писал(а): он уверен, что эти его отношения - без будущего, т.к. она - малолетка...сейчас у него адреналин, страсти...они бесконечно ругаются и мирятся...там тоже не идиллия, а какое-то сумасшествие...он говорит,может, завтра, а может через год разбежится с ней...он не знает...но старость он будет точно встречать со мной, т.к.я его - родной человек, его семья.
Вот это для меня вообще запредельно. Человек топчется по душе близкого, и ещё требует, чтобы тот при этом радостно улыбался. Вы вообще понимаете ситуацию? Он не хочет понимать и видеть, что делает гадости, а окружающие должны ему в этом помочь - и жена и любовница радоваться только тому, что такой душка соизволил посетить их жилище. Как только Вы начнёте делать вид, что ничего не происходит - Вы датите ему разрешение на открытый блуд, и уже никогда ни в чём и ни с кем не сможете его упрекнуть.в остальном, он сам хочет увидеть способна ли я преодолеть своё уныние и взять себя в руки- быть жизнерадостной, создать в доме уютную, теплую атмосферу.
Такое отношение его к"ней" вас не пугает? Если человек допустил в себе "побегать и расстаться", вы не боитесь оказаться на её месте?лизавета п. писал(а): разрушать семью - разводится никто из нас не хочет...он не хочет терять то,что у него есть семью,детей, дом. говорит,что выбрал нас, а с ней побегает и расстанется когда-нибудь..
Похоже на его ожидание от вас оказания качественной услуги. Наладить быт.он предлагал нанять домработницу,ездим вместе покупаем мне наряды:)в остальном, он сам хочет увидеть способна ли я преодолеть своё уныние и взять себя в руки- быть жизнерадостной, создать в доме уютную, теплую атмосферу
Ваша тема просится в название "семья любой ценой". Такие пафосные слова, как "выше обстоятельств", это о чем? Как не видеть реальность?да, я ищу отдушину, способ отвлечься и не думать, стать выше обстоятельств и сохранить семью.
Вам всего-то 30 (!) лет, а ощущение, что пишет измученная женщина в 2 раза старше. Тоже и с возрастом Вашего 26-летнего мужа.Мне 30 лет, мужу - 26.
?он опекает и заботится о ней, заставляет учится
Дорогая Лизавета,лизавета п. писал(а):Я ее не оправдываю...я не знаю как быть.. и с ним сложно и без него невозможно. К семейной жизни он очень даже пригоден...он ,до этой горячки, был отличным отцом, он продолжает достраивать дом, все делает сам - руки золотые. умеет зарабатывать - все несет нам, мне и детям...считает, что это нужно пережить..
Так не бывает. Это какой-то Остап Бендер: вечером стулья - утром деньги. Купля-продажа: сначала ты, а потом я тебе.да, он-бабник, но до сего момента я не знала ни о чем таком,кроме того раза, когда мы только познакомились...да, много трудностей...но зачем разрушать, если никто к этому не стремится....просто от меня он также ждет изменений - хочет, чтоб я постройнела, не была унылой, сварливой бабой...да я такой стала...он мне обэтом говорит...но терпеть такую открытую измену сложно, вот я и спрашиваю как - как отвлечься, как не думать? как исключить это всё из своей вселенной?:)