Вопрос состоит, прежде всего, в том, что я не понимаю, что конкретно я чувствую и что с этим делать.
Сайт мне ваш очень нравится, я читала вопросы других форумчан и ответы, такие адекватные и понятные, надеюсь, и моя ситуация не останется в стороне (очень буду благодарна!)
Познакомились с парнем по интернету 5 лет назад, мы живем в разных странах, встретились спустя 3 месяца после знакомства (и в целом всего 1 месяца общения) и погуляли вместе 1 день (12 часов:)) -просто гуляли по городу и разговаривали, на прощание разве что он меня поцеловал в лоб.
Я почувствовала, что, наверное, влюбилась, спустя где-то еще месяц. Но после встречи мы начали общаться хуже, он отвечал реже. И если до этого писал он мне, теперь начала писать ему я.
Теперь коротко про период с того момента до сегодня (5 лет): по скайпу говорили 1 раз в самом начале, списывались время от времени, в основном писала я, либо отправляла музыку на его вкус, или он спрашивал пару раз, как мои дела. Судя по страничках в соц.сетях, девушки у него нет, а у меня нет парня. Я пыталась еще в самом начале, незадолго после встречи, выяснить, что происходит, он со мной не хочет общаться или я чего-то не понимаю? Никогда не было прямого ответа, и вообще с его стороны отношение всегда очень доброжелательное, но ничего большего он явно не хочет. Но ведь все равно время от времени дает о себе знать, уже 5 лет. А я не нахожу себе подходящей пары (не простое это дело:)), потому эта тема до сих пор не закрыта..
Больше всего недоумеваю, почему все закончилось, не начавшись.
Кроме того, тоже вижу, что мы с ним были бы не идеальной парой, хотя бы потому, что оба интроверта, и еще куча нестыковок в характерах (которые, впрочем, как я считаю сейчас, при желании можно урегулировать).
Но за все это время я очень изменилась...) Во-первых, стала гораздо более уступчивее. То недолгое общение с ним вообще расширило мой кругозор. Я стала более понимающей, менее эгоистичной..
Спустя где-то года 2 я проходила тест на сайте (Любвимер?) и получилось, что у меня зависимость. По сути, человека знаю плохо, но он мне нравится. Но с тех пор, когда я это осознала, я не считаю себя больше зависимой, или, может, стала менее зависимой. Но, что конкретно происходит, не знаю. В этом и мой вопрос. Буквально на днях поняла, что 5 лет это МНОГО. И я все еще топчусь на том же месте, испытываю похожие чувства, в моей голове очень хорошее впечатление о нем и никуда не могу его подевать, и еще чувствую благодарность. Совет отвлекаться на других парней принимала, но похожие парни не попадались, а не похожие не отвлекают - и я не настраиваюсь заранее против них, просто не заинтересовывают (достаточно сильно). Мне кажется, все бы давно пора забыть, но не получается. А удалить из списка друзей, чтобы полностью отгородиться - рука не поднимается