Просто должно пройти время...

Стихи, проза, притчи и др. на тему любви и расставания (желательно позитивные)
Ответить
Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Просто должно пройти время...

Сообщение Nadin »

 
Автор этого рассказа не я. Нашла где-то в сети. Есть в нём нечто очень позитивное, что лично меня очень зацепило.

Просто должно пройти время.

-Это не максимум. Это все что мы можем.
-Да. И при этом они не понимают нас. Думают, что мы их бросаем. Вот и сейчас она так думает. Ищет виновных и винит меня сама того не подозревая.
-А что случилось то? Хватит намеков. Хочешь помощи – говори все.
-Да все…всего как-то много. Вот как мне объяснить ей, что когда уходит любимый человек это не смертельно? Как сказать, что это есть испытание ее души и воспитание чувств? Ведь если она не узнает …нет, не так. Если она не выпьет свою чашу расставаний до дна, то никогда не оценит радость встречи и не откроет, что любовь не умирает. Только людям на Земле дано любить. Но чтобы понять любовь, надо пережить разлуку и потерю любимого человека. Хоть раз, но надо. Ведь любят не одного и не одну. Каждый новый это словно еще одна ступенька в Любви.
-Экий ты философ. Привыкай, что любой человек,полюбив,решает что это навсегда.
-А что, на всегда не бывает?
-Ну почему же? Бывает. Но только если и когда душа научилась отпускать другую душу. Ведь настоящая любовь приходит только после этого познания.
-Да. Нам говорили это на тренингах. Это одна из самых важных глав в воспитании души.
-Вот именно. Помнится мне еще в древние по земным меркам времена мы даже кто-то озвучил сей постулат на Земле. Ведь тем мы и помогаем людям, что через кого-то передаем знания о душе. Там говорилось что-то вроде того, что существуют несколько сущностей любви. Помнишь?
-Да. Первое –ангел как ученик,отвечающий учителю вытянулся, расправил крылья и отчеканил – когда тело любит тело. Но тогда человек мало отличается от зверя. Второе, когда тело любит тело, а душа любит душу. Третье, когда человек может отпустить любимого человека, когда приходит пора прощания и прощения, когда душа отпускает душу и тело больше не может наслаждаться телом, а в душе возникает благодарность к тому, что было. И последнее, когда душа любит Бога.
-И на какой ступеньке она?
-На второй. Мне не объяснить ей этого. Я не тот ангел, который может явиться как ведение и передать слова Бога. А она не тот человек, который готов это воспринять. Как правило,это происходит, когда душа любит Бога…или когда это предначертано изначально. А таких людей единицы.
-Значит, ей будет очень больно, пока она не перейдет на третью ступеньку и не научится отпускать от себя с благодарностью за ту любовь, которую ей подарили.
-Но я же страдаю от ее боли.
-А кто сказал, что ангелом быть легко? Скажи спасибо, что ее душа уже настолько сильна, что она не лезет в петлю или не вскрывает вены. Скажи спасибо, что душа борется и принимает уроки. А то ведь не дай Бог что, и тебе быть в ответе. Так и крылья можно потерять!
- Нет. Я тут спокоен. Предыдущие уроки сделали ее сильной, и она никогда не пойдет на такое. Тут мне с подопечной повезло. Но если бы ты знал как больно!
-Я знаю. Быть ангелом не так то просто. Это только те, кто стоит в очереди за крыльями думают, что надев их сделают людей счастливыми. Путь к счастью человека настолько труден, что многие ангелы не сдают даже первого экзамена на хранителя, потеряв своего подопечного и его душу. Ведь боль человека в нас во сто крат больше и ярче.
-Слушай, как мне ей объяснить, что мир не кончен на расставании и за каждым расставанием будет встреча?
-Дай ей покой. Создай такие ситуации, которые займут ее ум. Тогда и душа будет решать новые задачи и все меньше и меньше болеть. Боль до конца не уйдет. Каждый человек,умирая,испытывает все боли расставания в одно мгновение. Но только для того, чтобы душа после смерти помнила об этом. И каждый человек,выпивший свою чашу горести до дна,найдет покой потом тут.
-Зачем? Зачем ее пить, если потом тут все так хорошо. Разве нельзя попасть сюда без этих мук?
-За все надо платить. Это дурацкая присказка людей совершенно верна. Просто плата и расчет идет на уровне души. Эдакий небесный счет за то, чтобы потом быть или не быть тут.
-Это жестоко.
-Нет. Это жестко, но верно. Только пережив это можно стать сильной душей. Только испытав горечь утрат можно оценить потом все то, что дается тут.
-Ты все сводишь к их существованию после…
-Нет,не все. Что-то они получают и там. Не забывай, что,научившись отпускать,они учатся так же и ценить то, что получают.
-Да. Я читал тут ее книгу жизни. Если все пройдет так как надо, то ..
-Вот именно. То будет любовь. Любовь на другом уровне и с другим человеком. Любовь в которой она оценит каждый миг. И не важно столько она продлиться – неделю или всю жизнь. Она изменит ее и научит Любить.
-Знаешь, я наверное сейчас полечу к ней. Она любит фиалки и …я там видел одного старенького цветочника. Дедушка давно уже смотрит как она каждый день проходит напротив ее лавки и улыбается, если улыбается она, и грустит, если ей грустно. Может это ее отвлечет?
-Хорошая идея. Не думаю, что отвлечет на долго, но заставит улыбнуться точно. А улыбка это первый шаг на встречу к будущему и прощанию с прошлым. Надо научить ее помнить прошлое, но никогда не оборачиваться и не оставаться в нем.
-Легко сказать научить…
-А что делать? На то мы и ангелы-хранители, что бы хранить тело и воспитывать душу. Ладно, мне тоже пора. Лети. И до встречи!
Девушка, девушка! – смешной старичок, торгующий цветами, перебегал ей дорогу – постойте девушка!
Молодая женщина остановилась. Терзать себя за то, что все развалилось и ей уже никогда не быть вместе с…это конечно самое сейчас главное. Но этот старичок, такой смешной. Что ему надо?
-Девушка, простите, не привык так быстро ходить. – цветочник потирал левый бок одной рукой, а другую держал за спиной – Я давно уже знаю Вас. Не удивляйтесь – знаю. Как я могу не знать ту, которая каждый день проходит мимо? Вы удивительное создание. И поверье старику, я кое-что понимаю в созданиях. Не грустите больше, прошу Вас. Это Вам. – он протянул ей букет первых фиалок.
Женщина с удивлением посмотрела на цветочника. Как это не к месту! Когда ей так больно и тут кто-то с любезностями….
-Это не просто фиалки – цветочник торопился сказать все – это Вы. У Вас все только начинается. И даже любовь, хотя это пока Вам так и не кажется. Просто возьмите и улыбнитесь. Пришла весна!
Женщина автоматически поднесла фиалки к лицу и вдохнула. На какой-то миг вся боль, что была в душе отступила. Где-то глубоко внутри поселился пока еще не ощущаемый, и едва заметный лучик покоя. Она улыбнулась и прижала цветы. Не сказав ни слова благодарности, чуть поглаживая цветы кончиками пальцев, пошла дальше.
А старому цветочнику и не нужны были слова. Просто впервые за эти дни она улыбнулась и,значит,все будет хорошо. Просто должно пройти время. Уж он то знал…

Диагностика семейных отношений
Падшая
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 21:08

Сообщение Падшая »

 
Мне очень понравился..правда цепляет за душу...и огромный смысл...но все равно не так просто это всё проходит...

Ответить

Вернуться в «Творчество»