Брату: Со вторым мужем я живу около года. И я знаю что такое брак ( хотя разве хорошее назовут"браком"

).
Я не хочу вдаваться в подробности своего первого брака. Я хочу попытаться изменить второй. Вожможно в горячке я слишком резко описала мужа(№2) и у вас возникло не правильное отношение к моей истории. Да он человек властный и не лишенный паранои. Но в тоже время очень чуткий, с широкой душой человек. За ним как за каменной стеной. И прошедший год был очень счастливый для меня.
Возможно чтобы уберечь счастье в семье я слишком была поддатлива его полной власти над собой.

А когда решила изменить ситуацию, не правильно подошла к проблеме. Уж слишком резко выступила против "хозяина". Ведь он привык что я обычно решаю проблемы более психологично. Ну хреновый из меня психолог.
А в отношении с дочерью тут сложнее чем смотриться с экрана. Ведь зачастую мы не прошаем чужому, то что простили бы своему родному отцу. Зато родной так резко стал самым любимым. И конечно ей приходиться сравнивать строго отчима, который пытаеться её воспитывать (до этого не кому было

) и родного отца которого видит пару раз в месяц с подарками и без всяких нравоучений( делать уроки, убрать, не сиди часами перед компом и т.д.).
Я спрашиваю у ВАС - как мне вести себя в дальнейшем с мужем? Я знаю, что он тоже очень переживает и хочет что бы я вернулась. Но другая сторона медали в том, что если я легко пойду на попятные, то у него впоследствии будет ещё больше власти надо мной.
Из меня очень плохой писатель, но надеюсь что правильно и реально описала ситуацию(всё равно, в нескольких строках это не возможно).
Жду советов!