Моя история банальна. После 17 лет брака, узнала, что у мужа была любовница 3 года. В состоянии качелей жила 4 месяца. У нас 2 детей, 16-ти и 7-лет.
Последние 2 года наши отношения с мужем очень испортились. Мы отдалились друг от друга. У меня была своя жизнь, у него своя. Спали вместе, но с дочерью между нами. Это моя инициатива была, еще с момента ее рождения. Мы практиковали совместный сон, мне было так удобно, потому что кормила грудью. Ну, а потом, уже вошло в привычку.
Муж всегда был любитель флирта с женщинами, меня это не расстраивало, я принимала его таким, какой он есть. Но в изменах никогда не был замечен. Телефон, ноутбук всегда открыт, никаких паролей. Я и не проверяла никогда, было абсолютное доверие и моя "корона" (гордыня?), что таким женам, дающим свободу, не изменяют)
При этом муж всегда ночевал дома, все праздники, отпуска, всегда с семьей. Но он вроде присутствовал физически, но все равно где-то далеко.
Я начала заниматься спортом. Все основное время проводила в зале. Занималась спортивной акробатикой. . Моя фигура стала неженственной. Плечи сильно выросли, попа и бедра ушли совсем. Муж был недоволен моим внешним видом, мои достижения в спорте никак не комментировал. Говорил, что ему это не интересно, и что он чувствует себя геем рядом со мной.
Он постоянно предъявлял претензии, что не бывает дома один, что ему нужно свое личное пространство, что он устал от всего. И это тоже меня не настораживало. Потому что у него всегда была потребность в уединении. Просто раньше, когда я не работала, могла с дочкой уезжать в любое время года, куда нибудь отдыхать, на 1-2 недели. А как вышла на работу, как раз 3 года назад, то уже была не такой мобильной. Отпуск только 2 раза в год по расписанию. А так все время дома или на тренировке.
И вот уже, когда наши отношения совсем полетели в пропасть, я начала задумываться о другой женщине. И первый раз в жизни проверила его телефон.
Там не было признаний в любви, но были обсуждения всяких бытовых вопросов, из серии, купи мне смеситель, шампунь, и ее постоянные истерики, когда мы были в отпуске или на выходных вместе с семьей. Какая она бедная, несчастная, что он недостаточно уделяет ей время. Часто блокирует в мессенджерах, когда она слишком назойлива.
У меня был шок. Именно из характера переписки я поняла, что там не просто флирт или влюбленность, а что там уже длительные отношения.
Я сразу предъявила это мужу, и первая моя реакция была самой здоровой, я захотела развод.
Муж сказал, что у него прошли ко мне чувства, что он уже давно был в поиске, что наши дороги разошлись, мы не слышим друг друга, нам не о чем поговорить. Что ее он тоже не любит, но ему просто приятно с ней, но уходить он никуда не хочет, и развода тоже не хочет. Попросил дать ему время подумать, и уехал к родителям на 10 дней.
Вернулся от родителей, сказал, что все закончил там. Попросил уйти меня с работы, и активно начал вводить меня в свой бизнес. Он открыл производство мебели, и хотел, чтобы я была там его второй рукой. Я начала активно вникать в рабочие дела мужа. На какой то момент мне даже показалось, что мы теперь команда, у нас есть общий интерес, и все будет хорошо.
Телефон он по прежнему не ставил на блокировку. Я держалась неделю. Но потом любопытство пересилило. И я проверила. А там все продолжалось. Она истерила, что он вводит меня в свой бизнес, что она умрет без него. Я узнавала много подробностей их жизни.
Потом в его почте я нахожу письмо, где он пишет ей, что им нужно расстаться, так как он последние два года находится в состоянии нервного истощения, и что он останется в семье.
Мы продолжаем работать вместе. Начали спать без дочки. Он спит со мной в обнимку, крепко держит до самого утра. Раньше мы не спали в обнимку. Я несколько раз пыталась уйти в другую комнату спать, но он меня переносил на руках обратно. Слов любви не было, но говорил, что я самый близкий и родной для него человек. Интима не было, он не хотел.
В новый год он ушел в запой на 4 дня. Я вызывала нарколога, ставили капельницу. После 4-х дневного запоя, он очнулся и сказал, что поедет ночью в клуб, развеяться. У меня опять истерика. Он действительно был в клубе, звонил все ночь, давал послушать, что музыка играет. Но под утро заехал к ней.
