Разводится или спасать брак?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Амели

Разводится или спасать брак?

Сообщение Амели »

 
Доброго дня всем!

История моя такова... поженились мы 11 лет назад, будучи совсем молодыми, чистыми и искренне любящими друг друга. Для мужа оченÕ важны были в девушке такие качества, как ум, нежность, преданность, честность. КО внешности тоже предьявлялись требования - он любил длиные волосы, миниатюрность, хрупкость.

Но прошло несколько лет... мой любимый загулял, и требования эти совершенно оступили на задний план. Мужа стали интересовать женщины, готовые к флирту. Уже ни нежности, ни хрупкости, ни честности - ничего такого. Зато у него со многими этими женщинами завязывались длительные отношения.

Дело в том, чтои некоторые из них изо всей силы цеплялись за него и пытались добит´ся его развода. Хотя и он всегда говорил, что любит нас, и более того - у нас недавно родился третий ребенок, которого он тоже очень хотел. Но женщин этих ничего не останавливало. Одна из них уговаривала его развестись перед самыми моими родами...

А другая - она живет в другой стране - даже уверяет, что родила от него ребенка. МОй муж потом говорил, что эта женщина просто пытается заскрутить его на деньги, и вообще называл ее последними словами, но... твердо говорил мне в лицо, что там - с очень большой вероятностью ЕГО ребенок, и он ДОЛЖЕН с ними общаться. И точка. С другой стороны - материально помогать им не собирается. Но каждый день пишет теплые письма, а один раз даже поехал к ним, собрав последние деньги.

Все эти годы я постоянно терплю душевную боль. В детстве самую большую боль мне доставляли скандалы между родителями и их порывы развестись... Теперь все это снова ожило у меня перед глазами, и причиняет боль самым дорогим, хрупким существам - детям. Я человек мягкий и спокойный, но сейчас у меня какой-то порочный круг - душевная боль - скандалы - чусвтво вины - опыть боль... и так далее.

Муж продолжает общаться с этими женщинами. Нежности и тепла от него уже не дождаться. Более того, в тех ситуациях, когда нужно меня уберечь или утешить, он вдруг злиться на меня, даже может избить. ПОтом, правда, раскаивается, но ненадолго.

Физически мне тоже очень тяжело - мы все впятером живем в однокомнатной квартире. Надо веранду оборудовать под детскую комнату, он уже три года за это не берется. Вместо это проводит время с другими. Я долгое время молчала, вообще терпеть не могу давления и насилия. Особенно, над близкими людьми.

Но что делать в данной ситуации - не знаю! Как вернуть мир и покой моей душе? Как понять, в чем мои ошибки?

Развод не принесет радости. За плечами - тяжелые годы. Впереди - одинокая жизнь с тремя детьми, которых надо обеспечивать и много работать для этого. В чем радость?Да и он сам категорически против развода.

Но и так продолжать - еще труднее... Из жизнерадостной, творческой натуры я превратилась в ходячую депрессию. НИчего не хочется уже.

Правда, я по-прежнему чувствую в себе большой духовный потенциал. МНе кажется, я смогу исцелять людские души. Видимо, в меня вложен такой дар. НО использовать его пока нельзя. Как может исцелять других разбитая, нечастная женщина?
А может, стоит начать, начать отдавать любовь и милосердие другим людям, и с этим придет мир и покой? Не знаю....

Диагностика отношений в сожительстве
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Разводится или спасать брак?

Сообщение Брат »

 
Амели писал(а):А может, стоит начать, начать отдавать любовь и милосердие другим людям, и с этим придет мир и покой? Не знаю....
Попробуйте. Мне помогло. Правда, я старался всё это делать с Богом.

Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
Может быть, мои слова прозвучат несколько резко, но фактически у вас мужа нет - есть человек, занимающий одну с вами площадь и заявляющий свои права на вас. При этом ваших прав на него и своей ответственности перед вами (и детьми) он признавать не хочет. У детей отца тоже нет - фактически. И та обстановка, в которой они растут, может сделать их неспособными к нормальной семейной жизни в будущем (простая истина: что видели в детстве, то и будут считать нормой - какими отцами могут вырасти в таких условиях мальчики?).

Поэтому рискну дать "не очень патриархальный" совет: ради блага детей их стоит избавить от такого "отца". Собой вы можете пожертвовать, потерпеть ради спасения своего и, возможно, мужа - но у вас уже есть дети, и о них надо думать в первую очередь. Да, будет очень трудно - во-первых, муж будет всеми силами препятствовать вашему освобождению (скандалов будет до кучи: вернись, моя мебель, моя собственность, моя домашняя уборочная машина, моя обедоварка!), во-вторых, проблемы с жильём (судя по описанию, ситуация непростая), в-третьих, проблема заработка. Но, по вашим словам, у вас и сейчас ситуация не сахарная.

