С другой стороны...

Рассказываем свои истории исключительно с целью помочь другим
Ответить
Merry
Участник
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 01:02
Откуда: Москва

С другой стороны...

Сообщение Merry »

 
Доброго времени суток!
Подавляющее большенство сообщений на этом форуме написано от лица тех, кого бросили (ох, не люблю я этого слова!!!). А вот что могут сказать те, кто сам когда-либо был инициатором расставания?
Насколько сложно дается это решение, какие мотивы. Что могло бы вернуть отношения, какие действия с той стороны могли бы как-то повлиять на решение.
Когда-то от одного знакомого молодого человека я слышала такие слова: Решение о расставании принимается один раз и навсегда. Такого опыта не имею, никогда ни от кого не уходила. А вот... наверняка же бывали мысли вернуться?

Диагностика отношений в сожительстве
катя

Сообщение катя »

 
Доброе утро.
Знаешь я вот сейчас сижу и думаю что мне делать,надоело все пускать на саматек, надрело метаться, понимаю что ничего не вернуть, между нами(почитай тему можно ли склеить разбитую чашу), поэтому постоянно думаю о том , что нам нада растаться.
Вот и вчера он приезжал,после очередной ссоры, мы долго говорили, я говорила о том, что не хочу таких отношений, и ухожу не от него конкретно, а от отношений, и что нам надо о многом подумать, что бы впредь не совершать тех ошибок которые мы совершали по отношению к друг другу...Завтра он уезжает на месяц, вчера мы так ни к чему и не пришли.Он долго говорил что все понял, что я ястала для него родной...Очень трудно, я мечусь, вот вроде решила, окончательно уйти, и вот уже лежу с ним, мне спокойно и хорошо.Как быть я не знаю, голова то понимает, что не склеить ничего, а вот сердце неаеится.вот и мечусь, вот и трудно.Конечно взял бы и он решил уйти, я бы принела это решение-ведь оно было бы его, и я ответственности не несла бы, мол ты ведь решил, мол ты мне шанс не дал, а сейчас я в этой роли выступаю,-человек говорит попробуем, не хочу без тебя.А я мечусь, а мне страшно.Вот делаю ставки на месяу, думаю, может быть все таки за месяц растования к чему то приду...

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
катя писал(а):Вот и вчера он приезжал,после очередной ссоры, мы долго говорили, я говорила о том, что не хочу таких отношений, и ухожу не от него конкретно, а от отношений, и что нам надо о многом подумать, что бы впредь не совершать тех ошибок которые мы совершали по отношению к друг другу...
Вот это точно сказано. Порой нас не устраивает не человек, а те отношения, которые с ним сложились. Но мы, не зная, как исправить эти отношения, заранее почему-то не веря в то, что их можно исправить. просто уходим...

Merry
Участник
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 01:02
Откуда: Москва

Сообщение Merry »

 
Проверка на вшивость... Если бы каждая пара, не говоря уже о семье! старалась исправить отношения... мечты мечты... :cry:

Ассаль

С другой стороны

Сообщение Ассаль »

 
Мне приходилось расставаться по собственной инициативе. Это сложно - оставить человека, который тебя любит. Пожалуй, гораздо сложнее, чем быть брошенной. Чувство вины и жалости гложет и мучает. Перед расставанием пытаешься пощадить чувства человека, которого оставляешь, делаешь попытку объяснить свой поступок логически, расставить всё по местам, но видишь его глаза как у побитой собаки и становится так тошно от самой себя! Так что не знаю, кому из двоих больней.

Ассаль

С другой стороны

Сообщение Ассаль »

 
И ещё... Решение о расставании надо принимать взвешенно. Это не игрушки. А если решение принято, то лучше не возвращаться. Есть такая история про человека, который должен был отрубить хвост собаке, но ему было её жаль, и он отрубал его по частям. Уходя - уходи!

Merry
Участник
Участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 01:02
Откуда: Москва

Сообщение Merry »

 
Так разве из жалости возвращаются? Удивлена...

катя
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 авг 2006, 14:12

Сообщение катя »

 
Знаешь, а может иногда возращаются из жалости к СЕБЕ!!!

