Помогите вернуть любимого и его доверие

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Лолик
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 10:55

Помогите вернуть любимого и его доверие

Сообщение Лолик »

 
Мы с моим молодым человеком уже вместе 4 года. Он старше меня на 11 лет.Когда мы познакомились мне было всего 18 и ветер в голове, а он уже достаточно сформировавшийся мужчина, с большим жизненным опытом за плечами.У него очень четкий своеобразный взгляд на жизнь с высоты прожитых лет, он не признает для девушки такого понятия, как 21 век, легкий флирт, друзья в лице мужчин, в этом плане у него очень строгие моральные устои на все времена и случаи жизни.
Сначала все было хорошо букеты, конфеты-он просто души во мне не чаял, а я, как водится, не ценила, воспринимала это все, как должное.Вела себя, как хотела, встречалась с кем хотела, не считая в тот момент его авторитетом для себя и близким человеком, с которым я обязана считаться. Одним словом, я просто привыкла к тому, что он постоянно рядом, когда мне нужно.
Дальше история развивалась стандартно, также, как и в 99% таких случаев. Он начал все это понимать, его чувства ко мне холодели, а я ветряная и уже настолько привыкшая, к его постоянному присутствие в моей жизни этого не замечала. Он ревновал меня до потери пульса, начались скандала, с такими бурями и вытекающими последствиями. Жуткие оскарбления, море слез, переживания, бессонные ночи, но тем не менее первые 2 года история всегда заканчивалась стандартно-сначала злость, эмоции. Потом разбежимся по разным сторонам и дуемся, как мыши на крупу, а потом, тот у кого первого не хватало терпения приходил не примерение, которое всегда было не менее бурным, чем ссоры. Дальше становилось только хуже. С течением времени мы ругались все чаще и чаще, его доверие ко мне таяло с каждым днем, пока совсем не пропало. Тогда мы стали ругаться вообще каждый день. Ревность и недоверие настолько им обуяли, что ссоры и его предъявы стали доходить просто до обсурда, он высказывался в своих мнениях уже не подбирая слов, я стала в его глазах просто шалавой: если я опаздывала на 5 минут с работы или института домой, значит я с кем-то была. Если у меня недоступен или занят тел., все тоже самое.Ни дай Бог мне кто-то звонил на мобильный по работе...понятия, НАЧАЛЬНИК он не признавал-у меня с ним роман, и он извините за прямоту меня имеет.Если я по каким-то причинам не высыпалась, значит всю ночь я 100% с кем-то была близка...Вообщем он считал, что я спала со всеми подряд у него за спиной при каждой удобной возможности, а потом натягивала на лицо милую улыбочку и нагло врала ему глядя в глаза, придумывая сотню причин своим опозданиям или еще каким-то стечениям обстоятельств...
Во многом я конечно, как водится сама виновата, что так вольно себя с ним вела. Но как бы там ни было , и как бы я себя не вела поначалу, за все время, что мы вместе я ни разу реально ему не изменила, а за последние 2-3 года я вообще никуда не хожу без него, нигде не бываю, у меня нет друзей среди мужчин, а встречи с подругами для меня редкая радость. 1 раз у меня была мысль измены, но Бог уберег. Потом мне стало стыдно за одну эту мысль, даже без поступка, и я сама ему обо всем рассказала. Он мне не поверил, что ничего не было. Наверно в тот момент он и перестал мне совсем верить.
Сейчас мы вот уже неделю в ссоре, из-за того, что я встречалась с подругой, а он, как всегда решил, что я с кем-то ему изменяла. Доказать ему обратное я не могу никаким силами. Трубку он не берет, слышать меня не хочет, говорит, что я шалава и такая девушка ему не нужна. Если я обижаюсь и показываю ему свою гордыню и несколько дней не даю о себе знать, потом он с полной уверенностью мне говорит, что у меня был очередной любовник, и как только он меня кинул, мне стало некуда бежать и у меня воскрес очередной порыв к нему вернуться, т.к. больше никому не нужна. Типа он 1 такой лох, способный терпеть рядом с собой такую девушку. Поверьте я далеко не крокодил, и мужским вниманием никогда не была обделена. Стоит мне только захотеть, и я буду каждый день выбирать из очереди мужчин, готовых положить пол мира к моим ногам, но...мне этого не надо даром. Я только его люблю, и никто другой мне не нужен.
Подскажите мне пожалуйста, что мне делать? Как вернуть его доверие и наши отношения в прежнее русло? Ни моим слезам,ни словам он просто не верит и поднимает их на смех, думая, что я в очередной раз его обманываю. Я очень сильно его люблю и знаю на 100%, что он меня тоже. Помогите мне пожалуйста.

Диагностика семейных отношений
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Вот пока Вы "на 100% знаете, что и он Вас тоже" - вариантов нет.
Впрочем, вариантов "вернуть" нет. Вообще.
Поначалу он более-менее прилично себя вел, пока не узнал, что Вы позволяете к себе так относиться. Вся эта "высота прожитых лет" - только прикрытие для удержания рядом с собой молодого глупого тела. Извините.
Вам это нравится?
Чтобы строить отношения, другие отношения с ним - необходимо научиться уважать себя. Решить для себя, что для Вас приемлемо, а что нет. И отстаивать свое мнение. Иначе - никак.

