PICK- UP

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
Иffан
Участник
Участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 дек 2006, 16:02
Откуда: Санкт-Петербург

PICK- UP

Сообщение Иffан »

 
Есть такое движение - называется PickUp, по русски цепляние оно было всегда тока счас так называется - суть прежняя(соблазнение девушек во всех пригодных и непригодных для этого местах с целью секса, одноразового а дальше наплевать - "сама виновата что тараканов в голове развела - ведь у нас в стране ,понимаш ,дэмократия", ) Основная цель собрать как можно больше купонов(вы понимаете о чем я) - . Я наблюдал этих людей - они такие ловкие успешные свободные независимые веселые. У меня есть знакомый , успешный в этом деле. Он меня с этим и познакомил. Для начала дал почитать книгу на эту тему , - за основу взято НЛП - нейро лингвистическое программирование - метод в психологии, посвященный выработке эффективных стратегий поведения для достижения собственных целей - на мой мой взгляд измарали чудеснейшую вещь. Я прочел эту книгу от корки до корки и даже вдохновился этим. Я представлял себе насколько мне будет хорошо когда я буду таким уверенным в себе и у меня будет куча баб, и как я смогу бегать от одной к другой, я начал делать упражнения, но как то уже в начале ощутил чем от этого попахивает. Чтобы быть идеальным пикапером нужно в каждой женщине видеть потенциальную партнершу всегда и везде, исключения - женщина просто не нравится или тебе не охота сейчас. В общем я примерил эту модель поведения на себя и мне ОООчень не понравилось. А между тем люди, пикаперы считают себя достаточно продвинутыми по сравнению скажем с такими как я и любят это подчеркнуть и кто то например мне начинает с упоением рассказывать какую тонкую игру он вел недавно на даче соревнуясь с 2мя своими товарищами соблазняя очередную жертву. И приводит в пример другого человека с той же дачи который по его мнению как "колун" действует оберегая свою спутницу (а как ему быть когда вокруг столько хищников). Да, мужчина должен действовать как охотник, применяя различные средства, но за э тим должна стоять высшая ценность, а не простое стремление к удовольствию. Я кое чему научился из той книги и даже сумел применить - процесс ухаживания там просто по косточкам разобран - дальше я не пошел. Страшнео просто за себя. Я разговаривал с девушками бывшими жертвами ,и с девушками умными видящими таких людей насквозь и понял отношение женщин к этому


Так вот вопрос - как же они могут это делать? И вообще где здесь ловушка? И как к ним и к их движению выработать правильное отношение, потому что все ж зависть к ним во мне есть. Я догадываюсь но хочу услышать еще и мнение общества об этом.

Диагностика отношений в сожительстве
L. E.
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 00:58
Откуда: North America

L. E.

Сообщение L. E. »

 
мм... у меня лично зависть к тем счастливчикам которые друг друга искренно любят. Вот это ЗАВИСТь. Это все равно что поймать одну огромную рыбу вместо ведра мелочи (извините за сравнение):)

Иffан
Участник
Участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 дек 2006, 16:02
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Иffан »

 
К пикаперам зависть - это как вижу люди водку глушат или косячок по кругу пускают, и веселятся, и мне хочется веселиться но не таким способом.
А вот истинная, настоящая взаимная любовь - это мое стремление.

Мне просто трудно понять людей которые так стремятся к сиюминутным утехам, посвящают этому уйму времени. Тоесть я их с какой то стороны отлично понимаю, но все же. И мало того, они еще посмеиваются над здоровыми отношениями. Ну, впрочем не все, а кто поглупее.

Иffан
Участник
Участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 дек 2006, 16:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: L. E.

Сообщение Иffан »

 
L. E. писал(а): Это все равно что поймать одну огромную рыбу вместо ведра мелочи (извините за сравнение):)
Отличное , по - моему, сравнение. То что таким образом ловится - действительно мелочь (какой бы блестящей на солнце она не была).
Может все же эта мелочь вырастет и поумнеет, когда-нибудь

