Я встречалась с мужчиной около года. Он всегда говорил, что любит меня и жить без меня не может. Всегда повторял, что боится меня потерять. Он мне не изменял за все время наших отношений - в этом я уверена. Он нравился многим девушкам, но всегда оставался верен мне. Я очень сильно его любила, да и сейчас люблю. Мы были очень счастливы вместе. Единственной проблемой в наших отношениях было то, что он хотел жениться и иметь детей, но я всё время говорила, что нужно подождать, не сейчас, попозже, "годика через 2". Он не хотел ждать так долго, но соглашался ждать. У нас разница в возрасте-14 лет и поэтому неудивительно, что в его 36 ему уже хотелось завести семью. Я понимала, насколько это для него важно, но отказывалась осуществить его мечты в ближайшее время. А он в свою очередь боялся, что рано или поздно я его брошу и найду другого. Фраза: "Я очень боюсь тебя потерять" была, наверное, самой частой. Так и
продолжались наши отношения, пока в его жизни не появилась другая. В последнее время я стала замечать, что что-то в наших отношениях изменилось, чувствовалась некая трещина. Он стал боле задумчивым и его отношение ко мне поменялось. Мы стали реже видеться и звонить друг другу. Но когда мы встречались, он продолжал говорить, как меня любит, предлагал жить вместе, а также рассказывал о другой девушке, которая бегает за ним и он никак не может от неё отделаться. Он говорил, что она очень красивая и хочет серьёзных отношений с ним. Я не придавала значения его словам, т.к. была уверена в его верности. Кроме того, я знала, что он пользуется популярностью у девушек, и до этого за ним тоже бегали девушки, но он оставался со мной и не обращал на них внимания. Также в последнее время стали частыми разговоры о расставании. Он говорил, что очень сильно любит меня, но у меня очень сложный характер (у него, кстати тоже), что я сама не знаю, чего хочу и т.д. и т.п. И это была правда, иногда я делала ему больно (но никогда даже не смотрела на других мужчин), я всегда любила его и была счастлива с ним. После каждой ссоры он всегда ко мне возвращался и говорил, что ничего не может с собой поделать, что жить без меня не может. Наш кризис в отношениях он объяснял тем, что это временно и потом всё будет хорошо. Через 2 дня после нашей очередной встречи я узнала, что у него другая. Было невыносимо больно. Мне не хотелось жить. Я не хотела этому верить. Ведь он не говорил мне, что наши отношения закончились. Просто я случайно узнала, что у него другая (именно та красивая, о которой он мне рассказывал) и что всё время, когда он не был со мной, он проводил с ней. Это длилось около месяца. Невозможно описать, как мне было больно. Мои подруги и мой разум говорили мне, что он подлец, негодяй, обманщик, что он меня не достоин, что я должна благодарить Бога за то, что он открыл мне глаза и всё в таком духе. Но моё сердце говорило мне противоположное. Я знаю, что очень люблю его и без него я не буду счастлива. Я даже переступила свою гордость (хотя я довольно гордая по натуре) и первая позвонила ему: сначала кричала, рыдала в трубку, спрашивала: "За что?" Он больше молчал и только говорил, что я не хотела с ним серьёзных отношений, не хотела семью и ему уже надоело умолять меня. Он также в присутствие другой девушки говорил, что не любит её, а любит меня. Она сидела рядом и слушала. Но это жизнь,- говорил он и он не хочет провести всю свою жизнь холостым и бездетным. Таким образом, он предпочел спокойную семейную жизнь любви. Я же многое переоценила и поняла, чего я хочу - именно его и всю свою жизнь я вижу только с ним. Теперь я живу надеждой, что он всё-таки вернется ко мне. Я верю в это и эта вера даёт мне силы жить дальше. Я также дала ему понять, что я наконец решилась, выйти замуж и родить ребенка. Он, наверное, не верит, потому что пока он с ней. Теперь я мечтаю о том, чтобы он ко мне вернулся. Я больше ему не звоню, но не из гордости, а потому что он сменил номер. Идти к нему домой я не решаюсь, я знаю, что сейчас он с ней. Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне его вернуть. Может стоит выждать какое-то время и дать ему обдумать, и он сам вернётся или самой мне прийти к нему и серьёзно поговорить. Ведь мы расстались всего 5 дней назад. Но, с другой стороны, не будет ли потом слишком поздно? Я знаю только одно: он мне очень нужен и я уже простила его.
А вы точно уверены, что сейчас вы хотите детей и хотите выйти замуж. что это ваше осознанное решение.Это очень важно...
Я уверена, если вы две "половинки" то ваше изменение и молитвы передадут ему весточку и он вернется!
Мне кажется, что в данный момент, желание иметь семью и ребенка, это просто способ вернуть его (сама через это проходила), со временем это пройдет. Бытует такое мнение, что женщина подсознательно не хочет иметь детей от слабого мужчины, в котором она неуверена. Это не Ваш случай?
Если любит вернется, ведь понятия счастливая семейная жизнь и любовь не разделимы. Поживет с другой, поймет (если поймет), что это не то и вернеться, но нужно ли оно Вам будет?
Спасибо большое, что поддерживаете меня.
То есть вы считаете, что самой искать встречи с ним пока не стоит?Упрашивать? Умолять? Лучше выждать время и дать ему понять?
Он должен сам понять и если поймет, то вернется? Значит шанс есть?
