ему 21, он только учится на психолога. Я много всего вытерпела. Вся моя жизнь была дорогой по длинному темному коридору, пока я не встретила его, я стремилась к свету, и вот теперь этого света не стало.Княгиня писал(а):Согласна с остальными. Этот человек сам не способен дать кому-то счастье, и себе - тоже. Кстати, он психолог и вы познакомились с ним, как с психологом? И после этого начался роман? Ни один профессиональный психолог себе такого не позволит. А если увлечётся пациенткой, то снимет с себя обязанности психолога. Ещё добавлю, что его поведение для хорошего психолога (кстати, сколько ему лет?) не выглядит адекватным.
Анечка, большое тебе спасибо! Я все прекрасно понимаю. Но без него я не чувствую себя свободнее. Я его не вижу уже неделю, он не звонит, не пишет. Я говорю себе, что должна пережить, что должна дать ему отпор, но мне очень-очень сложно. И мне так трудно делать вид, что ничего не случилось, что у меня все в порядке. Я не знаю к чему все это приведет Я понимаю, что он меня больше не любит, но все равно где-то внутри есть надежда, которая меня спасает. Возможно, таким образом я сама рою себе могилу.Аня писал(а):Юлечка! Расставаясь с ним, расстанься навсегда. Не жди его, а если он вернется не впускай его.
Дела больше говорят, чем слова. А его раскаяние было ненастоящим, а ложью, которой он хотел держать тебя возле себя.
День за днем без него ты будешь чувствовать себя свободнее. Но при этом нужно пережить это сложное первое время.
Юлечка, помоги тебе Господи.
Спасибо за понимание! Как мне научиться быть сильной??? Дело в том, что я никогда ни в чем ему не отказывала. Дай пару советов как это сделать красиво?Брат писал(а):Юлечка, это нужно победить. Нужно решить для себя, что если нет взаимной любви, то не должно быть и отношений. Унижающих тебя и твою любовь.
Прежде всего прими решение. И постарайся быть твердой. Не верь ему. Не верь своей слабости. Просто старайся удалиться от него и всего, что напоминает его. Скоро полегчает.
Ты правда думаешь, что мне от этого станет легче??? Сейчас он мне написал, что ему все понятно в наших отношениях. Получается так, что он делает виноватой меня, а не самого себя! Мне стоит завязать со всем этим?Брат писал(а):Не думай о внешней красоте. Думай о том, чтобы при этом не было никакого зла. Для этого внутренне (а можно и вслух) поблагодари его за то хорошее что было. Если было плохое, за это попроси прощения.
Конечно, с чистой совестью легче (ты разве не читала беседы психолгов и священников у нас на сайте - они все говорят об этом). Завязывать или нет - тебе все высказали свое мнение, но решать тебе.Юлечка писал(а):Ты правда думаешь, что мне от этого станет легче??? Сейчас он мне написал, что ему все понятно в наших отношениях. Получается так, что он делает виноватой меня, а не самого себя! Мне стоит завязать со всем этим?Брат писал(а):Не думай о внешней красоте. Думай о том, чтобы при этом не было никакого зла. Для этого внутренне (а можно и вслух) поблагодари его за то хорошее что было. Если было плохое, за это попроси прощения.
Дорогая Надежда! Самое главное - это не испытывать злости и ненависти к нему. Я не могу сказать, что он плохой - он замечательный! Пусть мы потеряли друг друга, но я всегда буду помнить его. Прошло почти две недели как мы не виделись и , знаешь, мне было тяжело только первое время. Каждое утро я вставала с мыслью, что моя жизнь на этом закончилась, я плакала. А теперь почему-то все изменилось. Теперь каждое утро я мысленно благодарю его за все, что он сделал для меня, за то, что он подарил мне бесценный опыт. Я научилась отпускать его! Если раньше я этого не могла, то теперь МОГУ! Я очень горжусь этим. Только теперь я начинаю понимать, что мы так или иначе должны были бы расстаться. Я хочу жить! Хочу улыбаться - не важно с ним или без него.Надежда_ писал(а):Юлечка, ты наверное думаешь, что на самом деле он очень хороший, просто в чем-то ошибся, где-то запутался, и цепляешься за светлые воспоминания. Но он такой, какой есть сейчас, каким ты его узнала перед расставанием... И не только с тобой, но похоже со всеми девушками он намерен вести себя также - по всему видно, что у него такая жизненная установка. Он так и будет приходить, уходить, снова приходить и уходить, заводить связи на стороне и, что самое ужасное, считать это нормой.. Тебе это надо? А если бы ты стала его женой и было бы тоже самое?! Каково было бы тебе, я уж не говою о детях... Если все вокруг говорят, что с ним "что-то не так", значит это так и есть..
Знаешь, я не стремилась победить. И если честно, как это ни странно звучит, то это он мне помог правиться с этим. Он помог распределить мое время так, чтобы у меня было меньше времени о нем думать. Конечно, я до сих пор думаю о нем, но теперь гораздо реже. Я искренне хочу, чтобы он был счастлив, но меня пугает мысль, что когда-нибудь я увижу его с другой девушкой. Просто наверно я привыкла видеть его только рядом с собой. скорее всего это просто привычка, которая со временем пройдет.Надежда_ писал(а): Юлечка, это победа!