помогите мне, так больно терять любимого

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
алина

помогите мне, так больно терять любимого

Сообщение алина »

 
недавно я в очередной раз выгнала теперь уже бывшего , но все еще любимого парня((( мы встречались 4 года, было очень много хорошего, но столько же и плохого. мы сильно любили друг друга, но часто делали друг другу больно. я понимала , что так долго продолжаться не может, и когда-нибудь мы все равно расстанемся.
мы были лучшими друзьями, для меня потеря его все равно, что потерять часть меня. я сама выгнала его, хотела забыть, переступая через свои чувства вернуть его, делала вид что все впорядке.
может быть со временем я и забыла бы его, если бы однажды мы не встретились, и он не признался, что уже влюблен в другую. чувства мои в тот момент трудно описать, как будьто мне сердце вырезали, медленно, с особой жестокостью. я поняла, что все это время пытаясь забыть его, не допускала мысли, что мы расстались НАВСЕГДА!!!
он сейчас счастлив с той другой, а я пытаюсь победить боль, очень очень хочу его забыть, но не могу. я не хочу жить прошлым, но живу, я хочу отпустить его, но не могу. я не хочу вспоминать его каждую секунду, но вспоминаю. пытаюсь понять свою боль, может это задето самолюбие, не знаю, но я не готова его отпустить, а я так хочу быть счастливой
PS: несколько раз у нас был секс, после того, как я узнала, что у него есть другая, но он просил не говорить об этом никому
мне сейчас нужна поддержка, взгляд со стороны на ситуацию, я не хочу в ней замыкаться, если с вами случалось нечто подобное, или любая другая душевная боль, пожалуйста, поделитесь как вы с ней справились. я благодарна всем, кто ответит на это письмо
алина

Диагностика семейных отношений
Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
Предложу обратить внимание вот на что: он вовсе не хочет, чтобы вы были счастливы без него. Он пользовался (именно так) вами, несмотря на то, что "любит" другую. Он вам зачем-то о ней рассказал.

Две рекомендации. Первая: если вы чувствуете, что дело в самолюбии, то попробуйте выбить клин клином - дайте зарок стать счастливой ему назло (или, мягче говоря, невзирая на все его телодвижения). Будьте не его. Сейчас он обращается с вами, как будто имеет на вас какие-то права - пресеките это. Он сам по себе, вы - сами по себе. Вторая: в одной из соседних тем я дала ссылку на книгу "Женщины, которые любят слишком сильно". Там же рядом есть статьи про любовь-зависимость. В качестве "первой помощи при ожоге" займитесь чтением этих статей и этой книги.

алина

Сообщение алина »

 
спасибо большое за ваш ответ, мне он помог вспомнить о самой себе, ведь уже 2 недели я совсем забыла про себя, все думала о нем. я специально обратила внимание на тот факт, что после расставания у нас был секс, и я знаю , что если и сейчас будет "удобный случай", это опять случится. его оправдание: он не считает секс со мной- изменой, тк я "своя". зачем ему все это? не кривя душой, я бы очень хотела заставить его раскаяться, пожалеть о том, что он уже не со мной. да вот только я не знаю как это сделать
с одной стороны я хочу все забыть, начать новую жизнь, встретить нового человека, а с другой-я хочу вернуть его. я не могу смириться с тем, что теперь у него нет меня, а у меня нет его. теперь там, где было слово "мы" одинокое слово "я".

Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
Его нет у вас? Вы лишились некоей собственности? А она стоила того, чтоб её беречь? Считайте, что выбросили негодную тряпку ("Возьми, убоже, что нам не гоже") и отправились выбирать новую. А старая вам больше не нужна - такие больше никто не носит. 8) Да уж постарайтесь выбрать такую, чтоб и вам к лицу, и все враги от зависти полопались. ;)

алина

Сообщение алина »

 
здравствуйте княгигиня))) читала ваш ответ и смеялась. умом я понимаю - это лучший выход, и я буду стремиться к этому. пока еще нет уверенности в завтрашнем дне, боюсь , что не встречу хорошего парня, боюсь, что их больше нет, ведь круг моих знакомых парней ограничивался кругои общих знакомых. и все же мое счастье 0 в моих руках. надо, чтобы это стало девизом моей новой жизни, столо целью. ведь до этого момента я не жила, а существовала бесцельно.
мне правда стало легче, кок будь-то небо начало проясняться, и вот-вот выглянет первый лучик света после ненастья. я должна этим чувством жить. спасибо за поддержку

Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
На здоровье. ;)
Знаете, ваши слова мне напомнили написанную в своё время шутку, посвящённую любимой игре: "Жизнь наша Княжеская - по колено в крови, по локоть в строительной замазке". Может быть, она поможет слегка развеселиться? ;) Это как раз насчёт того, что всё в наших руках.

