Стараюсь писал(а):
Какие это именно поступки (кроме разговоров) - он прячет от вас деньги, телефон, проводит не известно где время, делает что-то против вашей воли, занимается саморазрушением (пьет, лежит на диване, играет в танки...) - какие именно поступки?
Fernga писал(а): В реальности - эмм, ну вот, сейчас говорит, что давай разведемся, составил свое предложение, условия продолжения отношений.
- Какие это условия, при которых он готов продолжать брак?
Деньги и телефон не прячет, время в основном дома, саморазрушением... Ну, он играет в компьютерную игру, но саморазрушением я бы это не стала называть) Выпивает - по его словам, в медицинских целях, но не сильно, тьфу-тьфу-тьфу. На диване не лежит. Против моей воли... Ну прямо чего-то яркого не делает, ну а так, все наше текущее состояние отношений против моей воли. И разговаривает он очень мало и тогда, когда это удобно ему, это против моей воли, получается.
Условия:
- изменить обещание про быть всегда вместе при абсолютно любых обстоятельствах на "быть со мной всегда, если я буду его любить и проявлять эту любовь". Это даже не то что бы условия, он говорит, что просто не может свое прежнее обещание выполнить.
- снять обещание про больше всего хотеть проводить время со мной. То же самое, говорит, что просто не может.
- любовь
- "отпуск" 4 недели 1 раз в год (типа отпуск как бы от отношений, ну в плане, что он может заниматься, чем хочет, не вкладываясь в отношения эмоционально; не знаю, как объяснить, он жалуется, что постоянно в напряжении в отношениях, не может расслабиться; речь идет не о неверности, а о типа позаниматься своими делами, пообщаться с друзьями)
- на 4 недели в год ездить в наш родной город
- пересмотр всех имеющихся обещаний и договоренностей
- не хочет просить, чтобы я осталась, не признает свою вину за произошедшее, соответственно, не хочет просить прощения и одностороне восстанавливать отношения
Любовница... Не знаю, конечно, нельзя зарекаться ))) Но он работает дома, я прямо даже не знаю, в каком месте любовница. Тьфу-тьфу-тьфу!
Разжигание страстей -
удалено.Pesny, вроде на него не особо похоже.
Он говорит так: его давно не устраивали отношения, он в них не был счастлив, и вот в какой-то момент он стал об этом говорить в духе "или так, или никак", сказал, что не может обещать, что всегда будем вместе. После этого с моей стороны уже все "как отрезало", не было любви, желания отношений. Он так прожил 1,5 месяца и сказал, что больше так не может, что ему очень больно было, и что он не считает себя настолько виноватым. Потом летом мы снова договорились и жили уже иначе, но все равно с концепцией, что он очень сильно виноват и восстанавливает отношения. Так 5,5 месяцев прожили, и он сказал, что больше так не может, что не считает себя виноватым, что ему было очень больно, и он не хочет таких отношений, хочет, чтобы мы оба хотели отношений, а не так, что он меня просит, что ему нужна моя любовь. И тема родного города до кучи всплыла, и желание проводить время вместе.. Говорит, что раньше меня очень сильно любил, но эти полгода очень сильно уменьшили его любовь, и теперь он уже не готов на все ради отношений.
Сестра писал(а):Какие условия он назвал, по каким он не сможет выполнить свое обещание?
Автор, может вы, наконец, толком изложите свою ситуацию? Почему мы должны от вас все клещами выуживать? Вы разве не понимаете, что мы спрашиваем не просто так? Потому что пока видится в первую очередь какой-то тотальный инфантилизм с обеих сторон (и с вашей, и со стороны вашего супруга) и какие-то глупые и детские игры, раскачивающие семью. Так обычно детки в садике играют в "любовь". И либо это так, либо ситуация серьезней, но вы об этом умалчиваете.
Я стараюсь толком изложить ))) Просто реально очень много деталей, я постаралась основное изложить, чтобы людей не запутывать и не заставлять читать простыню ))) Я с готовностью отвечу на любые вопросы! Ничего, что мне кажется существенным, не умалчиваю, но могла что-то упустить или чему-то не придать значения, даже не знаю, чему.