Летом я познакомился с девушкой. Все было замечательно. Потом мы разъехались на месяц не предупредив друг друга - тупейшая ситуация - не понимаю как это вышло. Я выключил телефон и было не связаться. Когда я вернулся, то обнаружил на ее не отвеченный звонок - дата за два дня до моего приезда. Я сделал попытку возобновить отношения и ничего не вышло - встретились и без особых разговоров "распрощались". Или она просто ждала чтобы я чего то сделал - а меня словно паралич пробрал. Я решил тогда попробовать о ней забыть. Познакомился с другой очень хорошей девушкой. Я расчитывал что новые отношения меня "вылечат", вытеснят старое, как по нормальному и бывает. Поначалу так и было - но увы - через 1.5 месяца я проснулся и подумал что врать себе не хорошо и я хочу быть с Дашей. Опять расставание - что щаз с той, что я оставил даже думать не хочу . А как теперь действовать я не знаю. Мы учимся в одном колледже и я ее вижу каждый день. С недавних пор мы даже начали как то общаться. Она так иногда подходит, так прикоснется, потом стоим ведем каккието глупые терки. Я стал бояться как школьник. Я боюсь что если я приглашу ее куда нибудь то она она ответит отказом, ну типа: "Вань, ну правда, на что ты рассчитываешь?" или пойдет из жалости. Такой ответ будет означать потерю смысла вабще всего. Сегодня мы с ней снова общались - просила принести диск для компьютера - вот уже 1.5 недели несу. Она так еще подходит сзади и рукой касается - больнее огня. Я стараюсь не подавать виду - не знаю как со стороны - мне кажется не видно ни чего. Я уже полгода не могу прийти в себя - учеба, работа - все из рук вон, думать не о чем не могу. Грудь огнем горит. Поддержка друзей не помогает - заливать горе не катит. А сегодня вообще хотел сдохнуть. Может меня приворожили?Ну так, чисто для прикола -
А сегодня вообще хотел сдохнуть. Не только из за девушки. Просто мне кажется что я неудачник, никчемный человек. Я не могу ничего никому дать и поэтому так и происходит. Я фактически сижу на шее у родителей . я 4 раза по этой причине вставал на подоконник. И когда она появилась в моей жизни я думал что так больше не произойдет. Казалось я горы могу свернуть. А теперь от меня только тень. Меня держит только долг перед родителями и надежда что может быть еще что то будет.
Похоже ты влюбился.И это повод для радости, и стыдиться тут нечего. Насчет неудачника, это ты напрастно.За каждой удачей стоит большой труд незаметный постороннему глазу.Перестань жалеть себя,лучше подумай,что ты можешь сделать в этой ситуации.Например,пригласить ее погулять.Откажет?Ну и что.Повторить попытку.Поверь у тебя все получится,если не будешь пасовать и отчаиваться.Это как в драке ,если будешь давать возможность постоянно бить,то забьют,а если будешь бороться за себя тебе уступят.
гость писал(а):да поговорите вы с ней
к чему этот театр?
кстати сказать, вот только сам подумал об этом. Может, чтобы там ни было, сразу отпустит. Спасибо.
Танюша, я знаю что я влюбился. И я рад этому хотя бы потому что знаю что еще умею любить. Проблема только - не могу так раскрыться если не уверен что человек меня поймет - странно когда были вместе не было этого страха. На самом деле я невообразимо везуч. Просто это неуправляемая удача, никогда заранее не знаеш когда придет но все же чуеш ее приближение. Так было и с ней- вечером уже я знал что на следующий день я встречу ЕЕ(девушку в смысле). - а хочется всегда чтоб по заказу и чтоб так сидеть и по календарику проверять : "Таак... что давно удачи не было. Надо бы устроить". А кому так не хочется?
Последний раз редактировалось Иffан 23 дек 2006, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Все боятся,это нормально.Но ты же хочешь проявить себя,вот и проявляй!За это оценок не ставят,и ты можешь придумывать разные способы,как сделать ей приятный сюрприз."Бог нам дает не то,что мы хотим,а то что нам полезно."
Это все же следует сделать. Только не представляю что же я ей скажу. Такой вот опыт у меня впервые. Начать говорить как мне без нее плохо и все такое? Как то слабо. Попросить чтоб сказала да или нет? Скажет: "Я подумаю". ... Чего гадать? Надо сделать
Я думаю, что подходящей "заготовкой" может быть примерно такая фраза: мол, хочу тебе сказать, что ты занимаешь в моей жизни такое место, какого никто ещё не занимал. Это, разумеется, один из возможных вариантов, на мой взгляд, достаточно нейтральный, чтобы никого не напугать - ни его, ни её.
Нет-нет-нет. Стойте. Такой вариант несмотря на все напрягает. Это значит ставить себя в зависимость от человека. Я и так всецело почти зависим. А тут еще она узнает... Ну это же просто как то неудобно. вы можете сказать что я как ребенок рассуждаю, но это можно сравнить с тем как если бы я в трусах пошел на работу.
