Как истребовать документы у мужа?

Вопросы по семейному праву и бракоразводным процессам

Модератор: Юристы

Ответить
Наташка
Участник
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:31

Как истребовать документы у мужа?

Сообщение Наташка »

 
Как можно истребовать документы у мужа? В браке на имя мужа были приобререны 2к.кв. и машина. В настоящее время муж с нами не проживает, я и дети живем в квартире, но не прописаны. У нас ребенок 2 мес, поэтому пока не развели, хотя он подавал заявление. Пока продать квартиру без моего согласия не может, но после развода говорит что продаст. Все документы на квартиру и машину муж забрал себе, отдавать отказывается устно, но на бумаге отказ писать не хочет. Как мне получить документы для прописки и раздела имущества через суд?

Диагностика семейных отношений
Виктория Царихина
Юрист
Юрист
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:39
Откуда: Москва

Сообщение Виктория Царихина »

 
Как можно истребовать документы у мужа?

Любые действия вы обязаны проводить в соостветствии с нормами закона. Затребовать документы можно через суд, либо выписав их дубликаты.

Как мне получить документы для прописки и

Документы для регистрации по месту жительства получаются и подаются в паспортном столе (службе) по месту проживания. Для вашей регистрации обязаны дать свое личное согласие все собственники жилого помещения или его основной наниматель. Согласие их визируется в особом бланке заявления в паспортной службе.

раздела имущества через суд?

Имущество, приобретенное супругами в период браке и имущество, подаренное обоим супругам, считается их общей собственностью п.1 ст. 34 СК РФ. В случае расторжения брака делиться между ними в равных долях.
Однако, имущество вещи индивидуального пользования, подаренные одному из супругов, являются его личной собственностью п.2 ст.36 СК РФ.
В случае спора раздел общего имущества супругов производиться в судебном порядке п.3 ст38 СК РФ.
Раздел имущества может быть осуществлен в период брака, связан с расторжением брака, так и после развода. Часть общего имущества, что не была заявлена на раздел, не разделена между супругами в период брака, в дальнейшем является их совместной собственностью п.6 си.38 СК РФ.
В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. Однако, суд вправе учитывая то, что в семье есть несовершеннолетние дети и, действуя в их интересах – отступить от равенства долей. Если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная компенсация п.3 ст.38 СК РФ.

Ответить

Вернуться в «Юридическая консультация (Россия)»