Здравствуйте!
Мне 25 лет. Сложилось по воле Господа так, что у меня никогда не было близких отношений с молодыми людьми: с ними я чувствую себя чересчур стесненно, не хочется открывать душу, потому что интуитивно понимаю, что это не "мои" люди. И спустя время жизнь действительно расставляет все по своим местам, и с этими людьми я прощаюсь.
С мужчинами отношения не складываются часто потому, что они не проявляют инициативу ко сближению, я для них оставалась только подругой, но женщины во мне они не видели. Сейчас общаюсь с одним молодым человеком, но уже сама выстроила с ним позицию, что он мне только друг (у нас нет ничего общего, кроме схожести характеров, и в качестве супруга он не подходит личностно).
У меня в голове уже сложился образ определенного мужчины, вплоть до внешности и места работы, с которым мне было бы очень комфортно. Понимаю, что это иллюзия, но мысленно обращаюсь к этому образу, делюсь с ним некоторыми своими переживаниями и чувствую, что мне становится легче, жизнь обретает радость. Помогает молитва за будущего мужа; когда молюсь, испытываю радость и твердую уверенность в том, что мы с ним когда-нибудь встретимся. И тоска, и чувство собственной неправильности отступает. Плечи распрямляются, спокойно смотрю людям в глаза, без стеснения, в целом себя лучше чувствую.
Это нормально или все же отклонение какое-то, бегство от реальности?
Буду благодарна за Вашу помощь!