Травмирующее и болезненное расставание.

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
AnastasiaNeu
Участник
Участник

Сообщение AnastasiaNeu »

Добрый день, прошу помощи и советов о том как пережить огромную дыру в душе. Возможно кто-то даст лучик надежды на желание жить дальше.
Я была в отношениях с молодым человеком 3,5 лет, он меня бросил только позавчера, я реву, унижаюсь и прошу вернуться, но сегодня 1й день как я решила перестать это делать, ужасная тяга к нему. Мне 27, ему 22. Я была очень наивной для своего возраста, чтобы слушать его обещания в любви, что он человек домашний и гулять ему ни к чему. Первые полгода прошли хорошо, я приехала в его маленький город за 1000 км от столицы и жили спокойно, что особо я приметила - мы ходили в церковь, молились. И вот спустя полгода что-то начало угасать. Я заметила что все мои трудные периоды (смерть близких) человек стал полностью меня игнорировать, у меня умерла бабушка, потом любимое животное, он приходил, сидел, вздыхал и шел играть в компьютер...Он сидел в нем сутками, познакомились мы, кстати, благодаря ему, онлайн. Все мои попытки решить неладное были тщетны, человек говорил что это "делание" мозгов. Сколько себя помню, всегда подойду, предложу что-то, поделать, погулять, посмотреть и т.д., на что всегда получала одно и то же "я играю, я занят, не мешай". Со временем поддержала его увлечение и играла с ним, но он начал меня оскорблять и унижать при своих друзьях, очень жестоко порой, я поняла что это точно не для меня. В церковь он ходить перестал, ссылаясь на глупые причины, меня это очень огорчило, я ходила одна, молилась за него. Дальше было только хуже, я поняла что это он настоящий, волк в овечьей шкуре. Если я болела он закрывал меня в комнате и не навещал сутками, а когда ползала на кухню за водой, то ругался что я так его могу заразить. За все время жизни с ним не увидела ни одного цветка и комплимента, лишь упреки. Он мог мелочь какую-то подарить, но со словами "держи, чтобы не ныла". С таким отношением я просто увядала на глазах и мое тело стало состоять из негатива и ворчания себе под нос. Последние годы слышала только "наложи поесть". Вот так. И все. А в начале мая мы снова поругались, я увидела у него взрослые видео-чаты с другими девушками (он это делал на протяжении всех отношений, но мне говорил что это они так с другом шутят над всеми, и я верила), я сказала что с меня хватит. Мы промолчали 3 дня, я не выдержала и сквозь боль подошла вежливо поговорить, но услышала лишь один мат, оскорбления и посылания. Он сказал что все кончено, что он устал от того что я всегда подхожу и хочу что-то сказать и обсудить, что ему тошно от меня и воспоминаний как я "делала ему мозги". Я купила билет домой и на следующий день начала собирать вещи, он заметил и сразу с ухмылкой спросил "вот так, бросаешь меня?", на что я вся в слезах не верила своим ушам. Сошлись на том что нам надо отдохнуть месяц друг от друга, он холодно проводил меня в аэропорт и быстро уехал. Если бы я тогда знала, что я последний раз в жизни его вижу... Вот я дома, он почти не писал, не звонил, только когда ему было скучно, на работе, остальное время он стал проводить с друзьями в барах, сказал что он впервые в таких местах и ему понравилось, там много внимания от девушек и прочих развлечений, говорил, зная как мне больно. А я терпела. Я иногда говорила ему, что мне не по себе и одиноко, что хочу больше общаться, на что он становился очень агрессивным и говорил что все, мы расстаемся, а как только я говорила, что так тому и быть, он сразу писал и звонил, что это были эмоции и он не виноват, мы вместе и все хорошо. Перед самим расставанием он снова сказал что все хорошо, я сказала что приболела, он попросил выздоравливать и пропал на сутки, а утром я сказала как уже соскучилась по нашим животным у него дома, написал что уже не знает приедет забрать меня или нет. После моего улета домой 3 недели клялся и говорил что приедет за мной и все у нас хорошо, но все же в тот день "Х" без ссор и прочего сказал "может все?", я снова согласилась, но последнее что он написал, что ему просто нужно время, восстановится и он не хочет отношений пока. Я ревела весь день, а на следующий написала и предложила помириться, на что он отвечал только что ему нужно время и он не хочет отношений, что это решение далось ему очень тяжело. Последнее что я спросила, любит ли он меня, на что он сказал "не отвечу", чтобы не было разговоров от меня. Во всей ситуации он так и продолжал винить меня, что у него нет настроения, когда я просто просыпаюсь и спросил могу ли я больше не просыпаться... И я сделала ошибку, стала просить и умолять просто ответить "нет" и я бы начала свое исцеление, на что он все также отвечал что не скажет и потом бросил в игнор. Почему я до сих пор хочу к нему после всего что он сделал мне - я не знаю. С ним я угасала, но верила, что он изменится, а без него мне еще мучительнее. Вроде иногда чуть легче, но как только врезается в память "он меня оставил" то сразу дикие слезы и вой. Молюсь каждый день, молюсь от всего сердца о том чтобы простить и отпустить, но никак не легче пока. Эта боль поглощает и не дает жить.
Диагностика семейных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
Сочувствую вашей боле и переживаниям!
Мне 27, ему 22.
Когда вы сошлись, молодому человеку было около 18 лет, если я правильно понимаю.
Думаю, что не открою вам секрет, что мало кому удается сохранить отношения, если они первые и в таком юном возрасте начались. У мальчиков созревание позже, для создания семьи они не готовы и не хотят этого. Даже в 35 лет они ещё раздумывают, а надо ли это мне.
Это в общем, такая тенденция. То есть вашей вины в том,что отношения закончились,минимальная. Не виноват ни он, ни вы. Для него это явно проба, интерес, он поиграл в любовь. Для вас, возможно, это была попытка создать семью.
Что это было для вас?
В какую церковь вы ходили и как это связано с грехом блуда?
За все время жизни с ним не увидела ни одного цветка и комплимента, лишь упреки.
А это уже звоночек не хороший. Зачем вы терпели такое отношение? Дело не в подарках, конечно, а во внимании к вам, в заботе. Если нет ни внимания, ни заботы, ни любви, ни уважения, зачем вы рядом с таким человеком? Вопрос к вам.
Хорошо,что вы вернулись в родной город и уехали от туда, где вам плохо. Отдыхайте, уделяйте время себе и начинайте новую жизнь.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Так скажу: это огромное счастье, что вы нашли в себе решимость уйти от обзываний, матерщины, унижений. Вас к нему снова тянет — так обычно и бывает. Больные отношения никогда не заканчиваются чем-то хорошим, никогда.
Пошли вы на это унизительное сожительство, угрохали на него три с половиной года — и вот итог.