И потом такая неуверенность. А что за человек то вобще? Я может думаю одно а там другое совсем. Господи, и как же я еще познакомиться то с ней умудрился. Тогда почему-то никаких сомнений не было.
А если вы скажете: "Я тебя люблю", то это ещё более напрягает. Я же предлагаю самый, на мой взгляд, мягкий вариант, какой только возможен в подобной ситуации. И ещё - для взрослого человека это как раз даст не зависимость, а освобождение. Ну да, она узнает - а лучше ли столько времени всё это таить? Моё мнение - это как раз напрягает по самые по.
Чего ради себя не сделаешь? А все таки трудный выбор: продолжать сдерживать себя и жить с занозой в сердце или опустошить душу - столько места свободного вдруг станет - даже как то не по себе. Вот что с ним потом делать? Все таки как сейчас - есть какая то надежда.
А потом фигушки. Наверно я этого так страшусь.
Наверно это признание просто призвано стать большим шагом в моем духовном развитии.
во первых признание это всего лишь черта которая обозначает шаг, но сам шаг делаетя Вами постоянно - вашей душевной работой.
вижу Iffan что Вы деиствительно влюбились. Но по моему, нет смысла это все в себе носить. Мой совет - Вы говорите ей, что хотели бы пообщаться с ней поближе, - приглашаете ее куда-нибудь с Вами пойти, провести вместе время. Таким образом у Вас начинаются более тесные взаимоотношения. Вы потом сразу поймете, нужна ли она Вам или нет (перефразируя - нужны ли Вы друг другу). Если Ваши чувства нет от Бога, Вы скоро это поймете (по тому что будете тяготиться обремененностью, зависимостью, тяжестью внутри, усиливающимся внутренным дискомфортом) и сами отступите назад. Если вы увидите обратную связь с ее стороны, почувствуете что чувства взаимно потекли к практично-здоровое русло - здорово. Так держать! Судя по тому что Вы уже достаточно хорошо друг-друга знаете (по Вашему рассказу) - второй вариант наиболее возможен.
Ну а у Вас уже есть план на то как Вы видите Ваши отношения в будущем - если они будут, то русло, по которому они будут течь? Удачи Вам.
Сегодня я к ней подошел. И просто в лоб сказал о своих чувствах. Может, это было ошибкой. Она меня выслушала. Немного растерялась.Ее мой поступок поразил.
Вобщем мы вместе точно не будем. Разные люди и нас ничего не связывает. . Стало как то легче и одновременно горше. Че теперь, куда и зачем не знаю. Возвращаться к той, которая меня ждет - это было бы нехорошо и поотношению к ней и к себе - потому что не люблю.
Теперь все точно определилось по той проблеме с какой я сюда пришел.
Всем спасибо кто ответил, спасибо за поддержку.
Кризис обычно предшествует выздоровлению. Через него надо пройти; это лучше, чем затянувшееся хроническое заболевание. "То, что не убивает, то делает сильнее".
А ты ждал что она бросится к тебе на шею?Ей нужно время что бы усвоить это информацию.Любовь не может быть стыдной,пора тебе учиться не бояться своих чувств.Ты молодчина,что так взял и сказал.Теперь она будет знать что может расчитывать на твою помощь,а если надо защиту.
Я на самом деле я догадывался что произойдет что то подобное.
Целых полгода ходил как дурак поверив в то, что на самом деле фантом, моя выдумка. И еще замечу - что из-за моей дури был задет еще один человек - девушка, которую я позже осенью встретил.
Это чувство вряд ли можно любовью назвать - это какая то зациклинность, это страсть, помешательство. По моему любовь - это когда двое любят друг друга и хотят быть вместе. Остальное - это наваждение, бред.
Это похоже на то как мальчишка влюбляется в какую нибудь киногероиню и потом ходит и тоскует по ней, развешивает у себя по комнате плакаты с ее образом, мечтает о том как они будут вместе и при этом выключается из реальной жизни, ничего не видит вокруг себя.
Танюшка писал(а):Теперь она будет знать что может расчитывать на твою помощь,а если надо защиту.
Ну как я понял, после того, что я сказал, моей помощи будут избегать всячески, а если начнут вот так просто пользоваться - это уже мне не понравиться. Я конечно помогаю людям, делюсь чем могу. Но этим любовь не купишь.
И к тому же у нас общего ничего нет и интересы разные и говорить не о чем и не тянет, и вообще она на обед покупает (взрослый же человек уже!) себе два сникерса и кофе - нормальные люди так не питаются. . И музыку всякий трэш слушает - мне раньше тоже нравилось а сейчас я вообще не воспринимаю.. И вообще она из другого города - закончит колледж и укатит к себе дома строить. Бесперспективняк полный. Не в ту степь подался