Всем доброго дня.
Буду очень благодарна любым советам по моей проблеме.
Я не могу восстановить доверие к мужу. Внешне это никак не проявляется, иногда мне даже кажется, что я ему доверяю, но подсознательно это не так. Раньше же доверие было. Это была настоящая сказка, невероятная романтика, душеная близость, совпадение, с его стороны трепетное, нежное отношение, восхищение мной (говорил, что во мне нашел все самое чистое и прекрасное, о чем читал в книгах и мечтал). Я чувстовала это и верила полностью.
Один раз еще во время нашего встречания он упомянул о некоей подруге, назову ее О. Сказал, что особо в соцсетях не сидит, но вот ради общения с О... (было сказано как об очень особом человеке). Тогда я, будучи на пике влюбленности, на это не очень обратила внимание, но все равно момент запомнился, потому что это было не такое отношение, как к другим знакомым (у него было достаточно знакомых девушек, но было видно, что это просто знакомые, как коллеги, ничего большего).
Через какое-то время после свадьбы так получилось, что я сидела за нашим общим компом. Не буду вдаваться в подробности, но он достаочно часто заходил на ее страницу в соцсети, она была самой посещаемой из друзей. Я попросила рассказать, кто это. Он сказал, что это знакомая, с котрой он ходил на встречи по интересам (компанией), и она для него "учитель", научила его выражать словесно свои чувства, что он ей безмерно благодарен, и поэтому с ней дружит. Причем (знаю, что это неправильно) я видела их переписку, везде именно он говорит, что хочет с ней общаться (это еще до меня), во время наших встречаний он мог написать, где был, но в единственном числе (т.е. "был на катке", хотя были мы вместе), обо мне ни одного упоминания, даже незадолго до свадьбы, когда она предложила куда-то сходить с той же компанией, он просто сослался на нехватку времени. А после с невероятным теплом ей рассказывал о каких-то местах, куда они ходили.
Я смотрела страницу той девушки, она действительно хорошая, талантливая и глубоко чувствующая.
Мне было очень больно от этого общения, я не против знакомых, но ее он выделял отдельно, твердил, что она его научила и т.п., что хотел даже нас познакомить, и что не может предавать друзей, когда я просила отказаться от общения с ней. Мое мнение о том, что муж и жена - самые близкие друзья, и душевное общение с другой девушкой с этим не совместимо (я не имею в виду общение семьями, с коллегами или просто дальними знакомыми), кажется, он окончательно не понял. Но в итоге, после еще одного разговора, он согласился и удалил ее. Но дело в том, что в тот самый момент, когда он так открыто восхищался ей, и пришлось доходить даже до просьб удалить ее (мне самой было очень неприятно об этом просить), у меня в душе как будто было перечеркнуто все то невероятно хрупкое и чудесное, что было между нами. Я вроде как забыла, но если копнуть глубже - нет. Я больше ему не верю, как раньше, что я особенная. И это сказывается на том, что я не могу как раньше искренне проявлять свою любовь к нему. Я люблю его по-прежнему, но то волшебство как будто умерло.
Помимо этого было несколько случаев, когда муж мог оказывать знаки внимания другим девушкам. Имеется в виду не просто галантность, я только рада, когда он уступает место женщинами и помогает поднять тяжелые чемоданы. Т.е. я вижу, что по-большому счету его нетрудно очаровать

Наверное, это моя внутренняя проблема, но я не знаю, что делать, как от нее избавиться и возможно ли. Как ни стараюсь, не могу забыть, как он сказал, что может меня и не добавлять в друзья, а ее удалять не будет, что именно ей он благодарен за то, что встретил меня (т.к. она его научила выражать чувства), ну и т.д. Против моей воли мне вспоминаются эти и другие слова, его сравнение меня с ней (в духе, что она не те книги читает и не ту музыку слушает, а ты да, так что тут ничего не может быть). Очень прошу совета в этой ситуации. Уже год прошел с тех пор, как он удалил ее, а я все еще мучаюсь, не хочу этого, но ничего не могу поделать