алина

Сообщение алина »

 
:D сейчас мне так стало хорошо, постоянно повторяю фразу про "ненужную вещь", улыбаюсь, поставила любимую музыку и танцую. Позвонила сестре, сказала, что исцелилась))))) я прозрела, я не буду слушать печальных песен, они все еще могут расстроить меня, но мне сейчас так хорошооооооооо ....хочтся всех расцеловать и поделиться кусочком счастья
огромное спасибо за это тебе княгиня, и всем, кто со мной намучился за это время

Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
Оп-оп-оп!.. Будьте осторожны! Через некоторое время может начаться "откат" - то, что сейчас называют "депресняк". Это нередкое явление в таких случаях - сначала отпускает, потом снова накатывает. Главное в такие моменты помнить, что вечно он длиться не будет - подержит и отхлынет. После нескольких "находов" мощность начинает падать и сходит на нет. Главное - помнить, что временными являются эти "накаты", а не нормальное состояние между ними.

алина

Сообщение алина »

 
да я знаю, что мое печальное состояние может вернуться, и я сделаю все, чтобы его как можно скорее прогнать. наше счастье и несчастье тоже в наших руках, и голове, сейчас я впервые за это время чавствую в себе силы победить боль. я запомню это чувство, чтобы в следующий раз просто не подпустить ее.
одна фраза на определенном этапе может очень здорово помочь, главное надо полностью осознавать, что боль - это нормальная реакция , и только мы сможем ее преодолеть, и насколько быстро - зависит только от нас

Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
"Видишь ли, это не сбой в жизни... Это наша жизнь".
Многие думают, что неприятности (разного рода) - это сбой, которого не должно было быть, значит, его не надо принимать в расчёт (или наоборот - жизнь у нас неправильная). А надо как раз принимать и учитывать.

алина

Сообщение алина »

 
лично я считаю, что неприятности делают людей сильнее духом, заставляют бороться за свое счастье. без несчастья не было бы счастья. когда все хорошо, становиться скучно, и все же, даже если без неприятностей не бывает счастья, всегда хочется обойти их стороной.
лучший вариант - победить их!!!! как можно быстрее

Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
"Всё, что не убивает, делает сильнее".

алина

Сообщение алина »

 
сегодня очень вероятно, что я увижу его снова, но я готова всретить его, я готова не попасться в его сети. я надеюсь я справлюсь. Если справлюсь - значит я исцелилась, если же нет - теперь я знаю лекарство, и просто приму еще одну порцию.
у меня такое ощущение, что чувства вернуть его ушли, я 100% решила выкинуть его из своей жизни, поняла, что я достойна лучшего. конечно шальные мысли о нем все еще забредают в мою голову, но уже нет боли. появилась цель - стать счастливой, доказать самой себе, а может и ему, что у меня все будет хорошо. я готова встретить свою новую жизнь)))))

Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
Вот как раз сейчас нужна повышенная бдительность. :!: Лучше до поры избегать возможной встречи.

алина

Сообщение алина »

 
здравствуйте княгиня.
мне кажеться у меня рецедив. я совсем запуталась. в первую очередь я не знаю чего я хочу: вернуть его или встретить нового. у нас опять был секс. почему он не против секса со мной. иногда я правда хочу вернуть его, но не знаю насколько это возможно. на меня засматриваются другие мужчины, но сейчас мне совершенно они не нужны, я их всех отталкиваю. видно я не готова выкинуть его из головы на 100%, раз я так легко здаюсь.
помогите мне пожалуйста лобрести себя, веру в завтрашний день, может мне попытаться вернуть его? но как? сделает ли это меня счастливее? мне только теперь кажется, что я смогу его принять со всеми его недостатками, простить и постараться заглушить в нем плохую сторону и раскрыть на 100% хорошую. что мне делать? я не могу смириться с потерей\
спасибо вам большое за вашу помощь
алина

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
в первую очередь я не знаю чего я хочу: вернуть его или встретить нового
в такой постановке вопроса - действительно, разница не столь велика. потому что пока не поменяетесь Вы - новый будет выбран таким образом, чтобы максимально повторить предыдущего. со всеми сопутствующими неурядицами.
имеет смысл сначала поменять себя, свое отношение, а затем искать кого-то. причем не "нового", "следующего", а одного. и именно по этой причине Вам желательно побыть одной. Кстати, в Вас соответствующий механизм уже заложен и работает -
на меня засматриваются другие мужчины, но сейчас мне совершенно они не нужны, я их всех отталкиваю
почему он не против секса со мной
а почему ему быть против? знаете ли, секс - приятное занятие )) особенно если относиться ко всем партнершам как к мясу. чего б не трахнуть, если сама в руки идет? ) сорри за грубость.
насчет потери. он не был Вашим, а значит - потеряли Вы только... какую-то из своих иллюзий. например, что Вы нужны ему.
Кстати, насчет Вашего мнения, что сможете
заглушить в нем плохую сторону и раскрыть на 100% хорошую
, иными словами - перевоспитать. Вы свободный человек, и он тоже. Он выбрал каким ему быть. Таким и будет, если не захочет поменяться. Но это ОН может решить, а не Вы. И Вы ничего не сможете сделать. Вам ли, из Вашего ли положения мяса, поучать его жизни? У Вас ли он будет искать поучений? Смешно.
Лучшее что можно сделать - посторониться. Пусть несется по жизни со своей песней. Есть другие люди, с другими песнями. Приготовьтесь только к другим отношениям.
Все ИМХО, не настаиваю )

Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
Подписываюсь. Тут добавить нечего. А вы, кстати, утверждаете его в правильности выбранного образа жизни - вы же даёте ему то, что ему понадобилось, и то, к чему он привык. Поэтому не надейтесь "перевоспитать" его, лучше потратьте эти силы на перевоспитание себя - отдачи будет больше. Точнее, от перевоспитания другого отдачи не будет совсем.

