Доброго времени суток.
Прошу у Вас помощи разобраться в ситуации..
Мы с мужем в отношениях 7 лет. За это время происходило очень многое и, наверное первые года 4 и отношениями сложно назвать. Но несмотря на всё пережившее, до сих пор вместе (то ли настолько сильная привычка, то ли любовь
)
Около месяца назад мы обоюдно решили узаконить наши отношения, хотя до этого парень на все намеки и вопросы о женитьбе только отшучивался и дёргался, было явно видно что не готов.
И всё бы хорошо, НО...
Отдельного жилья у нас нет, и пока не предвидится из-за финансовой нестабильности. Живем раздельно (он с мамой, я со своими родителями) эта ситуация очень неприятна сама по себе.. стараемся видеться как можно чаще, но начинаю замечать что желание больше с моей стороны.
Как бы печально не звучало, но я не чувствую что наша «семья» существует где-то помимо бумажки. Вся проблема в том, что он всё своё время проводит со своей мамой. Нежные чувства к родителям это прекрасно, но во всём должна быть мера, как мне кажется.. Даже когда мы фактически находимся с ним наедине, я чувствую что нас всегда «трое». Это проявляется в том, что он по 3-4 раза на день приезжает к ней на работу (свой магазин), обязательно отвозит утром, забирает вечером (хотя идти 10-15 минут), чуть ли не через каждый час созваниваются, доходит до того, что когда мы с ним общаемся, и она ему звонит, он молча поднимает трубку и убегает в другую комнату на пол часа, прервав со мной разговор.
Каких-то своих тем и дел у нас быть не может, она должна быть в курсе каждого шага своего сына. Он считает нужным советоваться с ней и рассказывать обо всём что происходит.
Со мной может пару дней вообще не видится и считает это нормальным.. говорит «мы же только вчера виделись, зачем каждый день? Давай уже завтра». Звонки и встречи чаще всего моя инициатива..
Весь досуг конечно же у нас тоже втроём. Как это мы можем посидеть где-то на природе, сделать шашлык, к примеру, попить пива, если мы можем это сделать у них дома, что бы его мама тоже присутствовала. Я очень старалась этого не замечать и игнорировать, но у меня уже сдают нервы..
На счёт совместного жилья, он предлагает переехать к ним (конечно же это тоже его мама предложила).
Я пробовала, но не получается у меня находится с ней под одной крышей, как не старалась. Мне ужасно некомфортно, неудобно и я не могу найти себе места..
С виду она приятный человек (тем кто знает её мало) никогда мне лично ничего плохого не говорила (несколько раз только пыталась намекать), улыбается.. но я вижу за этой улыбкой лишь лицемерие. По взгляду вижу что я ей мягко говоря не нравлюсь. Такое презрение, когда на меня смотрит, не описать словами, просто чувствую это..
Последнее время стараюсь даже избегать с ней встреч, насколько много её в наших отношениях, что я уже просто не могу её видеть вживую.. Муж начал это замечать, пыталась как-то помягче объяснить причину, в итоге с того момента почти каждый день ссоры. Ничего слышать и менять не желает. Его мама для него идеал, «святая во плоти», всё что она говорит закон и требует незамедлительного выполнения. Говорит что мне просто скучно и нечем заняться и если меня что-то не устраивает, что бы я искала себе кого-то другого.
Что делать, не знаю... и главное, когда мы несколько раз ездили в другую страну работать и по несколько месяцев жили вдвоём, вдалеке от родителей, всё было просто идеально. Забота, нежность, взаимопонимание, совместный досуг на выходных. Но как только возвращаемся домой, его как будто меняют. Только дом, только мама.
Чувствую себя третьей лишней в их идеальной семье.. Мне кажется она пытается всячески настроить его против меня и злорадствует, когда у неё это получается и мы ссоримся.. Неужели придётся уйти?