Я вас не ругаю, я вижу в вас себя и миллион нас таких, надеющихся неизвестно на что. А надо ценить свою жизнь, надо себя уважать — вот урок. И вы, дорогая Настя, скажите спасибо, что он вас окончательно не раздавил, что вы решились и ушли.

С глаз долой — из сердца вон. Поверьте, это работает. Но только чтобы честно было: с глаз долой! Из ума, из мыслей — вон.
AnastasiaNeu писал(а): 04 июн 2025, 18:01 там много внимания от девушек и прочих развлечений, говорил, зная как мне больно. А я терпела
Он поступал с вами подло, но вот вас-то кто обязал это терпеть? Какая-такая заслуга в этом постоянном унижении? Вы вот что: вы себя, дорогая, перестаньте жалеть. И если вы плачете, то плачьте от злости на саму себя: да как же так, почему же я так себя вела, почему все это позволяла?! А он невелик герой, чтобы слезы по такому лить. Вы осознайте, что сами влезли в эту дыру, сами все дальше и дальше опускались. Сами! Никто не будет уважать того, кто готов терпеть унижения, и вы не будете. Усвойте этот урок навсегда.

Что это было у вас три с лишним года? Вы ходили в храм и при этом жили в блуде, понимаете степень вашего и его лукавства?
Давайте-ка вытрем слезы и подумаем, что это было? Разве любовь? разве семья?

Дайте себе день, чтобы отплакать все горькое. Но не зависайте в жалости к себе, не потворствуйте себе. Отгоревали — идите дальше, порвите с ним все связи, все! Ничего не узнавайте про него. Заблокируйте все его страницы и номера, а фото спрячьте подальше.

Это путь к выздоровлению, но нельзя с него сворачивать, будьте построже к себе, особенно сейчас. Из болота просто так не выбраться, надо стараться.
AnastasiaNeu
Участник
Участник

Сообщение AnastasiaNeu »

Narine, Не получается, к сожалению, ответить на конкретную цитату от автора Narine, также большое спасибо за мнение человеку с ником Delfina, о сайт выдает ошибку. В общих чертах скажу что все же не я смогла выйти из этих отношений, а именно он после очередного заскока в голове "давай расстанемся?" действительно сам ушел от меня, я сделала ошибку, начав писать ему на следующий день и просить все наладить и получила игнорирование и странные фразы "я пока не хочу отношений, мне нужно пока время восстановится, но говорить люблю тебя или нет не буду". БОльшую боль доставляет факт, что, уходя, человек припомнил ссоры (мелкие, глупые и не очень), которые были очень давно и единожды, сделав виноватой в расставании меня, что из-за этих "древних" ссор ему тошно вспоминать меня. И я иногда задумываюсь, ну не было бы ссор этих если, жили бы хорошо дальше?(риторический вопрос). Я буду прорабатывать проблему того почему я терпела такое отношение и уверена, что справлюсь. Каждый раз вину он кидал на меня, позабыв какую боль причинял мне. Я очень благодарна Вам, что не прошли мимо данной темы, что откликнулись и описали свой взгляд со стороны и помогли посмотреть на все с другого ракурса.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»