Помогите разобраться, правильно ли я поступаю

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ищу_совета
Участник
Участник

Помогите разобраться, правильно ли я поступаю

Сообщение Ищу_совета »

Здравствуйте!
Первое-очень хотелось бы поблагодарить создателей сайта и форума-этот сайт прямо как островок чистоты в интернете :)
Хотела написать о своих сомнениях-может это и бред, но я надеюсь вы мне что-то одскажете, посоветуете, потому что мне не с кем больше.
Итак, мне 24, я сейчас одна, отношений с мужчинами никогда не было. То, что я до сих пор сохранила в каком-то смысле чистоту это никак не моя заслуга, думаю Господь оберегал меня.
Потому что вокруг было много искушений и я могла на них пойти.
Не скажу что я идеальная,-наоборот- очень много раз в голову приходят и приходили похотливые мысли, даже стыдно сказать занималась рукоблудием, очень трудно было в этом исповедаться, но уже 4 года себя от этого держу.
Жду свою любовь. Но столько всего вокруг меня говорят - я уже не могу одна справиться с постоянным "а у тебя есть парень?" "а почему ты не замужем?" и так далее..
Отношения с мужчинами.. ну вот не знаю как так получается, но хотя я много с кем общаюсь, много друзей, работаю и училась в мужском коллективе-но никто не нравится (ну в смысдле как будущий муж). Поэтому у меня со всеми чисто дружеские отношения. Если мужчины как-то провоцируют ситуацию, где мы остаемся вдвоем, наедине или если поход в кино заканчивается объятием я просто сбегаю. Я боюсь.
Мама мне гвоорит, что я веду себя неправильно, как ребенок. Что я боюсь взрослых отношений с мужчинами, отношений с мужчинами не как с друзьями.
а я прсото не могу через себя переступить. Но и мысль остаться старой девой меня тоже не привлекает...
посоветуйте мне, как избавиться от сомнений?
Диагностика семейных отношений
Morgolt
Свой человек
Свой человек

Сообщение Morgolt »

Ищу_совета, спасибо за Ваше сообщение.

Вы не одни, вместе с Вами сражаются еще миллионы людей - борясь с одиночеством, помыслами да и всем внешним миром вместе взятым.

Мы обязательно победим :wink: Кроме того, Вы же помните, что христианин в бою никогда не остается один на один с противником. Есть еще и третья сила – Бог. Он не то что над полем битвы; Он – над ее временем. Он – в Вечности.

И там, в Его просторах, бой, "проигранный" с точки зрения Вашего окружения может обернуться победой. Да и здесь, на земле, Его Промысл может послать нам помощь с такой стороны, от которой мы ее ну никак не ожидали.
Сомнений в чем, Ищу_совета? Например, лично я не считаю, что поход в кино должен закончиться объятием.

Что же здесь неправильного? Не нужно переступать через себя - результаты таких "преступления" Вы можете прочесть на страницах нашего Форума, на горьких страницах.

По поводу же поиска - чем ближе мы становимся к Богу, тем сильнее должно становиться наша вера, терпение, открытость души. Просто верить - когда все просто, но один мудрый человек сказал, что сомнение и страдание словно сверло открывают путь в человеческой душе для Благодати.

Не отчаивайтесь, отсекайте "вредное окружение", и между прочим, в Вашем городе есть собрания православной молодежи?
Khanx
Участник
Участник

Re: Помогите разобраться, правильно ли я поступаю

Сообщение Khanx »

Ищу_совета писал(а):Здравствуйте!
Первое-очень хотелось бы поблагодарить создателей сайта и форума-этот сайт прямо как островок чистоты в интернете :)
Хотела написать о своих сомнениях-может это и бред, но я надеюсь вы мне что-то одскажете, посоветуете, потому что мне не с кем больше.
Итак, мне 24, я сейчас одна, отношений с мужчинами никогда не было. То, что я до сих пор сохранила в каком-то смысле чистоту это никак не моя заслуга, думаю Господь оберегал меня.
Потому что вокруг было много искушений и я могла на них пойти.
Не скажу что я идеальная,-наоборот- очень много раз в голову приходят и приходили похотливые мысли, даже стыдно сказать занималась рукоблудием, очень трудно было в этом исповедаться, но уже 4 года себя от этого держу.
Жду свою любовь. Но столько всего вокруг меня говорят - я уже не могу одна справиться с постоянным "а у тебя есть парень?" "а почему ты не замужем?" и так далее..
Отношения с мужчинами.. ну вот не знаю как так получается, но хотя я много с кем общаюсь, много друзей, работаю и училась в мужском коллективе-но никто не нравится (ну в смысдле как будущий муж). Поэтому у меня со всеми чисто дружеские отношения. Если мужчины как-то провоцируют ситуацию, где мы остаемся вдвоем, наедине или если поход в кино заканчивается объятием я просто сбегаю. Я боюсь.
Мама мне гвоорит, что я веду себя неправильно, как ребенок. Что я боюсь взрослых отношений с мужчинами, отношений с мужчинами не как с друзьями.
а я прсото не могу через себя переступить. Но и мысль остаться старой девой меня тоже не привлекает...
Вы - очередная жертва иллюзий. Простите, если говорю резко, но я действительно так считаю. Это НУЖНО сделать. Но у Вас еще есть время. Года два. ИМХО. И если не появиться такого человека, с которым вы бы хотели связать свою жизнь - плюньте на все. И делайте то, чего вы хотите. Жизнь - она проходит. И хеппи энд, как в кино, не гарантирован.