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Уходила:
1. от законного мужа - когда он ударил и пообещал продолжить. Что было мотивом: физическая безопасность. Что могло помочь: до того эпизода - мое менее зависимое состояние, после - не знаю, считаю, что нанесение побоев сугубо одноразовое развлечение, и после него общение возможно лишь в присутствии других людей, да и то по необходимости.
2. по возможности до начала отношений (после нескольких ни к чему не обязывающих встреч) - как только понимала, что этот человек мне не подходит. Например, не нравится пластика движений, привычка к спиртному и т.п. Считаю, что это несходство исправлению не подлежит, нецелесообразно. Не нравится мне - понравится другой.
3.когда получила вводные о наших отношениях "не хочу чтобы ты ко мне привыкала" - поспешила выполнить их, наиболее комфортным для меня способом (прекращением негодных отношений). Что могло помочь в той ситуации: конкретизировать пожелания. После: развернутое обсуждение, что поменялось в ожиданиях от отношений. Но думаю, я достаточно правильно уловила направление посыла.

Nadin

Сообщение Nadin »

 
Я уходила сама, один раз. 1,5 года я мучила одного человека, который меня очень сильно любил, но я была к нему равнодушно, просто боялась одиночества. Мне нравилось чувствовать себя любимой, нужной, получать цветы, подарки и.т.п. С самого начала наших отношений я знала,что уйду от него,потому что не люблю, но тем не менее не находила в себе сил расстаться. Боялась одиноких вечеров, молчания телефона, пустоты выходных.. Что мне долго придётся быть одной. Сначала к этому человеку был интерес,увлечённость,даже подумывала выйти за него замуж вроде как "слюбится-стерпится". Но потом общение стало невыносимым. Он стал мне неприятен,может даже противен. Я несколько раз пыталась уйти, но он каждый раз возвращался,чуть ли не на коленях стоял, говорил, что жить без меня не может. Однажды я затеяла ужасный скандал,по другому было никак, по доброму расстаться не получалось. Я выгнала его и попросила больше не возвращаться, он написал смс, что ему плохо и он умирает без меня, я не ответила. Больше мы никогда не встречались,желания или даже мысли вернуться к нему никогда не было. Я чувствую свою вину за его мучения и расплачиваюсь за это. Прошло уже два года с тех пор, а жизнь моя личная не скалыдывалась. И сейчас я переживаю тяжелейшее расставание, меня выгнал любимый человек точно также, как я выгнала когда-то своего друга. Это мне наказание за то,что играла чужими чувствами.

катя
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 23 авг 2006, 14:12

Сообщение катя »

 
Мне кажется самое главное что вы это поняли и признали, это.ведь это здорово!
Мне тоже многое удалось понять только через мои слезы, когда не понимала, за что мне это...Но время шло и я понемала за что, и перестала во всем всех винить, увидела в чем же я не права.Я рада что это произошловедь мне всего 23, я молода и в таком возрасте до меня дошло то, что некоторым и в 40 неведомо.так и ты, радуйся что понела, свои ошибки...

Вита
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 сен 2006, 23:57
Откуда: Москва

Сообщение Вита »

 
А я вот не понимаю, за что мои личные отношения не складываются. Я прекращала общение с молодыми людьми по своей инициативе, но на самом начальном этапе, после 1-2 встреч, когда совершенно ясно понимала, что не состоянии даже симпатию к человеку испытывать. Уверена, ни один из них не был сильно влюблен в меня, и они легко пережили отказ. Так что тема наказания, возмездия - не так уж реальна на деле. Дело не в этом. Просто мы подсознательно чуствуем вину за свои жизненные ошибки (у кого еще жива совесть), и объясняем последующие неудачи в жизни возмездием за них. Никакого закона "бумеранга" нет.

Алекс@ндр
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 11:40
Откуда: Новосибирск

Сообщение Алекс@ндр »

 
Да Marry, у меня бывали такие ситуации, что очень охото вернуться к любимому человеку после расстования, но на своем последнем опыте я убидился, что ничего хорошего из этого не будет. В последний раз я кроме слез, истерик и боли ничего не подарил своей бывшей девушке! :cry: Хотя, бывают и другие результаты, вплоть противоположные моим, все зависит от члеовека, все индивидуально!

Ответить

Вернуться в «Делимся опытом»