Я на тот момент уже была на грани, понимала, что этот треугольник разрушает меня, мою личность, здоровье.
В тот же день я выгнала его из дома. Такого чувства облегчения у меня не было давно. Я как будто была в эйфории. Он ушел молча. Но к ней не пошел, ночевал на работе. Через 2 дня попросил меня, чтобы я купила ему билет в один конец, куда нибудь, мол, я лучше знаю, что для него лучше. Я купила ему билет в Индию. Последнюю ночь, перед отлетом он ночевал у нее, как потом выяснилось.
Я продолжала работать на него, понимая, что это не приносит мне радости, ежедневное общение с ним по переписке, производство не налажено, куча проблем, а он ищет себя на берегу океана.
Через 2 недели переписок по работе, он вдруг спрашивает, а что будет с нами? Сказал, что хочет в семью, что никаких других семей он создавать не хочет. Но что меня не любит, но может это временно. Я озвучила ему условия, на которых он может вернуться, полный разрыв контакта там.
Через 2 недели он возвращается, ей он пишет, что он в Азии, и будет там еще долго. Так мы живем спокойно неделю. Потом выясняется, что все свои документы он оставил у нее. И мол, придется теперь как то забирать их. И опять начинается террор.
Так прошло еще 2 месяца, мы съездили в храм, после чего он сказал мне, что думал что там он получит ответ, но понял только одно, что чувства полностью прошли, но семья это крест, и нужно тянуть его до конца. После этих слов я попросила его уйти. Он сказал, что в этом случае у него только один путь. Мне уже было все равно.
Но не ушел опять к ней (у нее есть своя квартира, она живет одна). Снял квартиру. Сказал, что у него сейчас большая потребность в уединении, и что про эту квартиру никто не знает. Сказал мне адрес, предложил сделать дубликат ключей, я отказалась. Берет очень часто дочку туда ночевать, очень много стал проводить с ней времени. Я после ухода отстранилась от него, удалила мессенджеры, через неделю он уже позвонил. Сказал, что он знает как решить проблему возврата в семью, но для этого ему надо исчезнуть, быть без связи, но сейчас он это сделать не может, все завязано на работе и вообще нужно побыть одному и понять что он получит за эту цену (растеряв практически весь бизнес). Даже не знаю, что он имел ввиду) Блудный бред?
Стал ходить в храм, постился, был на исповеди. Это мама его говорила и он. Сказал, что к причастию не допустили) Потом я замолчала на 2 недели, он писал смс что переживает за мое здоровье, чтобы я ответила. Попросил пустить его домой, чтобы убраться

У меня был день рождения вчера. Просился приехать поздравить. Я уехала, ничего не ответила. Передал через детей подарок, дорогой пылесос робот. Постоянно пишет о своих идеях, планах по работе. Жалуется на здоровье. Вылезло куча проблем, простатит, камень в почке. Написал, что хочет открыть филиал в Питере.(говорил же, что надо исчезнуть) Закидывает крючок? Сегодня написал, что хочет, чтобы я на майские праздники куда то слетала, что он кинет деньги, сколько нужно. Говорит, чтобы пошла к массажисту, занялась спиной. У меня на фоне стресса вылезли диски, боли в спине.
Я, как его выгнала, отказалась работать у него, чтобы меньше общаться. Сейчас ищу работу, пока он полностью обеспечивает нас. Все его сообщения я оставляю без ответа. Дочку он забирает на улице, сын выводит.
Чувствую себя гораздо лучше, когда перестала с ним работать и общаться. Когда не вижу его. Физически лучше. Но внутри пустота, нет эмоций совсем, даже на детей. Пыталась вернуться в спорт, не помогает пока. Работаю над собой, чтоб убить надежду на его возвращение. Но он постоянно подкидывает крючки. Я уже просила, чтобы не писал мне о своей жизни, только по детям, он все равно что то, да напишет. Знаю, что поменял пароли на рабочих почтах, у нее был к ним доступ.
И вот собственно вопрос. Это качели, или человек все таки пытается закончить там и вернуться? Я пока не готова принять его, да и он не просится. Понимаю, что нужно время, пока жить своей жизнью. Но эти постоянные его крючки.