Тот факт, что Вы сомневаетесь в таком формате отношений, как сожительство, это уже верно: по чужим правилам счастья не будет.
Значит, внутри вас другие правила. Значит, идти на поводу чужих готовых рецептов счастья, вы не будете.
Потеряла ориентиры писал(а): У меня назрел вопрос , который мучает меня давно. Я три года в разводе, имею двоих детей. Мне 45 лет,в браке находилась 20 лет. С тех пор как ушел муж из семьи, у меня никак не складываются отношения с мужчинами
Значит, вы еще не пережили разрыв отношений с мужем. Вы еще не свободны внутри себя.
Сначала я вообще не хотела никаких знакомств, а когда отошла от развода и решила, что готова к новым отношениям, у меня начались проблемы. Мужчины обращают на меня внимание, знакомятся со мной, но как только понимают, что я не готова вступать в сожительсво ,так называемый гражданский брак, исчезают из моей жизни. Да, и еще мужчины исчезают, спустя время, когда понимают, что интима не будет
Значит, только интим и нужен? Даже не скрывают. Наверняка, они и женаты. Получается, что вам уготовано состояние любовницы. Вы это понимаете. Но странно реагируете: отказ быть любовницей нормален, кто бы что ни внушал.
Если раньше мои принципы осуждали мужчины, то сейчас даже родной брат и близкая подруга крутят у виска. Все считают меня ненормальной. Говорят, что так живет большинство, что я навечно останусь без мужчины
Правила для себя каждый выбирает сам. Если брат и подруга живут так, или думают так, то Вам это не даст ничего. Ведь тянуть себя через силу в состояние "не остаться без мужчины"-это не для нормальной жизни. Вы пока сопротивляетесь.
Бывший муж живет себе 2 года в сожительстве и вполне счастлив. Уходил к одной, живет с другой. Цветет и пахнет
Вы говорите о количестве. Где качество? Уйти к одной, жить с другой-это блуд. И семьи там нет, каждый в любой момент может просто уйти к очередному другому партнеру. И это может длиться очень долго. Не вижу тут никакого счастья, только смену партнера, уход от проблем в очередной букетный период.
А я, получается никому не нужна. Я в отчаянии

. Неужели без интима и сожительства женщины не востребованы?
О какой нужности вы говорите? Вам ведь тоже не все мужчины нужны. У вас есть дети, вы им нужна. Или это как то обыденно?
Вокруг меня все поголовно сходятся и живут, кто то разбегается. кто то регистрирует отношения в дальнейшем. Может быть я слишком категорична и нужно позволить себе стать счастливой?
А Вы знаете где есть счастье? Думаю, что в вас самой уже происходит подмена счастья на что-то иное. Подумайте над этим.
Позволить себе стать счастливой-это о чем? Сама по себе формулировка захватывает, то вот ЧТО вы готовы делать для счастья? Только мужчина рядом-это не счастье. Это всё равно что бредить, скажем, Парижем, приехать туда, поселиться и глядеть на этот город часами. И что ? Это будет счастье? А если в Париж вообще никогда не приехать? Он станет никаким? Вы примерно так же думаете про наличие мужчины как факт. Но мужчина-это должен быть не факт, а уровень и содержание отношений с ним. Пока вам предложено только для интима-это не для вас, а для того, кто предлагает.