Если же вы (фактически) спросите балласт в виде чужого по духу (да, да) человека, то поднять детей будет реально, даже без алиментов. Ведь Господь подаёт просящим, если они готовы потрудиться ради просимого. Не надо только ждать, что другой человек (вдруг) образумится и начнёт заботиться о нас. Можно надеяться, что Господь коснётся его сердца, но свою жизнь и жизнь своих детей надо строить самой и сейчас, не ожидая чуда.

Амели

Сообщение Амели »

 
Княгиня - спасибо за ответ.

Честно говоря, мне часто советуют подобное. Но такая позиция не по мне. есть люди, которым удалось сохранить семейное счастье до конца жизни, вырастить хороши детей. Ведь это им не валилось просто так на голову... Это результат их мудрости, силы, терпения, или чего...С обоих сторон. Вот и я хочу знать - как вернуть свое семейное счастье? Как снова создать его?

Выкормить детей, я конечно, смогу и одна,но любовь и тепло дать важнее... а для этого нужно самой быть счастливой. А это возможно только в полноценной семье.
А наша любовь ведь когда-то возникла - и никуда она не делась. Даже сейчас.

У меня еще один вопрос - как же с точки зрения искренне верующего человека отнестись к рождению левого ребенка? Об этом я же писала. Муж сам сказал, что ехго раскручивают на деньги, что на сто процентов он не может быть уверен что это его ребенок. Но все же пытается благородство выказывать. А та женщина и рада - надеется, что вдруг мы рассоримся.

Я, честно говоря, могу все простить и забыть, но... если эта их псевдо- дружеская связь будет продолжаться, мне будет очень больно!!!

Он вроде говорил,что для дружбы отношениям не хватает чистоты, для любви - любви вообсче нет, но все же пишет очень теплые письма. Мол, как я могу отвернуться, я же жизнь создал. Уж и не знаю, как кправильно к этому относиться. как обрести душевный покой?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Как обрести покой? Молиться за них всех - за мужа, за эту женщину: Господи, благослови их.

Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
Думаю, вам стоит определиться, что такое любовь и какая именно любовь нужна именно вам. И ещё - не думаю, что оставаясь в таких условиях вы будете счастливее, чем в одиночестве: полноценной семьёй вашу жизнь назвать трудно. В конце концов, свет клином не сошёлся, и можно найти более достойного человека для того, чтобы наградить его своей любовью.

А ещё думаю, что вы для себя уже решение приняли. Чем оно обусловлено, гадать не стану, знаю только, что давать в таком случае совет, не согласный с принятым решением, бесполезно. А средство вернуть прежние чувства и прежние отношения с мужем есть только в сказках. Называется "приворотное зелье".

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Амели, мне кажется, чтобы сохранить семью в такой сложной ситуации, нужна очень серьёзная работа и желание не только ваше, но прежде всего вашего мужа. Какое же счастье может быть, если он будет продолжать двигаться в противоположном от семьи направлении? Хотя лично моё мнение, надо пытаться сохранить семью, если есть хоть малейший шанс вернуть прежние отношения, взаимопонимание, доверие. И в этом случае нужны совместные усилия обоих. Если у вашего мужа такого желания нет, сложно что-то будет что-то изменить. Хочется пожелать вам сил и терпения.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Очень интересная статья https://www.foma.ru/articles/445/

калинка-малинка

Сообщение калинка-малинка »

 
Уменя тоже нечто подобное творилось. Прежде всего как ты выглядишь? Сколько времени в день ты уделяешь себе любимой? Скорее всего ты зависишь от мужа экономически, но это не главное. Самое страшное, то что ты впала в психологическую зависимость от мужа - это лечится. Работать надо над собой. Не жди, что ты будешь плакать, а кто-то прийдет и сделает твою жизнь краше (если прийдет, то это будет новая зависимость). Ты на самом деле привыкла, что над тобой издеваются и уже не можешь жить без истязаний. Нельзя так! Увлекись чем-нибудь, что бы меньше думать о прошлом. Не обязательно разводиться. "Умри, а потом воскресни", стань новой женщиной, женщиной, которую никто не предал и не обидел. Это возможно, но потрудится надо над собой очень!!!

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»