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Так вот вопрос - как же они могут это делать? И вообще где здесь ловушка? И как к ним и к их движению выработать правильное отношение, потому что все ж зависть к ним во мне есть. Я догадываюсь но хочу услышать еще и мнение общества об этом.
1. Как могут?
- смеют, потому что разрешают себе. этот вопрос решается в индивидуальном порядке со своей совестью.
- умеют, потому что освоили известную и Вам технологию.
2. Ловушка уже в основных принципах пикапера. Например, "я - мужчина, и поэтому имею право хотеть и обладать женщинами". Точнее, ловушек много, а начинаются они уже от самого начала.
3. Прежде чем вырабатывать отношение, надо бы сообразить - зачем и в какой мере вырабатывать. Есть они в жизни, в какой-то другой жизни. У них "шестерки", "семерки", "MLTR". У нас - любовь. Вы о чем хотите знать? О MLTR или о любви? Что хотите в свою жизнь привнести?
4. Каждый будет отвечать за свои дела сам. Причем, что характерно, плоды пожинаются не только ТАМ, но и уже в земной жизни. И суметь найти и привлечь классную девушку (кстати о критериях классности отдельный разговор), и потом не суметь ее полюбить - удовольствие сомнительное. Впрочем, говорить обо всех пикаперах не стану, т.к. никто из нас не знает, что происходит в головах отдельных последователей, и что какими скорбями своей жизни они уже преодолели.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
bashusha писал(а):
суметь найти и привлечь классную девушку (кстати о критериях классности отдельный разговор), и потом не суметь ее полюбить - удовольствие сомнительное.
Лучше не скажешь.

Алексей А.
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 15:38

Re: PICK- UP

Сообщение Алексей А. »

 
Иffан писал(а):Есть такое движение - называется PickUp...

Так вот вопрос - как же они могут это делать? И вообще где здесь ловушка? И как к ним и к их движению выработать правильное отношение, потому что все ж зависть к ним во мне есть. Я догадываюсь но хочу услышать еще и мнение общества об этом.
Здравия желаю.
Как бывший "собиратель цветов" делюсь: завидовать там нечему. Финал предсказуем - полное опустошение, вплоть до отчаяния и мыслях о самоубийстве...
Отношение? Для меня толком из этого болота стала фраза: "Затащить женщину в постель - этот самое простое, что с нею можно сделать"... Так стоит ли тратиться на никчемные и примитивные дела?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
С одного форума:

"Более 10-лет назад у меня был собственный "гарем" из нескольких десятков женщин.
Довольно быстро начал ощущать пустоту внутри себя.

Пытался заполнить эту пустоту новыми женщинами. На время помогало. Тогда считал, что так и надо поступать, что это нормальный способ борьбы с пустотой внутри себя.

Но странное дело -- чем больше пытался заполнить таким способом пустоту, тем больше она становилась. С ростом пустоты менялось и отношение к женщинам. Видел женщину, примерно знал как и через сколько времени смогу уложить ее в постель (бывали естественно исключения, но их относил к "издержкам производства" и не расстраивался из-за этого) и все чаще задавал себе вопрос -- ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ВСЕ НАДО?. Ну будет одной женшиной в "гареме" из нескольких десятков больше или меньше -- разница то небольшая. Не лучше ли вместо этого пойти с друзьями выпить водки (заполнить пустоту водкой)? Вобщем депресия прогрессировала, пока не было принято решение этим больше не заниматься. Думал, что возможно депрессия при таком образе жизни только у меня (особенности организма, психологии и т.д.), но и у знакомых, которые занимались тем же -- оказалась такая же ситуация.

И только по Божей милости познакомился со своей женой (это уже после того состояния депресии -- когда я не воспринимал женщин как личность, а лишь как постельную принадлежность, и начал постепенный роспуск "гарема").

Мы венчались, любим друг друга, живем вместе уже более 6-ти лет. Но хотя депрессии уже давно нет -- до сих пор не научился нормально радоваться жизни, улыбаться".

Ромашки
Участник
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 14:35

PICK- UP

Сообщение Ромашки »

 
Интересно для себя было прочитать, что пикаперы чувствуют свою пустоту. Мне кажется, что познакомилась с одним из представителей пикаперской масти. Чем взял? Надеждой. Надеждой на любовь... Не могу сказать, что слишком красиво "ухаживал"... Но надежду посеял.
Я пыталась бороться с этой надеждой - не получается. На место старой надежды он всегда умеет посадить новую семянку. Что мне с этим делать - я не знаю. Зачем ему это надо? Сначала я подумала, что так он самоутверждается... Здесь только можно пожать плечами и сказать - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Пыталась ненавидеть...
А сейчас мне его просто жаль. По-человечески.
Ведь - нет его. Он пуст. А вы еще добавляете, что он сам чувствует свою пустоту.
И сколько же много у него лишнего... И все в недостатке...
Мужчина - он... как Бог.
А пикаперы - это не боги.
Задаюсь себе вопросом - ну, добился. И что? Счастлив от этого стал? Нет... И продолжает делать по отношению ко мне вещи, которые... могут означать все что угодно... Я не понимаю. Чего ему теперь еще надо? И стыд его вижу, и желание выглядеть в моих глазах "белым и пушистым", и если попрошу - поможет... И в душу пытается заглянуть...
Только не понимает, что больно мне от этого.
Может, ему больно от того, что мне больно? И пытается "все исправить"? Я не знаю...
Мне бы очень хотелось помочь ему, чтобы он стал ближе к Богу... Да, боюсь, нет у меня на то прав и оснований...
У каждого свой путь...
И эта синусоида между мной и им все никак не закончится хэппи-эндом... грустно.

