А может не стоит вместе жить

Порой расстаться необходимо, но не получается. Только ситуации добрачных, внебрачных отношений и "гражданского брака". (развод - не здесь)
Ответить
Давыд
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 21:27

А может не стоит вместе жить

Сообщение Давыд »

 
Родился я в семье условно верующей, так сказать в душе, в храм Господь привел меня около 10 лет назад, в начале был просто прихожанином, потом стал разные послушания нести и со временем понял что хочу служить Богу и людям. Но жизнь распорядилась так что отработав год по распределению, делаю попытку поступления в семинарию – неудачно. А надо сказать что человек я закомплексованный (забитый), ещё в школе были серьезные проблемы в общении со сверсниками, а особенно с противоположным полом; я не ходил по дискотекам, не курил, не пил в общем не был в классе «своим» парнем, надо мной очень сильно издевались смеялись за то что неумел драться. В это время особенно обострилась неумел общаться с девушками, я боялся знакомиться, но я молился, вымаливал себе жену. Раскинул объявления на православных сайтах, стал переписываться, ездил к девчёнкам на свиданья за 200-300 километров, так прошел год и вот однажды перед Вербным Воскресеньем 2005 г. мне написала девушка я в ответ написал ей письмо-исповедь о своей жизни. Мне тогда казалось что всё можно построить на песке. Я ей сказал что хочу стать священником и служить Богу людям и это является основной целью жизни, уже к тому времени 4 года нёс послушания в храме. Встретились, первое свиданье я назначил ей в храме, пообщались, поняли что много общего и уже на третьем свиданье я сделал ей предложение и через месяц нас обвенчали, мы до брака были невинными. Начались сразу же проблемы в интимных отношения, но мы думали что всё пройдет, всё образуется, но прошло два года а постели ничего не получалось и неполучается, спим мы даже в разных комнатах, да и мы друг к другу с каждым днём относимся всё хуже и хуже. Что касается нашей с ней духовной жизни ездили молились, и у старцев были, конечно не достаточно, но нету просто сил, почти три года совместной жизни одни сплошные скандалы, даже хорошего почти нечего вспомнить. Священником я не стал да и врядли теперь стану. Единственное что нас сдерживает и что объединяет – общественная работа в храмах на послушаниях, общие дела – социальное служение в церкви, если мы разведёмся ( хотя таинства развенчания ведь в церкви нет), то всё это пойдет прахом, опять же как мы сможет смотреть в глаза и говорить молодёжи ……… если сами не выполнили обетов данных в таинстве венчания – пусть даже понимая, и самое главное как потом жить? Что всю жизнь каяться в нарушении данного в таинстве обета? К ней я испытываю только чувство жалости, но нелюбви, более того как женщина она мне противна !!! Не знаю как быть жить мучаться и её мучать дальше, или может всё разойтись ? Может нам всё же разойтись? А может нужен хороший психотерапевт, психолог, сексопатолог (простите за некорректность) ? Как поступить? хотелось услышать мнение психологов и священников и просто мирян ! Спаси всех Господь заранее благодарю за отклики

Диагностика семейных отношений
Березка
Участник
Участник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 03:44

Сообщение Березка »

 
Уважаемый Давыд, очень хочется поддержать Вас советом, не отчаивайтесь и не опускайте руки, сделайте все, чтобы сохранить семью и укрепить отношения, достичь гармонии. Ваши слова, что жена Вас раздражает, и как женщина она Вам "противна" очень не справедливы по отношению к ней. Вы муж, Вы первый и единственный мужчина в ее жизни, помогите ей раскрыться и расцвести именно как Женщине, и для Вас не будет женщины на свете любимее и желаннее, чем она! Семья это так прекрасно, когда между супругами любовь, взаимопонимание, поддержка во всех делах, а потом рождаются детишки, такое счастье видеть, как они растут, заботиться о них, воспитывать. А у Вас это все впереди, Вы только подумайте, сколько радости впереди! А с трудностями надо справляться вместе, и тогда все-все получится. К специалисту надо обратиться обязательно, как я поняла, у Вас с супругой проблема только в сфере интимных отношений, все остальное это следствие. Не смущайтесь и не стесняйтесь обратиться за консультацией к профессионалу, они для этого учились и набирались знаний и опыта - чтобы помогать нам. На форуме несколько уважаемых специалистов-психологов, посоветуйтесь с ними. Может и к сексологу надо будет сходить проконсультироваться, они Вам подскажут и помогут. И еще, просто совет... оказывайте побольше внимания жене, будьте с ней мягче, терпеливее. Когда Вы последний раз делали ей комплимент? Обнимали? Спрашивали как ее самочувствие? Похвалите за вкусный ужин, заметьте новую прическу... для нас, женщин, это очень важно! И скандалы сойдут на нет, попробуйте! Есть одна хорошая притча о любви, постараюсь найти ее... в подтверждение моих слов. А потом и в интимных отношениях появятся сдвиги, только не расходитесь по разным комнатам (образно говоря) - разговаривайте, обсуждайте все проблемы, спокойно и терпеливо. Не унывайте, все у Вас будет хорошо!

Березка
Участник
Участник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 03:44

Сообщение Березка »

 
Притча
О самой красивой женщине
* * *
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая - красавица, а младшая - не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
- Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор - женись.
- Ты меня не понял, друг Я женюсь на младшей дочери вождя.
- Ты что с ума сошёл? Она же такая... не очень.
- Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров
- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая... не очень.
- Я хочу жениться именно на ней.
- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
- Как живёшь?
- Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот, познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что женился ещё раз?
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась?
- А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была... не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

Morgolt
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 18:45
Откуда: Киев

Сообщение Morgolt »

 
Давыд, ИМХО, столь скоропалительный брак мог бы быть идеальным только в двух случаях - по великому послушанию обоих вас общему духовному отцу или же по произволению Благодати.

Любой мирской человек скажет Вам, что месяц и третье свидание - это очень мало даже для того чтоб просто узнать человека, а уж о том, чтобы связать с ним всю жизнь - тем более недостаточно.

Несмотря на трудности в подростковом возрасте, Вы - мужчина, более того - как будущий глава семьи + ко всему обладая силой преодолевать по 200-300 километров для свиданий, должны были... задуматься. Да и священник на венчании предупреждает молодых о том, что их венцы - мученические, надеты для взаимодополнения и духовного спасения, несения тягот друг друга.

Как можно скорее вам вдовем нужно обратиться к тем специалистам, которых Вы перечислили \в идеале - это нужно было сделать три года назад\. Но еще не поздно - и с Божьей помощью можно все наладить!

Попробуйте ответить (хотя бы сами себе) на такие вопросы: истинная цель Вашего вступления в брак? Есть ли у Вас общий духовник, советам которого вы следуете? Кто в Вашей семье духовный лидер? Кроме интимной сферы - все ли у Вас гладко?

Бельчонок
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 19:37

Сообщение Бельчонок »

 
Грустная история.... Как мне кажется, здесь дело не в скоропалительном браке. Вы так его вымаливали! Не может же это пройти бесследно. Мне кажется разводиться здесь нельзя ни в коем случае. Что делать? Молиться в первую очередь, а потом попыться быть добрее к жене и с врачами поговорить. Но больше всего - молитесь....

Ответить

Вернуться в «Хочу расстаться (внебрачные отношения)»