А насчёт молитвы, я каждый день молюсь Господу, чтобы он его простил, благословил и наставил на путь истинный, чтобы он вернулся. Он просто сбился с пути, впал в искушение. Мужчины очень слабы в этом отношении. Ведь такая яркая любовь не забывается быстро. Тем более, девушка, с которой он сейчас, сама была инициатором отношений - в этом я уверена. А скорые отношения, как правило, скоро и заканчиваются...Я права?
Я также знаю точно, что я хочу сейчас семью и ребёнка от него. Наконец-то я поняла: В этом и состоит счастье любой женщины...
Что имеем - не храним, потерявши - плачем, не правда ли? Вы переосмыслили свою жизненную позицию, пусть теперь её переосмыслит он. Наверное, если вы не хотели выходить за него замуж, рожать от него детей, значит вы не были уверены в этом человеке на столько.. а он не создал вам условия для зарождения в вас подобной уверенности. Может быть он отталкивал вас тем что говорил как за ним увиваются девушки, как он им нравится и на какаом то подсознательном уровне вы не видели в нём опору на всю жизнь? может бытьсейчас вы просто боитесь одиночества и поэтому думаете что хотите за него замуж, т.е. принимаете его условия?
Только не унижайтесь! НЕ просите ни о чём. За вас ему всё скажут высшие силы.. и вразумят, если это им угодно
Катюше4ка, я, напротив, очень уверена в этом мужчине в отношении семьи и детей. Я знаю, что он может полностью обеспечить семью. А то, почему за ним увивались девушки, я только сейчас поняла. Такие мужчины как он - редкость в наше время. Он- надёжный, серьёзный, стабильный, чуткий, нежный, добрый. Ведь внешне он - не красавец. Я, возможно, не дооценивала его, т.к. он очень долго ухаживал за мной, очень долго добивался моей любви. Он- первая настоящая любовь в моей жизни и первый мужчина. А для меня это очень важно, так как я воспитана в строгих традициях. Он очень ценил это, говорил, что я не такая как все остальные девушки, которые встречались ему.
И теперь я очень удивляюсь, как он мог променять меня на ту, которая сама себя ему практически предложила, которая с первого же дня стала с ним спать.И даже если она любит его, неужели он может иметь с ней серьёзные отношения, зная его трепетное отношение к девственности... Я верю, что всё это временно, что он просто сошёл с верного пути и впал в искушение. Он- человек верующий, но все мы не защищены от соблазнов и грехов. В день нашей последней встречи он снова предложил мне жить вместе с ним. Теперь я понимаю, это была его последняя попытка, остаться со мной и тем самым удержаться от искушения, которое исходило от неё, этой очень красивой девушки. Я отказалась. т.к. мои моральные принципы, страх или стыд перед родителями не позволяли мне этого сделать, но в глубине души так хотелось!
Я также поняла, что я во многом по-детски относилась к нашим отношениям и вообще к жизни. Я хотела сделать карьеру, попутешествовать по миру. Но зачем мне эта карьера, эти путешествия и развлечения без него?? Какая же глупая я была! Последней ночью, когда он был у меня, у нас состоялся серьёзный разговор. Я ему сказала, что не уверена в будущем наших отношений. (но при этом у меня даже мысли о расставании не возникало). Какая глупость. Этим самым я убила его последнюю надежду быть со мной. и уже через 2 дня(!) он спал с другой! Сегодня прошла неделя с тех пор как мы расстались. Я не могу в это поверить, так же как человек не может сразу поверить, что его близкий умер. Живу верой, молюсь, жду, что он вернется. Думаю, к нему правда сейчас лучше не ходить и не искать встречи, т.к. этим самым я сделаю себе только хуже. Господи, дай нам, пожалуйста, еще 1 шанс!!!! Что вы думаете по этому поводу, друзья? Как его можно вернуть?
Спасибо вам всем, что поддерживаете меня и даёте советы! Слава Богу, что есть такие люди как вы!
Чем то похоже на мою историю, только не было у нас столь длительных отношений и хотела я серьезных, только сдержана была и не открывала сердце, а когда открыла он ушел...
К другой тоже прыткой и не оставляющей его в покое.
Сейчас я на перепутье-бороться или оставить и тоже боль, боль, боль.
Амаль писал(а):я, напротив, очень уверена в этом мужчине в отношении семьи и детей. Я знаю, что он может полностью обеспечить семью.
Амаль, надо прежде всего понять, что такое вообще брак. Вы еще недавно были не готовы, а теперь резко готовы как только он ушел. А между тем, на подготовку к такому жизненно важному событию у многих уходят годы. Очень полезно почитать православную литературу о любви и таинстве брака. Не поленитесь, ведь от этого зависит ваше будущее. А материальная сторона вопроса это очень косвенный момент. Это вообще не суть важно. Как мы видим из примеров новейшей истории, можно выйти замуж и за олигарха, да от тюрьмы да от сумы велит не зарекаться народная мудрость.
Спасибо Лайма, сейчас намного лучше. Молюсь Богу, знаю что он меня не оставит. Такой же совет могу дать всем, кто страдает душевными и физическими муками. Господь в силах творить чудеса. Нужно просто искренне в него верить и любить его и жизнь, которую он даровал нам. Если этот человек, которого тебе выбрал Господь в мужья, то рано или поздно он вернется к тебе. Если нет, то нужно забыть его и повернуться навстречу прекрасному будущему.
Господь с нами со всеми.