Я размышляю над тем чтобы признаться в любви к парню. Это чувство появилось во мне давно, и прошло много времени, 3 года, за которые я поняла, что это не влюбленность, не мимолетная страсть, а настоящая любовь, прошедшая испытания, "проверки на прочность"...я научилась любить его просто за то что он есть, любить безусловно, ничего не требуя, таким, какой он есть. Я совершенно серьезно готова прожить с ним всю жизнь. Между нами всякое было, иногда казалось что мы перестанем общаться, но все возрождалось снова. Мы с ним все это время были просто как приятели, но я не боялась - не слишком явно - но -проявлять свое чувство. Девушки у него вроде нет. Надо сказать, что он человек застенчивый и не склонный демонстрировать чувства. Я подозреваю что он может просто побаиваться близких отношений. Недавно я ему в разговоре по аське намекнула на свое отношение к нему, чтобы постепенно его подготовить к признанию. Он заинтересовался, стал расспрашивать, что же я имела в виду..(я говорила какими-то метафорами

Я не требую от него взаимности, я люблю его и так, но меня беспокоит, верным ли будет шагом признаться ему? Ведь вдруг
завтра или там послезавтра не дай Бог случится так что он никогда не узнает КАК я его люблю? Но с другой стороны, это же так странно, если девушка признается в любви первая?
Помогите!