Надеяться или нет?

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Вишенка

Надеяться или нет?

Сообщение Вишенка »

 
Расстались полгода назад, по моей инициативе.Он меня любил очень сильно, хотел семью. А я... Мне было просто удобно, про замужество даже не думала, казался непарой мне. Сначала было чувство облегчения, что все закончилось. Это чувство быстро прошло, наступила депрессия, слезы, к тому же узнала, что у него другая. С его стороны, это, скорей, попытка забыться, а не серьезные чувства. Потом моя боль притупилась, думала, что "выздоровела".Но вот обоюдные поздравления с Новым годом, оба плачем, говорит, что все время думает обо мне, носит мою фотографию, я для него буду единственной любовью на всю жизнь. Как я только не пыталась ему объяснить, что я многое поняла, переосмыслила, как много он для меня значит! Что я хочу всю жизнь быть с ним рядом! Я действительно его люблю! Он плачет и говорит, что слишком поздно, он чувствует ответственность перед той, другой и вернуть ничего нельзя! Но если люди любят друг друга, ведь в их руках сделать друг друга счастливыми! Ну ведь не может быть поздно, если это настоящее! Или... может... я неправа.... Может, действительно, ничего нельзя исправить? Если бы он сказал, что он меня больше не любит, мне было бы легче. Что ж, сердцу не прикажешь... Но ведь он говорит, что я навсегда в его сердце! От этого еще больнее. Такое ощущение, что можно что-то сделать, а я ничего не делаю...

Создать семью после 40
Аня_

Сообщение Аня_ »

 
Вишенка! Не унывайте. Если воля Божья - вам быть вместе, вместе и будете, если нет - то впереди вас ждет другой. Старайтесь не думать о нем, а жить новой жизнью. Находить в себе недостатки и избавляться от них. Стараться стать лучше. А еще есть раздел молитвы на сайте. И не думайте сейчас о новых отношениях.
Помоги, Господи и вам и ему.

Вишенка

Сообщение Вишенка »

 
спасибо за добрые слова!
только вот все время себя виню, считаю, что сама виновата и своими руками все разрушила, сделала несчастным и его, и себя
пусть бы только простил

Килька
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 15:43

Сообщение Килька »

 
Вишенка, расскажи, пожалуйста, о своих чувствах, когда ты уходила от этого человека. Дело в том, что от меня вот так же в никуда (ни к другой, а именно в никуда) ушел мой молодой человек... я пытаюсь понять как так любовь проходит?

Вишенка

Сообщение Вишенка »

 
Чувства....
Я начала с ним встречаться, не думая, что это будет всерьез и надолго. Думала, вот, молодой мальчик, так трогательно влюбился, весь светится. В ответ особо ничего не чувствовала, скорее просто было приятно, что к тебе так относятся. В свою очередь я старалась, чтобы и ему было хорошо, не просто "позволяла"себя любить. Но когда он начал все чаще и чаще заводить разговоры о свадьбе, о детях, я даже не рассматривала всерьез возможность того, что я выйду когда-нибудь за него. Старалась отшутиться, говорила, всему свое время, у нас и так все хорошо. Он очень переживал и однажды поставил меня перед выбором: или свадьба, или мы расстаемся. О свадьбе я даже и думать не могла, а вот расстаться тоже не хотелось, все-таки 2 года вместе, стали родными людьми. Сказала, что подождем со свадьбой, но что я хочу быть с ним. А потом он начал приходить выпивший, не сильно, но все же. Я просила, плакала, ругалась и в один ужасный день собрала его вещи и выставила его. Господи, как я себя за это ругаю теперь!!! Как он потом сказал, внутри у него что-то сломалось. Я знаю, что я его очень обидела.
И вот за ним закрылась дверь и я почуствовала облегчение: мне не объяснять, где я и с кем, мне не надо писать сентиментальных смсок (зачастую они были в тягость), я одна в своей квартире, мне не надо думать, что приготовить на ужин и т.д. Я наслаждалась свободой. А потом оказалась, что свобода такая не нужна никому! Что важней, чтобы ты приходил домой, а тебя там ждут с любовью или ты ждешь кого-то с работы, чтобы выходные проводить вместе (пусть даже и такое развлечение для жителей спальных районов как посещение Меги, что раньше меня бесило, мне было с ним не очень интерсно), чтобы заботиться о ком-то и чтобы заботились о тебе...
А сейчас - возвращение в пустую квартиру, ужасное ожидание праздников и невозможность истратить тот запас нежности, который так был ему необходим и который я на него так мало тратила.
И я понимаю, что так ко мне относиться беззаветно и бескорыстно, вряд ли кто-то будет, от этого становится страшно. Я ему так многого не сказала и не дала! А сейчас, когда я уже много раз говорила ему, что я чувствую к нему, мне кажется он мне не верит. Он и сам говорит, что боится верить и что не может поступить нечестно по отношению к другой. Я не знаю, как ему доказать. Да и поможет ли это...