Насчёт перевоспитания себя - у вас налицо зависимость от данной персоны. Причём зависимость явно телесного происхождения. Между прочим, она без труда переключится на другого человека, которые "предложит" ту же манеру обхождения (чего я вам вовсе не желаю). От зависимости надо избавляться, и это процесс долгий. Вот почему вам с ним лучше не встречаться, даже если очень хочется, даже если кажется, что без встречи обойтись нельзя.

алина

Сообщение алина »

 
Здравствуйте bashusha и княгтня,
спасибо за вашы выссказывания, мне сейчас нужны такие отрезвляющие слова, взгляд со стороны. надо признать, у меня есть от него зависимость, но не физическая, а больше духовная. как я говорила мы с ним были лучшими друзьями. во всем, что случилось виноваты мы оба, но он сейчас в более выгодном положении.
с трудом признаюсь, но скорее всего сексом я все еще пытаюсь вернуть его. я знаю это ни к чему хорошему не приведет.
своих потенциальных женихов я сравниваю с ним, и просто не подпускаю к себе никого.
есть у меня и маленькие победы.....боль перестала быть такой резкой, стало немного полегче на душе.
на новогоднем вечере мне казалось, что никто мне кроме него не нужен. я наверное до сих пор не осознала, что мы расстались на всегда, и все еще продолжаю искать пути к его сердцу.
вы считаете мне лучше его забыть и не пробовать вернуть? а если это возможно вернуть его. спасибо за ваше участие, оно мне правдв помогает больше думать о себе, не только о нем, хотя мысли о нем все еще крутятся в моей голове

Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
Ну, как говориться, сори за навязчивость, но я ещё раз пошлю читать главу из той же книги: Женщины, которые любят слишком сильно. Как раз в тему.

Что касается "духовной" зависимости, то это игра словами. Но думаю, что не столь уж важно, в какой плоскости эта зависимость лежит, избавляться от неё надо в любом случае.

Ещё скажу, что рецидивы будут ещё долгое время: сегодня, казалось, забыла, а тут снова накатит. Это надо помнить и не удивляться. Это надо просто переживать. И не встречаться с ним. Будет звать сам - отказываться без объяснения причин. Не ввязываться в разборки: "а почему, а вот ты зря, а вот ты совсем не потому..." Если есть высокая вероятность встретить его - поменять планы, чтобы свести эту вероятность к минимуму. И так во всём. Это всё, конечно, не панацея и не гарантия стопроцентного успеха, но средство облегчить труд по излечению.

алина

Сообщение алина »

 
здравствуйте,
после проб и ошибок вернуть его, я поняла, лучше все же отпустить. боль с еще большей силой вернулась ко мне. я чувствую себя очень одиноко, боюсь больше никого не встретить, не полюбить. хочется убежать далеко--далеко. чувство такое, как будь-то я умираю. медленно, мучительно. к подругам не могу идти, чувствую, что не поймут до конца, не почувствуют моей боли. пожалуйста, помогиите, пожалуйста. иногда просто хочется умереть, чтоб больше не чувствовать эту боль, никогда. конечно я не сделаю этой глупости, но как я не хочу страдать:-(((((((( просто умираю

Килька
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 15:43

Сообщение Килька »

 
Алина, держись! Все проходит и это пройдет.

Не встречайся больше с ним, чем дольше вы будете встречаться, тем дольше будет длиться ваш реабилитационный период. Учись жить с мыслью, что это уже пройденный этап в вашей жизни. И еще подумай, а так ли он тебе нужен или это просто обида, что тебя бросили? И что будет если он вернеться: ведь разбитую чашу уже не слеить... Прости и отпусти его. И перестань жалеть себя - ничего ужасного не произошло - просто Бог отводит тебя от этого человека - прими это как заботу о себе.

алина

Сообщение алина »

 
спасибо килька,
просто наверное я слабый человек. все это я умом понимаю, а сердце рвется на части. боль адская, ну наверное ты меня понимаешь. слезы рекой, лицо опухло. больно представлять его с другой. а воспоминания так и лезут в голову. и еще я боюсь одиночества. я так привыкла к нему, с ним всегда было так весело, а теперь одна пустота. время лечит, я знаю, но я не хочу его терять, я не готова, а я должна. я ведь его люблю. сама во многом виновата, но такое расставание заставило меня увидеть мои ошибки. я просто не могу так легко отпустить. дура я((((((

Закрыто

Вернуться в «История болезни»