Жду сложных рецептов, т.к. не в браке.www.perejit.ru/main/razvod?id=76 писал(а):Сложные рецепты, как распознать бесовскую привязанность, людям, живущим в браке, не нужны. Здесь всё однозначно
Конечно добровольно, простите коли резковат.bashusha писал(а):ну что же Вы так смешиваете все свои вопросы в одну кучу, да еще и требуете?
Воля Божья открывается напрямую только святым. Пока мы не святы нам не дано знать на все 100, "половинка" ли.Надежда_ писал(а):что касается встреч с несколькими девушками одновременно... Мне кажется, если ты встретишь "половинку", тебе несколько девушек не понадобится
Из этой логики следует, что тогда любой девушке, например, нужно встречаться со всеми молодыми людьми, которые проявляют интерес и желали бы этого, так как непонятно, кто из них "половинка". Воля Божья открывается только святым, а я не святой, поэтому разберусь по ходу. Вот пока вы не поняли, хотите ли с этим человеком пройти всю жизнь, видите ли вы ее по-настоящему своей женой, матерью своих детей и пр., то в втречаться не надо вообще, даже с одной, я уже не говорю про двух. И еще вопрошаете, как не родить в них ревность. Перестать лукавить.volny писал(а):Воля Божья открывается напрямую только святым. Пока мы не святы нам не дано знать на все 100, "половинка" ли.Надежда_ писал(а):что касается встреч с несколькими девушками одновременно... Мне кажется, если ты встретишь "половинку", тебе несколько девушек не понадобится
Вопрос не обо мне. Лукавства тут нет. Я однолюб. Я спрашиваю как Церковь оценивает параллельные встречи, насколько они богоугодны.Залина писал(а):втречаться не надо вообще, даже с одной, я уже не говорю про двух
Ну да, конечно, вы ж вообще "вольный" Думаю, чтобы узнать, как к этому отностится Церковь, надо пойти туда и спросить именно там у отцов. Мы тут же все-паства. Моя лично совесть подсказывает, что это плохо. Богу угодно, чтобы ДВОЕ построили маленькую Церковь земле, а не чтобы начиналась какая-то карусель.volny писал(а):Вопрос не обо мне. Лукавства тут нет. Я однолюб. Я спрашиваю как Церковь оценивает параллельные встречи, насколько они богоугодны.Залина писал(а):втречаться не надо вообще, даже с одной, я уже не говорю про двух
bashusha писал(а):От первого контакта (неважно, в реале или в инете, или вообще первого упоминания друзей об этом человеке) до оформившегося намерения создать ячейку общества - большой путь. На этом пути довольно условно можно выделить несколько контрольных точек.
1. Решение "мне интересно общество этого человека";
2. Мысль "Интересно, какой он мог бы быть семьянин";
3. Решение "я бы хотела узнать, возможна ли моя семья с ним";
4. Общее решение "мы присматриваемся друг к другу как к возможному будущему супругу";
5. Обручение (как правило, непосредственно перед венчанием).
Батюшки тоже разное говорят. И у паствы порой складываются противоположные мнения по принципиальным вопросам.Залина писал(а):спросить именно там у отцов. Мы тут же все-паства. Моя лично совесть подсказывает, что это плохо.
Какие сайты лучшие? пропиарился? в смысле? у меня нет цели пиариться. Есть цель разобраться богоугодны ли встречи одновременно со многими.bashusha писал(а):volny,
вот и пропиарился ))) ай маладец! )
а по теме - если есть мнение, высказывайте. сайтов, где обсуждаются подобные темы - много. и этот в том числе )
Мне трудно это представить, но вероятно можно обойтись без лжи, встречаясь параллельно. Если никак без лжи, то конечно вопрос и не стоял бы: однозначно небогоугодны такие встречи.Аня писал(а):на какой лжи они построены.