LonelyPrincess
Участник
Участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 20:51

Сообщение LonelyPrincess »

 
Эх... а у меня есть знакомый - пикапер. В один прекрасный день ему стало тошно от как он сам (!) выразился "внутренней пустоты" и всем сердцем возжелал он настоящей любви... А любить, оказывается, просто НЕ СПОСОБЕН. Хочет чтобы на этот раз все получилось но НЕ МОЖЕТ по-другому и все повторяется: познакомился с симпатичной девушкой - соблазнил - бросил.... Все-таки есть доля истины во фразе "Количество половых партнеров обратно пропорционально способности любить"! :wink:

Cprt
Участник
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 18:17

Сообщение Cprt »

 
Не так давно, я разговаривал о жизни со своим отцом. Куда более достойным человеком, чем я. И в процессе разговора об отношениях, в сердцах ляпнул: "Ну пойдем, как нибудь, в любой клуб, или кабак зайдём. Посмотришь сам на эту действительность!".

Только сейчас, трезво взглянув по сторонам, на своих друзей и подруг я понимаю как же он был прав в своём ответе. Да, это всё есть и всегда было, но это меньшинство, прослойка. Остальные, в большинстве своём, порядочные люди. Не святые, разные, со своими недостатками и проблемами, но..

Когда вы идёте по дороге, вы на каждый камешек внимание обращаете? Сомневаюсь. Хотя если все камешки сложить в одно место получится, как минимум огромная гора. А если по дороге, до вас, лошадку или коровку провели...? Думаю, непременно, заметите это небольшое препятствие. Ну да, заметно, ну да, воняет. Только чему завидовать?

Я таких людей, что в 16 лет презирал, что сейчас..воспринимаю как данность и очередной памятник глупости. Пустые, способные привлечь в лучшем случае наивность, а чаще только себе подобных. Их "учителя", конечно талантливые торговцы воздухом и, вероятно, не глупые люди, в прямом смысле этого слова. Но всё это не стоит достигаемой цели и цены которую за это придётся отдать.

neteraser
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 16:30
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение neteraser »

 
значит, пикап. совершенно очевидно, что пикап это учение не про то, как убить свои нормальные реакции вроде страха перед знакомством, но учение про то, как и от получать удовольствие. исключите из пикапа секс, это неплохое учение для мальчиков и девочек! :)

далее про пикап. между прочим очевидно, что есть два пути. уметь хорошо дарить и хорошо брать. прикинем, мальчик о 12 лет, уступил в транспорте место пожилой женщине - познал правильный путь :) другой мальчик о 12 лет спросил у маленькой девочки время, предварительно спрятав часы - познал неправильный путь. смысл не в том, чтобы выходить и отнимать что-нибудь, будь то внимание или время, смысл в том чтобы выходить и дарить - внимание, заботу и получать от этого обоюдное удовлетворение.

вы говорите надо целомудренно общаться с противоположным полом. истинно так, но извольте объяснить и как начать говорить! пикап про это, и не надо никакой ненависти и презрения :)

neteraser
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 16:30
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение neteraser »

 
не понимаю. мальчикам у девушек можно много чему научиться, девочки быстрее взрослеют. знакомиться надо, говорить надо, одеваться прилично надо. ну а секс это для лохов :) так что исключить секс и все нормально в этом пикапе.

напоминаю, что любое панк-движение начинается с блаженного порошки, потом массовым распространением падает в панк-рок, а потом личным подвигом возрождается в признанное искусство!

Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 17:34
Пол: мужской

Сообщение Nat_V »

 
neteraser писал(а):исключить секс и все нормально в этом пикапе.
Один из сайтов пикаперов писал(а):Прежде всего, пикап - это легкое знакомство с девушкой, непринужденное общение, нежный флирт, быстрое соблазнение, длительные отношения.
Если мы уберем секс из пикапа, то это не будет пикапом, это будет чем-то иным.
Давайте называть вещи своими именами и путаницы будет меньше.

А если удалить из понятия "казнокрад" признак незаконного присвоения государственной собственности, то все будет нормально с этим казнокрадом!

neteraser
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 16:30
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение neteraser »

 
Если мы уберем секс из пикапа, то это не будет пикапом, это будет чем-то иным.
Искусством знакомства.
Давайте называть вещи своими именами и путаницы будет меньше.
Имена не важнее сути. Рок-н-ролл это ведь не музыка и не набор инструментов, правда? Также и с пикапом. Все про человека, про его путь. Я учился у такого человека, конечно, про секс он заблуждался, но им двигало стремление найти единственную - поэтому я его и слушал и не видел *ничего* плохого в его учении.

