родила ребенка для мужа

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Татьяна

родила ребенка для мужа

Сообщение Татьяна »

 
Доброго дня суток!
У меня 2 взрослых детей от первого брака. Им было 16 и 19 лет, когда родилась младншая дочь Катя во втором браке. Мне было 42 года.
Со своим 2-ым мужем я жила гражданским браком 3 гоад, когда встал вопрос о ребенке (для Володи брак со мной был первый и детей до этого у него не было), я очень долго объяняла о своих возможных проблемах, трудностях и его обязательствах передо мной и ребенком в случае рождении ребенка.
Я вырастила старших сына и дочь одна ( первый муж мне не помогал никогда ни материально, ни морально, ни физически, хотя старшая дочь была смертельно больна, но я ее выходила). Я знаю, что такое воспитание детей - это ежедневный ,каторжный, неблагодарный труд. Я со своей стороны объяснила Володе о своих страхах - больше всего я боялсь опять вернуться к прошлому - растить ребенка без отца! Да и годы, простите. Мне 47 - ребенку 5. Я "прошлась" по всем вопросам. Он был согласен и готов на все. Мы расписались для рождения ребенка.
И теперь он решил развестись. Причем причина - очень "веская": нам разводиться все равно рано или поздно. Как я не взывала к его порядочности, доброте душевной, да просто к здравому смыслу...
КАк я его ни убеждала, ни унижалась. Ничего не помогает. 10-го суд.
С чем боролась - на то и напоролась. Я не знаю как дальше жить. Я устала бороться всю жизнь (у меня еще масса глобальных проблем по жизни, из которых я не вылезаю). Я боюсь даже думать о каком-либо устройстве личной жизни. А одной оставаться я не хочу!
Но самое страшное - это появившаяся ненависть к Кате. Поймите меня правильно, я нормальная мать. Но я не хочу воспитывать этого ребенка - этот ребенок появился на свет только потому, что Володе нужен был ребенок и он готов был пойти на определенные компромиссы. Но и отдать его на воспитание ему я тоже не могу ( да он и не возмет). Что делать?
Помогите! Пожалуйста!


Более полная версия истории (из гостевой книги, куда она не размещена, чтобы все ответы были здесь - Брат):

Добрый день! 13 лет тому назад развелась (жила с мужем 15 лет). От брака двое детей - муж не помогал, дети болели, работы не могла найти. Жизнь понемногу наладилась. Встретила мужчину, полюбила. Но он погиб... Через несколько лет познакомилась с Володей. Мы полюбили друг друга. И хотя у меня дома были большие проблемы (дети - подростки, болела мама), я стала жить с Володей у него. Разрывалась по существу на две семьи: закупка продуктов, готовка, уборка на две семьи, вопитание детей, поддержка мамы. Не могу сказать, что Володя мне не помогал. Потом встал вопрос (с его стороны) о совместном ребенке. Он его хотел, так как не имел детей. Я очень долго доступно объясняла, что такое ребенок, какой это каторжный труд, о обязательствах о ребенке и обо мне - я не хотеля и боялсь прежить еще раз этот УЖАС - воспитание ребенка без отца, что у меня могут быть большие проблемы с родителями (им на тот момент было 75 лет), что может случиться так, что я не смогу работать по объективным причинам, и в этом случае он должен будет помогать и моей семье (дети, родители), также он должен будет отказывать себе в некоторых увлечениях (их у него много - теннис, серфинг, ежесубботние поездки на Горбушку - музыка и т.д.) .Он был согласен на все. Мы расписались для рождения ребенка. Я родила девочку Катю в 42 года (детям на тот момент было 16 и 19). Мама умерла, когда Кате было 4 месяца. Я начала рваться на части - работа (я даже не ходила в декрет, работаю бухгалтером), два дома, старалась поддержать отца морально и помощью по дому. Через 2,5 года отец скоропостижно женился (был знаком 5 дней), привел в дом. Это страшная история: побои старшей дочери, лишение возможности пользоваться телефоном, все более менее ценные вещи из дома были вынесены женой отца в неизвестном направлении, вызыв милиции, чтобы якобы утихомирить пьяную, накачанную наркотиками мою старшую дочь (что не соответствовало действительности, у меня хорошая девочка) плюс к этому отец подал в суд на признание 100% прав собственности на квартиру. А так как законы у нас очень "хорощие", мы судились с ним 2 года. Еле нашла адвоката, который согласился на ведение этого дела. Короче, эта была такая грязь, это было настоящее ГОРЕ. Мне было не тяжело - мне было не выносимо. Но я нашла в себе силы бороться. И вот в это время произошло отчуждение с Володей. Конечно, при таких делах я была несдержанной, вспыльчивой и именно с Володей, но я ждала морольной поддержки от родного, любимого человека.
Дело кончилось тем, что прекратились сексуальные отношения ( по его инициативе, если я проявляла хоть какой-то интерес в этом плане - он отбивался от меня с перекошенным лицом). Через некоторое время я вынуждена была уйти с ребенком к старшим детям. Спасать и разрешать проблемы. Прошло 1,5 года. Мы жили раздельно, Володя мне не помогал.
Но вот месяц назад он предлагает развестись. Причина веская : нам все равно разводиться рано или поздно. И вот когда он предложил развод, я поняла, что не могу пойти на это. Я не смотря ни на что люблю его, хочу строить с ним семейные отношения ( хотя, я понимаю, с моими проблемами стандартного варианта не получиться). Короче, я сним обговаривала все, шла на страшные унижения. Он он тверд в своем решении (хотя, я не понимаю, почему. Это на него совсем не похоже. Женщины у него нет. Это точно).
Бороться сил больше нет. Надо растить ребенка, а у меня появилась просто какая-то ненависть к ребенку. Ребенок появился на свет для Володи. Я пошла на это для любимого человека, для того, чтобы была Семья. Но ребенок ведь не виноват, что появился на свет. Я понимаю, что я - мать. Что я должна, должна, должна... Но я очень ранимый человек. Я не могу. Это даже не обида. Я даже не могу объяснить какое у меня чувство. Мне больно, не выносимо.
Что делать? Как преодолеть это? Я не хочу жить! Но я должна! Помогите!

