Ariel писал(а):Понимаю, звучит нелепо.
Но в момент, когда все радостно поздравляют друг друга, все парни и девчонки говорят друг другу слова любви...Вобщем, становится очень больно от воспоминаний. Тогда они просто лавиной обрушиваются на тебя, норовя утопить. И не знаешь, куда бежать, куда спрятаться от них. Где искать выход... Особенно, если тебе под 30...
Дорогая Ариел! я вас прекрасно понимаю, в раздники и выходные наше несемейное одиночество чувствуется очень резко по отношению к тому что мы видим на улицах, в магазинах, в рекламе, почти всё направленно на семью с детьми.
Я сама в юности терпеть не могла НГ, хоть и дом был полон родных, ноя то была одинока,не было молодого человека и это казалось такой трагедией что иногда я делала вызов этому празднику и сидела заперевшись в своей комнате в халате. конечно по молодости мы максималисты, щас я уже замужем 15 год и больше всего в Новый год мне хочется зачежь свекчу у иконок, уютно сидеть на диване у елки и читать книжки племяшкам и дочке, спокойно есть салатики и если можно вообще без мужского присутствия))),а отдохнуть в дивичьей среде где тишь да гладь да Божья благодать)))).
Но такое понимания пришло ко мне спустя лишь долгие годы, а тогда я была с низкой самооценкой и незнанием себя. но вот то что ыдумате что в праздники все влюблены, поздравляют друг друга, и все парочками. это ерунда. да на свете миллионы одиноких людей, кто живет один без партнёра,и некоторые из них сделали такой выбор не изза безвыходности, а по собстенному желанию. и все анво лди счастливы у них етсь дети, родные родители, друзья. мне кажется что вам нужно начать ощатся с подругами вашего возраста кто так же как и вы ещё не создал семьи. таких девушек очень много и тогда ваше одиночество среи ваших замужних друзей не будет так остро. и вы зря говрите что все замужем и заняты детьми.
Я знаю очень много женщин и постарше вас, кто ещё не замужем и сама общаюсь с такими, поскольку не делаю разницы в подругах, заужние они или одинокие, как говриться, лишь бы чел был хороший))).
а вы знаете какие замечаетльные службы в цеквях на 31 и на 1 января?
почему бы не воспользоваться возможностью и не посетить Храм в эти дни?
и самое главное-у вас есть мама! живая родная!Рядом с вами! Бог Вам в помощь!