Я говорю это не чтобы внести путаницу, но чтобы устранить ненависть к пикаперам, потому что она от незнания, неумения и зависти.

Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 17:34
Пол: мужской

Сообщение Nat_V »

 
neteraser писал(а): Искусством знакомства.
Принято. Пикап - это пикап, искусство знакомства - это искусство знакомства.
neteraser писал(а): Имена не важнее сути.
Согласен. Но из этого не следует то, что можно в любой термин вкладывать свое содержание.
Ценность термина в том, что он позволяет точно передавать понятие от человека к человеку. Если произносящий вкладывает в термин тот смысл, который не очевиден для воспринимающего, то последний не поймет сути.
neteraser писал(а): Я говорю это не чтобы внести путаницу, но чтобы устранить ненависть к пикаперам, потому что она от незнания, неумения и зависти.
Ненависти к пикаперам на форуме вроде нет. Глупо ненавидеть больных язвенной болезнью, гипертонией, содомитов, пикаперов и т.д. но сама техника, направленная на
флирт, быстрое соблазнение
является порочной. Хочу обратить внимание, что это не касается "искусства знакомства" о разделении которого с пикапом мы уже договорились.

neteraser
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 16:30
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение neteraser »

 
Если произносящий вкладывает в термин тот смысл, который не очевиден для воспринимающего, то последний не поймет сути.
Спасибо, мне правда надо научиться почище писать...
Ненависти к пикаперам на форуме вроде нет. Глупо ненавидеть больных язвенной болезнью
Я надеюсь и правда нет, но в моем глупом кругу общения многие относятся как и я раньше... Конечно это глупо! Говорят, скелет в шкафу преодолевается открытием дверцы шкафа.
техника направленная на флирт, быстрое соблазнение
Техника порочная, но люди ищут все верное.
Хочу обратить внимание, что это не касается "искусства знакомства" о разделении которого с пикапом мы уже договорились.
Спасибо за вразумление, смешивать соблазнение со знакомством не будем, а кто-нибудь кроме пикаперов пишет статьи, как надо знакомиться? как надо рубашки гладить? Для меня это не совсем очевидно, поэтому м б я идиот, но я люблю пикаперов. :)

catalina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 16:48

Сообщение catalina »

 
Я так понимаю , что пикап себя позиционирует не совсем как искуство знакомства, а как искуство быстрого сближения с девушкой, с целью удовлетворения сексуальных потребностей.
а кто-нибудь кроме пикаперов пишет статьи, как надо знакомиться?
я как-то искала информацию об этом - массу всего нашла без эротических подтекстов

michell83
Участник
Участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 10:58

Сообщение michell83 »

 
Пикап это всего лишь инструмент для знакомства, спать или не спать с девушкой это на совести человека.
Не считаю себя пикапером но с движением хорошо знаком.

michell83
Участник
Участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 10:58

Сообщение michell83 »

 
catalina писал(а):Я так понимаю , что пикап себя позиционирует не совсем как искуство знакомства, а как искуство быстрого сближения с девушкой, с целью удовлетворения сексуальных потребностей.
Лопату позиционируют как инструмент для копания ям но ей можно и голову отрубить :( то как ей пользоваться это всего лишь выбор владельца.

catalina
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 16:48

Сообщение catalina »

 
к соотвествующим целям и методы подбираются соотвествующие и сама атмосфера.

где в искусстве пикапа говорится о добром уважительном отношении к человеку, об искреннем интересе к его внутреннему миру, о дружелюбии, об открытости, об искренней симпатии?

michell83
Участник
Участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 10:58

Сообщение michell83 »

 
catalina злой человек творит зло, добрый творит добро
Любое знание можно применить как во благо так и во зло.
Иными словами знание имеет нейтральную энергетику и поэтому не может быть не плохим не хорошим.

(где в искусстве пикапа говорится о добром уважительном отношении к человеку, об искреннем интересе к его внутреннему миру, о дружелюбии, об открытости, об искренней симпатии?)

Вот тут можно затронуть вопрос воспитания человека как личности… если человека воспитали плохо или вообще не воспитывали и он не уважает себя и окружающих то откуда у него возьмется (доброе уважительное отношении к человеку, об искреннем интересе к его внутреннему миру, о дружелюбии, об открытости, об искренней симпатии)
Или наоборот положительный молодой человек что уважает себя и окружающих людей получив знание о пикапе воспользуется ими в целях поиска своей половинки (ведь спать или не спать с девушкой это выбор человека).. дальше мысль уходит в философские дебри =)

Ответить

Вернуться в «Оправдание и критика блуда»