Диагностика добрачных отношений
Княгиня
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:34
Откуда: Москва

Сообщение Княгиня »

 
Мда. Насчёт мужа скажу - цепляться за такого не стоит. Даже если его к вам привяжут, проку от такого "семьянина" не будет. Он не способен отвечать за свои слова, какой же он будет жене опорой.

Насчёт ребёнка. Возможно, ваше отношение к ней "утрясётся" - сейчас оно вызвано предательством со стороны мужа. С другой стороны, почему вы не можете отдать её на воспитание? Что мешает лично вам? Если действительно муж хотел ребёнка, предложите ему: ребёнка заказывал, теперь забирай. Хотя действительно высока вероятность, что он откажется - раз уж один раз отказался. Но почему бы и не попробовать? Вы можете это сделать прямо на суде - условия-де развода, чтоб мне остались дети от первого брака, а мужу - от второго, потому что у меня, несчастной, одинокой женщины, нет возможности дать ребёнку достойное воспитание... хотя я не отказываюсь от дальнейшего участия, но полностью кормить ребёнка одна не смогу, а вот муж может, да ведь он сам ребёнка просил, значит, грех её у него отнимать. 8)

Залина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 10:43

Сообщение Залина »

 
Татьяна, я слышала несколько раз от коллег и знакомых женщин, что вначале после развода (даже если ребенка хотели оба родителя)возникает такое чувство отторжения к ребенку (даже ненависти) как к продолжению мужа, который предал. Но первое, что они говорили, это то, что Слава Богу, что они с этим справились, не поддались на такие чувства, не отдали ребенка папам, бабушкам и прочим. Это чувство имеет одно решающее свойство-оно временно. Не отдавайте Катю никому. Слава Богу, у вас двое взрослых детей. Надеюсь, они вам будут помогать. А с мужа достаточно и алиментов. Раз уж так получается, что папа с мамой будут жить отдельно, то девочку все-таки должна воспитывать мама. Татьяна, этот ребенок появился на свет не потому, что "Володе нужен был ребенок", а потому, что Господь вам его послал. Еще неизвнстно, кто вам, извините, подаст на смертном одре кружку воды. НЕ НАДО РОДНОГО РЕБЕНКА НИКОМУ ОТДАВАТЬ. Катя не виновата, что ее родители не смогли создать для нее тепло и уют семьи, где есть любящие друг друга мама и папа. Не переживайте, Господь послал вам ребеночка, даст и духовных и физических сил и материальных средств воспитать его.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Татьяна,
представляется возможным раздробить решение Вашего клубка проблем примерно так:
1. успокоить чувства и утвердить свой план действий;
2. справиться с разводом на максимально выгодных для Вас условиях;
3. выправлять свое отношение к роли жены в семье (независимо от того, будет ли у Вас еще один брак или нет - с Вас пишут свои представления о жизни Ваши дети, не хотелось бы им записать поврежденные программы);
4. выправлять отношения с младшей дочкой.

По п.1- наверное, все сообщения в Вашей теме на это и направлены.
По п.2 - изучите действующее законодательство, желательно с юристом по разводам. Вступая с Вами в брак, он взял определенные обязательства, в т.ч. и материальные. Пришла пора их выполнять. Позвольте ему думать о Вас что ему угодно, эти мысли никак не влияют на необходимость выполнять его обязательства. Повторюсь, в т.ч. и материальные )
По п.3 - надо разбирать детально, какими именно своими действиями вы сначала привлекали неподходящих мужчин, а затем провоцировали их на укрепление в негодном поведении. Не считаю отнюдь, что "во всем виноваты Вы", но ... Раз ситуация не устраивает Вас - то и решение искать Вам, а значит, и меняться - Вам. В поисках вины мужиков большого смысла сейчас нет.
По п.4 - маленькая доча сейчас подождет решения остальных Ваших проблем. Как это ни жестоко, из вашего окружения у нее наибольший запас прочности. Да и не разобравшись с п.п. 1-3, мало чем сможете помочь своим отношениям с ней. Зато потом скорее всего они встанут на место почти сами собой, с большой взаимной радостью.
Но это - потом. Сейчас - утешиться и развестись.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: родила ребенка для мужа

Сообщение Брат »

 
Татьяна писал(а):Я устала бороться всю жизнь
Татьяна, вся жизнь - борьба. Просто одни борются, сознавая, за что и как нужно бороться, а другие - нет.

За что Вы боролись 3 года в гражданском "браке"? Вы сеяли то, что пожинаете теперь.
Признайте свою ответственность за происшедшее - и Вам сразу станет легче.

И выбросьте из головы фразу "одной оставаться я не хочу". От этого "хочу" - "не хочу" все проблемы. Жить всем людям придится не так как мы хотим, а так, как мы свою жизнь устроили и как Бог велит.

А что касатся Вашего отношения к Вашему ребенку - Вы хотели бы, чтобы о Вашем ребенке писали вот так: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=225
???

Татьяна

Сообщение Татьяна »

 
Большое спасибо всем. кто откликнулся на мое сообщение. Мне стало чуточку легче, а это уже хорошо. Буду думать, решать. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»