Помогите пережить...праздники

Если чувства не взаимны...
Ответить
Ariel

Помогите пережить...праздники

Сообщение Ariel »

 
Понимаю, звучит нелепо.
Все мы с детства привыкли, что праздники (скажем, Новый год) - это всегда радость. Так думала и я, пока не повзрослела. Праздники, значит подарки, стол, ломящийся от вкусной еды, шум, веселье, смех.. А главное - близкие и любимые люди рядом. Близкие и любимые...
Скоро Новый год. Вот уже 4 месяца, как меня бросил очень любимый мной человек. Причина как у всех (ну, или у многих): разлюбил. Если бы такое было впервые!...
Мы живем вдвоем с мамой (отец умер 7 лет назад). Друзей мало, да и все подруги восновном уже с семьями, детьми - ясное дело, им не до меня. Новый год мы, как всегда, встретим с мамой вдвоем. Конечно, мне повезло, что рядом есть мама, а у нее есть я. Я никогда не оставлю ее! Ведь есть люди, которые полностью одиноки на этом свете, да еще и без крыши над головой!
Но в момент, когда все радостно поздравляют друг друга, все парни и девчонки говорят друг другу слова любви...Вобщем, становится очень больно от воспоминаний. Тогда они просто лавиной обрушиваются на тебя, норовя утопить. И не знаешь, куда бежать, куда спрятаться от них. Где искать выход... Особенно, если тебе под 30...
Самое ужасное, что мама в такие моменты думает о том же, о чем и я. Она жалеет меня, а я натягиваю улыбку, делая вид, что все ОК. Как же хочется просто уйти из дома и брести, куда глаза глядят, чтобы мама думала, будто и вправду, все в порядке, а мне, есть, куда пойти (я не имею в виду "провести ночь"). Я говорю вообще, о друзьях.. Может, вся беда именно в том, что я не умею налаживать контакты с людьми? Но, вроде бы, им нравится со мной общаться. Просто, в самые нужные моменты рядом никого нет. А есть только воспоминания о недавней подготовке к свадьбе и любви, которой больше нет. Бывает же так: нужно радоваться, а тебя скручивает от боли... Кто только придумал эти праздники...

Диагностика семейных отношений
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Для Вас праздники - ценная возможность посмотреть на себя. Если Вы так на них реагируете, значит, Вы не залечили свою рану. Нельзя же так жить! Займитесь собой. Во-первых, 30 - еще не сорок. Моей невесте был 31. Во-вторых, Вы нужны самой себе.

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Может быть не стоит придавать такое большое значение светским праздникам? Я нахожусь в подобной вашей ситуации, но стараюсь не думать на эту тему. По крайней мере сейчас. Да, я тоже мечтала, что в этом году всё будет по другому, что будет рядом любимый человек. Это уже праздник. Не вышло. Было трудно, больно, сейчас чуть легче, хотя до полного выздоровления ещё очень далеко.
Вы правы, когда говорите, что на свете много людей, которые по-настоящему одиноки и несчастны. Думая о тех, кто с самого рождения был одинок, мне становится стыдно перед мамой и её безграничной любовью.
Ещё мне кажется, что есть люди, которые будут очень рады вашему вниманию, поздравлениям, искренним пожеланиям. Ведь праздники –это не только ожидание внимания от других, но и собственное внимание к окружающим. Когда я думаю о том, скольких людей я смогу порадовать, становиться как-то легче.

Ariel

Сообщение Ariel »

 
Спасибо большое, Nadin и Брат!
Да, это правильно - нужно больше думать об окружающих и не замыкаться на себе и своих проблемах. Кажется, это единственный выход из положения.
Я читала "просьбы о помощи" - сколько же трагедий, одна другой хуже!!! ТАк хочется надеяться, что у этих людей (и у вас, конечно, тоже) все разрешится благополучно, и в жизни снова будет радость.
Человек я верующий. Может, существует какая-то молитва, которую читают соборно о помощи в скорби таким людям, как мы?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
В такой ситуации Вам лучше рассчитывать на свои молитвы, а не на чьи-то еще. Это ведьт Вам для изменения Вашей души дано, а как ей измениться без Ваших усилий?
У нас на основном сайте как раз только что появился раздел Как молиться? https://www.perejit.ru/main/molitvi

