Если у него шизофрения

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Крадущийся Тигр
Участник
Участник

Если у него шизофрения

Сообщение Крадущийся Тигр »

Здравствуйте! Я встречаюсь с девушкой. Она хорошая (неописуемо). И я хороший (добрый, чуткий, ласковый, заботливый, хорошо зарабатываю, умный, православный верующий). Но у меня шизофрения (галлюцинаторная, параноидальная). И сейчас я в порядке. Но 5 лет назад был острый психоз, отлежал месяц в больнице. После этого в основном всё хорошо. Я принимаю таблетки. Мой психиатр сказал мне, что создавать семью это хорошо. И сказал создавать семью. Главное пить таблетки и скорее всего всё в будущем будет хорошо. А семья только положительно скажется на моем самочувствии. У моей девушки резонно есть сомнения на тот счет связывает ли ей свою жизнь со мной или нет. Ввиду того, что она не понимает, что может со мной случиться в будущем. Можете ли вы помочь рассудить как ей быть? Она будет читать эту ветку форума. Как вы на её месте рассуждали, что бы вы могли ей посоветовать в этом ее рассуждении. Буду очень признателен вашему ответу!

P. S. Я исключительно поддерживаю её в том, что ей этот вопрос важен, и хочу помочь разобраться с этим, вне зависимости от её конечных выводов, потому что уважаю её и желаю ей только самого для неё лучшего 🙂
Диагностика отношений в сожительстве
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Если у него шизофрения

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте!
Я желаю вам, от всей души, здоровья и долгой, полноценной, счастливой жизни. Я знаю, что с этой болезнью возможна ремиссия на всю жизнь, которая по сути и является выздоровлением - только необходимо выполнять рекомендации врача.
Что касается вашего запроса - я не очень верю вот в эти ваши слова:
P. S. Я исключительно поддерживаю её в том, что ей этот вопрос важен, и хочу помочь разобраться с этим, вне зависимости от её конечных выводов, потому что уважаю её и желаю ей только самого для неё лучшего 🙂
Почему не верю? Потому что вижу в вас желание надавить на девушку, манипулировать ею. А истинная любовь, бескорыстная забота о любимом предполагает свободу для другого человека, для любимого.
Я понимаю, что вы влюблены в девушку. Понимаю, что вы очень хотите семьи с ней.
Но ваш запрос некорректен.
Видите ли вы вашу попытку манипулировать, ваше небескорыстие в данном случае, или вы не осознаете это?
Если вы не осознаете полностью свои мотивы, то хорошо бы, чтобы увидели, осознавали их.
Если бы ваша девушка хотела услышать мое мнение, она бы обратилась ко мне сама.
Крадущийся Тигр
Участник
Участник

Если у него шизофрения

Сообщение Крадущийся Тигр »

Здравствуйте! Спасибо вам за ответ! Я просто хотел помочь собрать информацию, рассуждения из разных источников, от специалистов. Прежде чем сделать это мы вместе определили, что хотим собрать такую информацию, в том числе записываться на консультации. Не вижу здесь какой-то корысти и манипуляции, я конечно хочу услышать позитивные ответы, но не я же их пишу, а специалисты, и я думаю они дадут свои ответы честно. Тем более в том числе и мне лично важны и интересны эти ответы, рассуждения
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Если у него шизофрения

Сообщение Лариса_Т. »

Добрый день!
Источников информации много, как и разных жизненных историй, с разным исходом, и все они доступны для ознакомления - и для вас, и для вашей девушки.
К психологу обращаются для того, чтобы решить свою собственную психологическую сложность, а не сложность другого человека. Например, вы могли обратиться ко мне с вопросом о том, как вам справляться с нетерпением в ожидании решения девушки или со страхом того, что она вам откажет. И мы с вами разбирались бы - с этими вашими вопросами о вас.
Я не знаю, что чувствует и что думает конкретно ваша девушка - как же я могу рассуждать, как именно ей быть?
И в любом случае я не могу давать советы, за которыми сам человек ко мне не обращается.
Я просто хотел помочь собрать информацию, рассуждения из разных источников, от специалистов. Прежде чем сделать это мы вместе определили, что хотим собрать такую информацию, в том числе записываться на консультации.
А она просила у вас такой помощи? Или не просила, но вы сами считаете, что она сама не способна собирать информацию из разных источников, обработать эту информацию, сделать выводы? Или вы считаете ее неспособной обратиться с вопросом, за консультацией к специалисту?
Не вижу здесь какой-то корысти и манипуляции, я конечно хочу услышать позитивные ответы, но не я же их пишу,
Я вижу. И честно сказала вам об этом.
А вдуматься и посмотреть на себя, сплетение своих мотивов, или отвергнуть сходу то, что я увидела со стороны и вам написала - это уже только ваш выбор.
Конечно, я могу ошибаться. Главное, чтобы вы были честны с собой.
Я не говорю, что вы хладнокровно хотите давить на вашу девушку. Вами может двигать, например, тревога, желание контролировать будущее, и вы эти чувства можете не осознавать, не признавать и пр.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»