Потом будет сложнее, если долго тянуть. С каждым годом все сложнее и сложнее. Но, как я уже сказал, пока что можно немного подождать сказку.
Ищу_совета
Участник
Участник

Сообщение Ищу_совета »

Спасибо вам огромное за советы!!! Как-то действительно стало легче.
Morgolt
я живу в Москве так что думаю есть собрания православной молодежи - действительно как я не подумала? надо поискать.
Вы меня очень поддержали.
Просто интуитивно избегаешь ситуаций, которые описаны на форуме(как негативный опыт) - а вокруг все уши прожужжали какой замечательный тот же гражданский брак, "почему у тебя нет парня". Просто когда уже и близкое окружение давит своими советами, становится тяжело.
Причем я не скажу что я не общаюсь с мужчинами-я общаюсь с ними как с друзьями. И даже на ночь друзья оставались у меня в доме - ну родители были-играли в компьютерные игры, смотрели фильмы, общались - и только.Я не считаю, что общение как-то сразу должно предполагать что-то интимное. Как-то хочется дождаться "своего" человека. Общаюсь сейчас с как мама говорит "безопасными" друзьями. Ну в смысле которых я в этом плане не "боюсь". А это видите ли говорят неправильно..
ладно, я думаю справлюсь =)
Khanx
да, конечно долго тянуть это тоже неправильно. в этом то вся и загвоздка..
Но насчет того, что религия-оплот отчаявшихся несогласна. Бог - в радости, в любви. Правда многие вспоминают о Нем, только когда становится плохо
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

А с чем Вы собираетесь "не тянуть"?
Любовь придет,когда Вы к ней будете готовы.Поэтому готовьтесь,не ропщите,когда надо - получите.
Почитайте материалы сайта "Настоящая любовь".Всего сразу не расскажешь.Будут вопросы,задавайте.Здесь Вас поймут и помогут.
Хочу сказать,что своей чистотой Вы можете гордиться(нууу///тем,что Господь Вас хранит).
Я в Вашем возрасте не смогла сохранить чистоту,в чем давно покаялась.А тогда я слышала только друзей...Бог достучался позже...Слава Ему!!!
Ищу_совета
Участник
Участник

Сообщение Ищу_совета »

Спасибо большое!!!
Сайт очень помогает, все матриалы открывают глаза - причем интуитивно-то чувствуешь как правильно и как нет, но общество, то се - и начинаешь сомневаться.
А на сайте прямо написано, все вещи своими именами называны. Спасибо вам!!
Nigilist
Участник
Участник

Сообщение Nigilist »

Ищу_совета писал(а):Спасибо большое!!!
Сайт очень помогает, все матриалы открывают глаза - причем интуитивно-то чувствуешь как правильно и как нет, но общество, то се - и начинаешь сомневаться.
А на сайте прямо написано, все вещи своими именами называны. Спасибо вам!!
Насколько можно понять из того как Вы пишите, добрый молодой человек не может пройти мимо Вас. Советов со стороны не слушайте, те, кто их даёт направо и налево тот сам в своей жизни не разбирается. Думающий человек даёт советы редко, так как хорошо понимает насколько это ответственно. Не задавайтесь временем обязательного изменения семейного положения, но и не идеализируйте, не романтизируйте семейную жизнь. Мир таков, что всегда будет накладывать отпечатки на семейные отношения. Не ждите бесконечной сказки.
kathleen
Участник
Участник

Сообщение kathleen »

Ищу_совета,
все у Вас отлично!! не переживайте:)
я свою любовь встретила три года назад.
Мне 28 лет. До моего мужа у меня не было половых отношений, были хорошие отношения с мужчинами, отличное общение..я ни о чем не жалею! и не счтаю, что я то-то потеряла, не имею сексуальных отношений до своего мужа.
мы до сих пор познаем дург друга во всем и это очень здорово!

уверена, что и к Вам придет любовь; не надо выискивать и ждать - любовь сама Вас найдет!:)
Живите! не упускайте жизнь!! Пусть даже рядом ПОКА! (только пока!:)) никого и нет.
Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»