Ягуарыч

Сообщение Ягуарыч »

 
О, у меня аналогичная ситуация. Действительно, как в этом случае встретить Новый год? Потому что с одной стороны праздник семейный, с другой - на душе кошки скребут от одиночества.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
А чего его встречать-то, он что маленький, сам не доберется? Лично я спокойно лягу спать. PR это все - Новый год, Новый год. Я вот телевизор не смотрю и даже не думаю о том, что какой-то новый год.

Желающие могут завести отдельную тему и в новый год произнести на этом форуме близкие сердцу кажлго участника тосты. И - баю-бай!

Свечка
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 19:49

Re: Помогите пережить...праздники

Сообщение Свечка »

 
Ariel писал(а):Понимаю, звучит нелепо.

Но в момент, когда все радостно поздравляют друг друга, все парни и девчонки говорят друг другу слова любви...Вобщем, становится очень больно от воспоминаний. Тогда они просто лавиной обрушиваются на тебя, норовя утопить. И не знаешь, куда бежать, куда спрятаться от них. Где искать выход... Особенно, если тебе под 30...
Дорогая Ариел! я вас прекрасно понимаю, в раздники и выходные наше несемейное одиночество чувствуется очень резко по отношению к тому что мы видим на улицах, в магазинах, в рекламе, почти всё направленно на семью с детьми.
Я сама в юности терпеть не могла НГ, хоть и дом был полон родных, ноя то была одинока,не было молодого человека и это казалось такой трагедией что иногда я делала вызов этому празднику и сидела заперевшись в своей комнате в халате. конечно по молодости мы максималисты, щас я уже замужем 15 год и больше всего в Новый год мне хочется зачежь свекчу у иконок, уютно сидеть на диване у елки и читать книжки племяшкам и дочке, спокойно есть салатики и если можно вообще без мужского присутствия))),а отдохнуть в дивичьей среде где тишь да гладь да Божья благодать)))).
Но такое понимания пришло ко мне спустя лишь долгие годы, а тогда я была с низкой самооценкой и незнанием себя. но вот то что ыдумате что в праздники все влюблены, поздравляют друг друга, и все парочками. это ерунда. да на свете миллионы одиноких людей, кто живет один без партнёра,и некоторые из них сделали такой выбор не изза безвыходности, а по собстенному желанию. и все анво лди счастливы у них етсь дети, родные родители, друзья. мне кажется что вам нужно начать ощатся с подругами вашего возраста кто так же как и вы ещё не создал семьи. таких девушек очень много и тогда ваше одиночество среи ваших замужних друзей не будет так остро. и вы зря говрите что все замужем и заняты детьми.
Я знаю очень много женщин и постарше вас, кто ещё не замужем и сама общаюсь с такими, поскольку не делаю разницы в подругах, заужние они или одинокие, как говриться, лишь бы чел был хороший))).
а вы знаете какие замечаетльные службы в цеквях на 31 и на 1 января? :P почему бы не воспользоваться возможностью и не посетить Храм в эти дни?
и самое главное-у вас есть мама! живая родная!Рядом с вами! Бог Вам в помощь!

PT
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2007, 01:07

Сообщение PT »

 
Да, у меня такая же ситуация. Мне 28, любимого человека нет... Новый год давно не люблю именно потому, что одиноко, даже если с друзьями, потому, что все просто обязаны радоваться, получать удовольствие, есть салатоы, которые ночью есть совершенно не хочется и т.п. А потом я подумала: да кому я чего должна? Если не хочешь праздновать- не празднуй. Просто ничего себе не готовила, взяла бутербродик с красной икрой, бокал шампанского, послушала поздравление президента, посмотрела любимый фильм и легла спать. Ощущение- супер!!! С тех пор Новый год не напрягает. А в этот раз даже его праздновать хочется:) Так что поступайте так, как хочется и не насилуйте себя. Доставьте себе такое удовольствие!

Ответить

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»