Спутник
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 13:28

Сообщение Спутник »

 
Лолик писал(а):Стоит мне только захотеть, и я буду каждый день выбирать из очереди мужчин, готовых положить пол мира к моим ногам, но...мне этого не надо даром.
Скорее, это будет очередь готовых положить Вас рядом с собой... Но это разговоры не о любви и не о счастье.
Человек ведь не только тело, верно? Духовная близость важнее для счастья. Была ли она в ваших отношениях?

Лолик
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 10:55

Сообщение Лолик »

 
Понимаете Спутник, я считаю, что такие вещи, как духовная близость-это уже чересчур личное для каждого человека. И было ли оно или нет в чьих-то отношениях, в том числе и в моих, останется навсегда только моим и его, а не для всеогбщего разглашения, даже на форуме.
Все, что я описала в своей ситуации - это просто факты. С человеческими эмоциями и различными стечениями обстоятельств. А что при этом человек чувствует - это уже отдельная тема, которую, я считаю, не стоит обсуждать не с кем. к этому я могу прийти только сама.

dimedrol
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 15:01

Сообщение dimedrol »

 
Спутник писал(а):
Лолик писал(а):Стоит мне только захотеть, и я буду каждый день выбирать из очереди мужчин, готовых положить пол мира к моим ногам, но...мне этого не надо даром.
Скорее, это будет очередь готовых положить Вас рядом с собой...
Ай хорошо сказал :)

Спутник
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 13:28

Сообщение Спутник »

 
Лолик писал(а):Понимаете Спутник...
Я понимаю, что каждый человек всегда свободен в своем выборе.
bashusha писал(а):Чтобы строить отношения, другие отношения с ним - необходимо...
Другие отношения, конечно есть шанс построить (если, что-либо иное, в Ваших с ним личных отношениях, вообще будет нужно Вам или ему), меняя себя, собственное отношение к себе, к другим. Это сложно, но возможно. А вот попытка возврата к прежнему руслу, к этому ручью в пустыне (сколько не лей, никогда не будет полноводности, все будет уходить в песок) - Сизифов труд. ИМХО.

Зела
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 17:45

Сообщение Зела »

 
У меня почти похожая ситуация.Не знаю что делать,звоню,пишу и все бестолку.

Ricks
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 16:35
Откуда: Россия

Сообщение Ricks »

 
Самодостаточный , по настоящему любящий человек не станет ревновать. Ограничив Ваше общение с друзьями Ваш МЧ пытается обезопасить себя т.к. боится что Вы общаясь с другими мужчинами предпочтете его другому. Это говорит о его заниженной самооценке, неуверенности в себе. Не известно что сатло причиной, может неудачный первый опыт любви, может воспитание. Попробуйте с ним поговорить. Объясните, что подозрение и ревность убивают любовь. Постоянно обвиняя Вас в том чего не было, он Вас сам настраивает на измену. Может дойти до того что Вам захочется изменить даже ради того, чтобы его обвинения были оправданны. А это ужасно.

Радуга
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 18:47

Сообщение Радуга »

 
Согласна с предыдущим мнением.
Этот МЧ старше Вас на 11 лет, Вы из разных поколений. Что такое 18,19 и даже 21 год? Детство практически, как правило и счастье ото всего и желание общаться. нормальный мужчина взрослый это понимает.
если он такой порядочный, то что это он не женился на вас? Тем более что объективно вы ему не изменяли ни разу. А он вас по всякому склонял - это болезнь, имхо.

Знаете, отойдите от него, дайте, прежде всего, себе самой свободу и позвольте себе общение с другими мужчинами, пока молодость позволяет, ну так, для сравнения. Просто общение без всяких планов.
Что-то я думаю, в этом случае, скорее он истерически будет вас умолять вернуться, чем вы захотите этого сами...
Вы даже не хотите замечать его недостойное уважение к Вам. Но это, возможно, от шока всего произошедшего, и из-за того, что он вас на себя закрутил, превратив в центр вселенной (изолировав всякое общение), а Вы даже не знаете себя толком, потому и чувство растерянности.

совет - сначала восстановите себя как целостную личность, а потом и раздумывайте по поводу, стоит ли возвращать :wink: авось, передумаете. Бог в помощь!

Хомячок
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 18:33

Сообщение Хомячок »

 
Ricks писал(а):Самодостаточный , по настоящему любящий человек не станет ревновать. Ограничив Ваше общение с друзьями Ваш МЧ пытается обезопасить себя т.к. боится что Вы общаясь с другими мужчинами предпочтете его другому. Это говорит о его заниженной самооценке, неуверенности в себе...подозрение и ревность убивают любовь. Постоянно обвиняя Вас в том чего не было, он Вас сам настраивает на измену. Может дойти до того что Вам захочется изменить даже ради того, чтобы его обвинения были оправданны. А это ужасно.
Лолик, спасайтесь пока не поздно. Не будет у Вас с ним счастья. Замучает, уничтожит Вашу самооценку... и Вашу жизнь. Совершенно согласна с Радугой и Ricks !!! Встречалась с человеком "немного за 30", разведен, и во многом вел себя как Ваш. Слава Богу, смогла рассмотреть через полтора месяца. Прошло полгода, а моя самооценка до сих пор "ниже плинтуса" от его слов. Больно!! А я повода вообще не давала...

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»