Не могу не думать о нём, даже после его предательства

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Наталья Поклонская
Участник
Участник

Сообщение Наталья Поклонская »

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом и добрым словом. Я вышла замуж за свою первую любовь. Встречались со школы. Для меня он был и друг, и любимый мужчина. Всегда меня понимал, уважал.. После рождения второго ребёнка стал задерживаться на работе, стало не хватать денег, хотя ранее все нам хватало: и на еду, и на одежду, и за квартиру заплатить.. Я и не могла предположить, что у него уже два года дляться отношения с другой... Дети маленькие совсем, разница в возрасте 3 года.. Я с ними так замоталась, что ни на что ни сил, ни времени не было. Тогда я простила мужа... Вроде, простила. Но в душе боль и обида остались.. Мы не развелись, стали жить дальше.. Но это уже была не та жизнь, которая была прежде. Я ему не верила, я всегда считала, что он мне обязан за прощение.. И вот, спустя, пять лет история снова повторилась. Он нашёл себе новую пассию и мы сейчас в стадии развода. Новость о разводе я приняла достаточно спокойно, не затевала скандал и истерику, но внутри всё дрожало, руки дрожали.. Я так мечтала о дружной семье, о надёжном супруге... Я его никогда не прощу. И я никогда к нему не вернусь, хотя он и не просит ни прощения, ни моего возвращения.. Моя обида просто безгранична: народил двоих детей, спокойно их бросил и ушёл плодиться дальше. Я не понимаю, как Вселенная носит таких уродов, как позволяет им жить и причём счастливо жить??? Я теперь буду тащить на себе двоих детей. Чтобы в школу только их собрать, сколько денег нужно.. А он будет жить и не знать забот.. Наслаждаться новой любовью. Я так сбита с толку. Дети не виноваты ни в чем, я их люблю. Но из-за всей этой ситуации, я начала кричать на них, огрызаться. Я постоянно без настроения, без сил... Ничего не хочу.. Я боюсь, что до конца жизни буду так жить. И никогда у меня не будет мужчины..
Диагностика добрачных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
Почитайте сначала эту тему:
viewtopic.php?t=24077
Это к тому, что вам ничего не хочется и вы кричите на детей:[
Я постоянно без настроения, без сил... Ничего не хочу..
А как вам хотелось бы жить, исходя из того, что муж ушёл?
Я боюсь, что до конца жизни буду так жить. И никогда у меня не будет мужчины.
Вы пишите, что я буду так жить. Руководитель вашей жизни вы сама, поэтому от вас зависит, как вы хотите, живёте и будете жить. Только от вас. Сейчас вам в это не верится, но время вам покажет, что это так.
Мужчина, муж другой у вас тоже будет, если вы этого захотите, не сейчас, а позже, когда будут силы, когда будет хорошее ровное настроение.
А сейчас позвольте себе поэтапно переживать развод.
Это всегда очень больно и очень обидно. Но знайте, что это временно, это отрезок времени, отрезок вашей долгой и счастливой жизни.
Katerinkaaa
Активный участник
Активный участник

Сообщение Katerinkaaa »

Здравствуйте Наталья! Я хочу Вас поддержать! Я сейчас нахожусь в подобной ситуации и прекрасно понимаю вашу боль, чувства, вопросы. Я тоже осталась с двумя детьми, вдали от родных. Я родом из другого города, который находится очень далеко, от места где я проживаю. Младшему ребенку всего 2,4 года, я еще в декрете нахожусь. С мужем у нас были замечательные отношения и любовь, как мне казалось. Мы прожили 11 лет в браке, без единой серьезной ссоры. Детей он обожал. Поэтому когда все это произошло в нашей семье, я не могла в это поверить. Я и до сих пор иногда не верю. Мы не живем вместе 3 месяца, вся эта ужасная история длится 6 месяцев. Я когда узнала о ней, я всю ночь лежала и меня просто трясло, я даже плакать не могла.
Наталья Поклонская писал(а): 08 сен 2023, 12:53 Моя обида просто безгранична: народил двоих детей, спокойно их бросил и ушёл плодиться дальше. Я не понимаю, как Вселенная носит таких уродов, как позволяет им жить и причём счастливо жить???
Такие же вопросы были у меня, да и сейчас приходят переодически. Но знаете, что дети - это наше спасение. Они не дают нам лечь и лежать, плакать и убиваться без конца. А представьте, если бы муж ушел и детей еще забрал. Вот это был бы настоящий ужас. Я БМ, да и себе сказала, что мы как были семьей так и остались, только его теперь нет в нашей семье.
Я очень стараюсь сейчас разобраться в себе. Найти в себе спокойствие и смирение. Вернуться к Богу. Потому как я до того дошла, что как бы обиделась на него, что не помог, когда просила. Так стыдно за это! Теперь я думаю иначе. Значит он уберег нас от чего-то более страшного и плохого. И впереди обязательно будет светлое будущее. А эта ситуация пойдет на пользу. Я верю в это, но это не значит, что сейчас я не страдаю и мне не больно. Больно! Еще как!
Я тут Вам пишу советы, хотя какой из меня советчик, сама сейчас в них нуждаюсь очень. Поэтому и обратилась на этот форум. Здесь советы дают очень действенные, к ним стоит прислушаться. Читая истории здесь, некоторые я даже научилась предугадывать. Со стороны всегда виднее.
Держитесь дорогая, справляйтесь, работайте над собой, молитесь и не унывайте. ❤️
Наталья Поклонская
Участник
Участник

Сообщение Наталья Поклонская »

Спасибо за поддержку. Прошло 2 недели, как муж ушёл. Нашла квартиру, куда в ближайшее время мы уедем с детьми. Собираем вещи по-тихоньку. Но в голове никак не укладывается эта мысль, что он бросил нас. Ради кого??? Даже в дикой природе животные не бросают своих детёнышей. Значит, он хуже зверя..
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»