Духовник - этот тот священник, у которого ты постоянно исповедуешься и который тебя знает. Вот и хорошо, что у тебя сейчас возникает необходимость в духовнике. Это поможет тебе в эти выходные (первая исповедь) сразу стремиться к более глубоким отношениям со священником, то есть к более глубокому пониманию им тебя.Залина писал(а):А если у меня, например, нет своего духовника, что делать тогда?
В этой области нет слова "право". нужно исходить из своего желания и своих возможностей. Если то и другое присутствует, остается молиться, чтобы Господь принял этот Вашг дар, если Ему угодно. И тогда Вы сами поймете, где и как это можно применить. Естественно, до СКЛИФа Вам далековатоЛамур писал(а):я хотела бы помогать ...но имею ли право ..?
А как же врачи? Реаниматологи и психиатры? У меня были серьезные мысли о самоубийстве ( до попыток не доходило). Мне тоже верующая подруга сказала, что это "атака бесов", молитвы не очень-то помогли.Благословение духовника обязательно, потому что где самоубийство - там прямая встреча с бесами. Это очень опасно.
в больницах иногда простых лекартсв нет.. А если взять провинцию?Изнанка света писал(а):А как же врачи? Реаниматологи и психиатры? У меня были серьезные мысли о самоубийстве ( до попыток не доходило). Мне тоже верующая подруга сказала, что это "атака бесов", молитвы не очень-то помогли.Благословение духовника обязательно, потому что где самоубийство - там прямая встреча с бесами. Это очень опасно.
А вот курса нейролептиков, "бесы" видимо испугались
ИМХО конечно, но самоубийцам должны помогать не "группы энтузиастов", а хорошие психиатры
Бог дает врача и лекарство! никто из врачей не может того, что может Он! Так что нейролептики ты получила через посредников - докторов. А молитва у тебя, как и большинства из нас, слабенькая. Вот когда будет сильная, то и нейролептики не понадобятсяКризисный психолог писал(а):Изнанка света писал(а):А как же врачи? Реаниматологи и психиатры? У меня были серьезные мысли о самоубийстве ( до попыток не доходило). Мне тоже верующая подруга сказала, что это "атака бесов", молитвы не очень-то помогли.Благословение духовника обязательно, потому что где самоубийство - там прямая встреча с бесами. Это очень опасно.
А вот курса нейролептиков, "бесы" видимо испугались
(
Хорошая новость! Я думаю, это заставит задуматься не одного человека; лично мне реально помогли такие статьи (хотя тоже почти дошла, что называется "до ручки"). Раньше я бы ни за что не поверила, что какие-то там книги могут помогать, но это правда работает, и это благое дело.Брат писал(а):Передали в СКЛИФ еще 300 книг - спасибо издательству свт. Игнатия Ставропольского.