в первую очередь я не знаю чего я хочу: вернуть его или встретить нового
в такой постановке вопроса - действительно, разница не столь велика. потому что пока не поменяетесь Вы - новый будет выбран таким образом, чтобы максимально повторить предыдущего. со всеми сопутствующими неурядицами.
имеет смысл сначала поменять себя, свое отношение, а затем искать кого-то. причем не "нового", "следующего", а одного. и именно по этой причине Вам желательно побыть одной. Кстати, в Вас соответствующий механизм уже заложен и работает -
на меня засматриваются другие мужчины, но сейчас мне совершенно они не нужны, я их всех отталкиваю
почему он не против секса со мной
а почему ему быть против? знаете ли, секс - приятное занятие )) особенно если относиться ко всем партнершам как к мясу. чего б не трахнуть, если сама в руки идет? ) сорри за грубость.
насчет потери. он не был Вашим, а значит - потеряли Вы только... какую-то из своих иллюзий. например, что Вы нужны ему.
Кстати, насчет Вашего мнения, что сможете
заглушить в нем плохую сторону и раскрыть на 100% хорошую
, иными словами - перевоспитать. Вы свободный человек, и он тоже. Он выбрал каким ему быть. Таким и будет, если не захочет поменяться. Но это ОН может решить, а не Вы. И Вы ничего не сможете сделать. Вам ли, из Вашего ли положения мяса, поучать его жизни? У Вас ли он будет искать поучений? Смешно.
Лучшее что можно сделать - посторониться. Пусть несется по жизни со своей песней. Есть другие люди, с другими песнями. Приготовьтесь только к другим отношениям.
Все ИМХО, не настаиваю )