Килька
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 15:43

Сообщение Килька »

 
Меня человек любил почти шесть лет, а потом после моего недельного отсутствия объявил, что его чувства его ко мне прошли, причем повторюсь там нет другой. Он сказал, что я его ограничивала и теперь он будет жить так, как он хочет - у него появилась свобода, которой ему так не хватало (оказывается). У меня это в голове не укладывается: как может любовь пройти? Ну я понимаю, полюбил бы он другую.....

А по поводу твоей ситуации, мне трудно объяснить его поведение, но поверь, когда с тобой так поступают, как поступила с ним ты, внутри что-то ломается. Да очень хочеться, чтобы человек вернулся, но внутри уже сидит червячок сомнения (где гарантия, что это не повториться снова?). Тем более по твоим словам он выглядит очень ответственным человеком - у него чувство ответственности за ту, с которой он сейчас. Не знаю, что тебе посоветовать. Смотри по ситуации, если ты чувствуешь, что что-то возможно, тогда пытайся, а если нет - пытайся забыть.

алина

Сообщение алина »

 
здравствую вишенка,
у меня очень похожая ситуация. так же сказала надо расстаться, так же нашел другую. потом , когда я узнала о ней от него, сказал, что любит нас обеих. но так невозможно. мне кажется твой молодой человек влюбился в новую девушку, но еще не забыл тебя. ему сейчас хорошо, в отличае от тебя. он не хочет тебя отпускать навсегда, но и к тебе возвращаться не хочет. это эгоизм. почитай мою историю, там ты найдешь много ошибок, которые я сделала. может ты научишься на моих ошибках, а может сама через это пройдешь. будет больно, но только решив для себя, что больше так продолжаться не может, только если ты сейчас НАВСЕГДА САМА УЙДЕШЬ боль пройдет быстрее. мне понадобилось много времени, что бы понять .......надо уйти самой. ему такая ситуация нравится, а тебе нет. он ничего не теряет, он не страдает. а если не сможешь уйти сейчас, все равно когда-нибудь уйдешь, пока он сам не захочет, он не вернется. а он не хочет!!! пишу, и понимаю - это лучшее, что можно сделать, где только взять сил))))) удачи

Вишенка

Сообщение Вишенка »

 
Я просто не могу себе простить то, как я с ним поступила.
Я не знаю, что мне для него сделать, чтобы он был счастлив, пусть даже и не со мной. Чтобы у него вера в любовь вернулась.
Я очень виновата перед ним. И как мне искупить эту вину я не знаю. Я ему от всей души желаю счастья независимо от того, будет он со мной или нет (уверена, что нет).

Килька
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 15:43

Сообщение Килька »

 
Вишенка, если ты желаешь ему счастья, я думаю самое правильное будет оставить его в покое, отпустить. Он должен сам принять решение: вернеться он к тебе или останется с новой девушкой. То что сейчас с вами происходит это мучение для него.

Вишенка

Сообщение Вишенка »

 
Килечка, наверно, ты права.
Хочу сегодня сходить в церковь, поставить свечку за его здоровье и помолиться о его счастье. Наверно, это единственное, что я могу для него сделать.

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»